Radius » Сайт - Форум - Мир » Казахстан

Помню я Алма-Ату иною... красивой и доброй...
LolitaMuh
Не секрет, что нынешнее бурное строительство в Алматы устраивает далеко не всех. Большинство алмаатинцев, особенно коренных горожан очень недовольны и порою возмущаются бездумным сносом старых объектов, что их под видом реконструкции попросту уничтожают... стирают историю из памяти народной!

radius.kz/images/photoalbum/almata.gif

Эти бесконечные переименование - глумление над памятью предков!

Давайте сохраним хоть что-то... осколки той самой старины, когда Алма-Ата была одним из самых зеленых городов СССР, когда она славилась своей уникальной архитектурой, дорогами и парками, арыками, базарами, общепитом, и конечно же - прекрасными людьми!

radius.kz/2023/07-tv-amp-kz-rasius-rtetre-5t376437-y54e65-rrrew-656tr-a.jpg

*

Изменил(а) Radius, 18-08-2026 11:56

MixaSU
Вот помню я Алма-Ату, например, 1978 год (кажется именно этот год). Мы приезжали летом в гости - мама, старшая сестра и я... к тете в Алма-Ату, это сестра мамы. Она как раз жила в Обите-2, дом 22. Тогда уже был построен и дом 21... А вот 23 дома еще не было в помине. А на месте домов 28А и 28Б был огромный котлован, ну так мы тогда его видели... детвора... мы бегали там, хоть нам и запрещали, но мы постоянно в этом котловане играли, в кучах песка и прочее...

radius.kz/forum/attachments/2026-08-18_115935.jpg
MixaSU присоединено следующее:изображение:
2026-08-18_115935.jpg

Перейти на форум: