Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,548
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

Золотой ус и расторопша - в медицинеПечать

Расторопша и Каллизия душистая...

В мае 2001 года в больнице, когда в очередной раз лежала там с гипертоническим кризом... При обследовании врачи обнаружили еще кучу болезней: хронический панкреатит, хронический холецистит, гастрит, кисту на правой почке, узловой зоб, остеохондроз, ишемию, кардиосклероз и еще много другого. Тут-то я и приуныла. А соседка по палате посоветовала лечиться травами. Стала записывать рецепты в тетрадку...

В январе 2002 года была опубликована статья Л.И. Малик «А если ноги не отдашь, то жизни тебе 180 дней и 180 ночей отмерено» с рецептом целителя-травника В.Ф. Корчана о лечении облитерирующего эндартериита. Этой болезнью страдает мой муж, медицина оказалась бессильна, и в течение 20 дней мужу было сделано три сложных операции с ампутацией ноги. Под угрозой ампутации не только вторая нога была, но и сама жизнь близкого мне человека на волоске висела. Сразу же начала приобретать на рынке травы и крупы, а еще к тому времени получила письмо от Людмилы Ивановны Малик (большое ей человеческое спасибо от всей семьи) с подробным описанием приготовления мази из 16 наименований трав и 5 круп. Мазь оказалась очень хорошей, результат от ее применения просто потрясающий, лечит она еще и стенокардию, пародонтоз, тромбофлебит, атеросклероз нижних конечностей, трофические язвы, мышечную дистрофию, укрепляет организм. Муж в целях профилактики и сейчас ею пользуется 2 раза в год.

Также по рецептам муж избавился от демодекоза (очевидно, подцепил его на больничных койках), я — от узлового зоба, а дочь укрепила свой иммунитет.

По совету Журавушки хронический холецистит лечу семенами расторопши, которая очень полезной оказалось для моих внутренних болезней, и особенно для печени. Семена хорошо подсушиваю, измельчаю на кофемолке и принимаю утром и вечером до еды: 2-3 дня по 0,5 ч.л., запивая водой, затем 3 дня по 3/4 ч.л., а затем и по 1 ч.л. Принимаю 12-14 дней, делаю такой же перерыв, затем курс лечения расторопшеи повторяю (всего — 2 курса в год). Заметила, что большую лечебную силу имеет расторопша (как, впрочем, и все растения), выращенная своими руками. И снова со страниц газеты узнала адрес А.И. Крипака, заказала у него семена лекарственных растений, и сейчас расторопша растет на моем дачном участке. Очень красивое растение, да и живая изгородь надежно участок защищает, вот только руки сильно при сборе семян колет! Сестра (живет в Риге) по той же схеме применяла семена расторопши для лечения ЖКТ, а соседка по даче — для оздоровления печени. И все остались довольны.

Каллизия душистая – золотой ус

Но поистине панацей ей от всех болезней стал золотой ус. Что только им не лечу: и панкреатит, и гастрит, и печень, и почки, и гипертонию, запоры, изжогу, зубную и ушную боль, остеохондроз, артроз, ушибы, висячие бородавки, прострелы спины, раны, укусы насекомых, применяю как общеукрепляющее средство и многое другое. Даже персидский кот Пушок очень это растение любит — залезет между вазонами с золотым усом и часами сидит там, «балдеет».

В лечебных целях применяю все части растения, а в холодильнике постоянно хранятся сок, масло, настойка, настой, листья, суставчики (боковые отростки) золотого уса — всем этим я охотно делюсь с близкими людьми. А «лишние» взрослые растения, отростки выношу на рынок, все подписываю и ставлю на стол, где торгуют комнатными цветками. Прошу старушку, стоящую рядом, бесплатно раздать — и в течение 10-15 минут все разбирается. Тут же делюсь своим опытом по уходу за растением, рассказываю, как лечиться.

Как-то на рынке интересный случай произошел. В очередной раз после «раздачи» золотого уса встречаю знакомую с соседнего дома, которая с угрюмым видом несет в сумке пять штук взрослых растений золотого уса.

— Куда ты это тащишь? — спрашиваю.

— Иду на рынок продавать, ничем он мне не помог, пила-пила, да только печень болеть стала, хотя, правда, изжога прошла.

— Расспросила знакомую, как она настой готовила. Вроде бы все правильно, да только пила его по стакану 3 раза в день без перерывов более семи месяцев. Вот печень и взбунтовалась! Объяснила ей, что пить надо по 30-50 мл перед едой 3 раза в день. Попить недельки две, затем на 7-10 дней перерыв сделать, после чего снова повторить. Не поверила, понесла продавать растение (во как разозлилась на него!).

Настой золотого уса я готовлю так. Срезаю лист длиной 18-20 см, заворачиваю в пищевую пленку и на три дня кладу сбоку в холодильник. Измельчаю руками в литровую банку, в которую ставлю столовую нержавеющую ложку (чтобы стекло не треснуло), заливаю крутым кипятком, накрываю стеклянной крышкой, и на 24 часа хорошо утепляю. Затем настой процеживаю в две полулитровые банки, накрываю, одну ставлю на нижнюю полку холодильника, а другую на столе в кухне оставляю. Перед едой все дружно принимаем по 30 мл, не подогревая. Когда эта банка заканчивается, достаю из холодильника другую. Когда и эту выпиваем, новый литр настоя готовлю. Пьем две недели, затем перерыв, и так целый год, но в основном с октября по май, когда вся семья в сборе, да и болячки в осенне-весеннии период обостряются. Главное для меня то, что при приеме этого настоя желудок отлично работает!

Летом же, в дачный период — когда работы много — можно и расторопшей подлечиться. С ней попроще — доставай из банки порошок и пей на здоровье. Хотя, на всякий случай, и золотой ус высаживаю — пригодится, не мне, так соседям.

Для наружного применения готовлю концентрированную настойку из суставчиков. Слежу, чтобы на боковом побеге было не менее десяти суставчиков, срезаю побеги, кладу в холодильник не менее чем на 6 дней, измельчаю (можно ножом, но лучше руками), кладу в стеклянную бутылку 60 суставчиков, заливаю 0,5 л 40-градусной водки (еще лучше первак — 50-градусный), плотно закрываю и выдерживаю в шкафу 21 день, ежедневно встряхивая. Процеживаю, отливаю в аптечную бутылочку из темного стекла и храню при комнатной температуре. Остальную настойку храню в керамической бутылке от рижского бальзама в прохладном месте.

Настойка эта светло-сиреневого цвета. Как иммуноукрепляющее средство дочь принимает по 1 ч.л. за 30 минут до еды утром и вечером. На больные места, ушибы и укусы настойку можно применять в виде растирок с последующим утеплением, а при сильных болях — в виде компрессов.

Валентина Ивановна Крыжановская

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.12 секунд - 34 Запросов
6,224,935 уникальных посетителей