Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,549
> Новый пользователь: vntkwhsnd

Счетчики



Яндекс.Метрика

Огнезащитная краска по металлуПечать

Огнезащитная краска по металлу: техническое средство защиты от пожара вашего имущества

Современные краски не только придают цвет и улучшенные декоративные характеристики покрываемой поверхности, защищают от коррозии и атмосферных осадков, более того — повышают способность металлических поверхностей противостоять разрушению при воздействии высокой температуры, которая возникает при пожарах.

Защита от огня металлических поверхностей осуществляется несколькими способами: обшивкой конструкции огнеупорным материалом, штукатуркой специальным раствором или нанесением специальной противопожарной краски. Последний способ является наименее трудозатратным и недорогим.

Огнезащитная краска по металлу — особое лакокрасочное покрытие, которое работает при воздействии крайне высоких температур. Разные металлы теряют свою прочность при разной температуре: сталь утрачивает свойства при температуре около 400 °С, а, например, алюминий — при 80 °С. Так как металл — основа практически всех конструктивных элементов зданий и сооружений, необходимо защитить данные элементы от огня, который губителен для любого металла.

Как работает

В обычных условиях окружающей среды огнезащитная краска по металлу никак себя не проявляет. Однако при значительном повышении температуры окружающей среды металл накаляется, а средство разлагается и покрывает металл так называемым коксовым слоем, который не дает повышаться температуре металла выше, тем самым сохраняет конструкцию. Также выделяются вещества, которые препятствуют распространению огня.

Наиболее распространены вспучивающиеся составы, которые увеличиваются в объеме до 70 раз, таким образом создается мощный теплоизоляционный слой, который защищает от огня металлическую поверхность на временной промежуток до 1,5 часов.

Нанесение

Чтобы обеспечить выполнение заявленных свойств, огнезащитную краску важно правильно нанести:

  • очистить поверхность от ржавчины (обычно очистку проводят жесткими щетками или шлифовальной машинкой),
  • поверхность необходимо загрунтовать средством, которое совместимо с огнезащитной краской,
  • краску необходимо тщательно перемешать,
  • средство наносится на полностью высохшую грунтовку.

Необходимо наносить краску в соответствии с инструкцией, размещаемой производителем на емкости с краской. Это особенно важно в случае с огнезащитной краской, так как от правильности нанесения зависят не малозначительные в данном случае декоративные свойства, а огнезащитные.

На большие поверхности краску наносят краскопультами, а в труднодоступных местах или на маленьких площадях — кисточками или валиками. Обычно требуется нанесение нескольких слоев данной краски, каждый последующий слой наносится только на высохший предыдущий слой.

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.14 секунд - 34 Запросов
5,541,445 уникальных посетителей