Сделано в Казахстане!
|
|
101-0001 |
Опубликовано 23-08-2021 18:31
|
Крутой кот Сообщений: 78 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Я не понимаю - что не дает развиваться производству в Казахстане? Вроде бы все есть! или люди ленивые? Или законы неправильные? Почему в России что-то придумывают и делают, продают. А у нас ничего нет! |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 06-09-2021 18:38
|
Крутой кот Сообщений: 158 Зарегистрирован: 05.06.20 |
Маргарины или спреды - сделано в Казахстане Маргарин Южный легкий - МАСЛОДЕЛ Брикет 80 грамм 60% жирность, стоит у нас от 135 до 180 тенге, в зависимости от жадности продавца. Состав: высококачественные растительные жиры и масла, эмульгаторы, моно- и диглицериды, вода, краситель натуральный В-каротин, соль, регулятор кислотности, лимонная кислота, ароматизатор, идентичный натуральному "сливки"... Производитель: ТОО "Масло-Дел", Казахстан, Алматы. Этот маргарин как бы позиционируют - для выпечки. Но он неплохо идет и как заменитель сливочного масла, его также можно мазать на хлеб... Не знаю, насколько все это вредно - но явно, вредно. Тем не менее, в наше время, когда цены бешеные, а денег нет - это хоть какой-то выход... Жайлау облегченное - Маслодел Еще один спред, практически полный близнец предыдущего - тот же вес, та же жирность, та же цена и тот же производитель... Лично мне сложно найти между ними разницу... практически они одинаковы. Хотя состав немного и разный... но ведь это - просто напечатанные буковки...
MixaSU присоединено следующее:изображения:
Изменил(а) MixaSU, 06-09-2021 19:09 |
|
|
Radius |
Опубликовано 08-09-2021 12:08
|
Главный кот Сообщений: 494 Зарегистрирован: 20.01.12 |
А как вам такая "ветчина", с полным наименованием: колбаса вареная высший сорт люкс очень вкусная ветчина. Первомайские деликатесы... Сохраняя традиции с 2005 г. Продукт высшего качества... Конечно, назвать это изделие гордым словом ВЕТЧИНА может человек никогда настоящей ветчины не пробовавший! Это смутное подобие просто колбасы, с некоторым наличием мяса непонятного происхождения, щедро разбодяженное всякими наполнителями, загустителями, усилителями и красителями... А стоит, между прочим, ой как не дешево! |
|
|
Alma-GHOST |
Опубликовано 24-09-2021 13:11
|
Крутой кот Сообщений: 51 Зарегистрирован: 07.02.21 |
Кстати - эта ветчина вполне съедобная, конечно цена и вкус не соответствуют друг другу. |
|
|
Plazma-rock |
Опубликовано 28-09-2021 12:06
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 29 Зарегистрирован: 28.09.21 |
Да ну - не надо! Съесть можно хоть землю! Но вопрос о другом - это колбаса? Это ветчина? Сколько стоит? Почему цена не соответствует содержимому? |
|
|
Inga-kz |
Опубликовано 28-09-2021 12:41
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 22 Зарегистрирован: 28.09.21 |
Не беру никакую колбасу! Брезгую. Лучше взять кусок мяса и отварить. |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 11-10-2021 12:39
|
Купил вот такой вантуз на базаре за 800 тенге. Был еще дешевле - за 600 тенге, но тот совсем маленький, для унитазов не годен, да и раковину толком с его помощью не очистить! Вот эта гофра как бы резиновая, но резина жесткая и неубедительная... не думаю, что долго протянет! Ручка короткая, пластмассовая, есть отверстие - наверное, чтобы подвешивать... Очень неудобный из-за короткой ручки! Есть точно такой, но с длинной пластмассовой ручкой, но цена сразу выше - 1500 тенге! А здесь эта ручка выкручивается, думаю приспособить вместо нее какую-нибудь палку. По работе: свою задачу выполняет на пятерку! Отлично. Особенно хорош при чистке засорившейся раковины. Видимо из-за короткой ручки он на то и рассчитан. Из минусов - неудобно мыть, в этих складках грязь скапливается. Но это сделано НЕ В КАЗАХСТАНЕ - продавец сказал, что этот вантуз российский. Но я думаю, он может быть и китайским. Почему у нас такую простенькую вещь не делают? Ведь нужно минимум усилий, оборудования и профессиональных навыков. Окончание Прошел ровно год и этот вантуз порвался, в полном соответствии с традицией вантузов... возле ручки... Изменил(а) MixaSU, 01-12-2022 17:11 |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 11-10-2021 13:06
|
Лимонная кислота REFLEX - 50 грамм за 80 тенге. Так купил я этот пакетик в одном магазине Алматы. Пакетик желтого цвета, с зеленой полосой. Логотип - юрта, на которой написано NUR & N REFLEX. Кислота лимонная. Наша продукция - ваше удовольствие! Двусмысленно так... особенно принимая во внимание, какую рожу корчит человек от сильной кислоты... Изображены лимоны и написано - Сделано в Казахстане. Обратная сторона пакетика оформлена также, но тут подробная информация. Назначение - лимонная кислота используется для приготовления напитков, а также при консервировании овощей, фруктов и ягод. Масса нетто 50 грамм, ГОСТ 7699-79. Срок годности 18 месяцев, и условия хранения - в сухом прохладном месте. Расфасовано ТОО "REFLEX", Казахстан, Алматы, Аксай-4... Страна поставщик сырья - Китай. Так что наврали - дескать, сделано в Казахстане... расфасовано, не более того. Сама лимонная кислота - белые крупинки, без запаха. На вкус - обычная лимонная кислота. Можно класть в чай, а можно всыпать в кипящий чайник, чтобы убрать накипь... здорово помогает! |
|
|
Paranoid-X |
Опубликовано 25-10-2021 00:02
|
Крутой кот Сообщений: 50 Зарегистрирован: 24.10.21 |
А цены растут как бешеные! Купил картошки в Магнуме - половина ушла вместе с очистками, так как подгнившая! Купил курицу в Алатау кус - дома обнаружил, что внутрь напихали обрезки шкур и жира... Мошенники кругом! |
|
|
CheBurato |
Опубликовано 30-10-2021 22:38
|
Крутой кот Сообщений: 59 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Кто в курсе, почему паршивая гречка такая дорогая? |
|
|
Pokemonka |
Опубликовано 02-11-2021 04:57
|
Крутой кот Сообщений: 54 Зарегистрирован: 12.02.21 |
У нас все дорогое! Посмотрите, гнилые фрукты и овощи продают по заоблачной цене! А министры каждый раз "объясняют" народу - почему все так дорого. и каждый раз какой-то бред несут! |
|
|
Paranoid-X |
Опубликовано 03-11-2021 13:30
|
Крутой кот Сообщений: 50 Зарегистрирован: 24.10.21 |
Рост цен в Казахстане еще толком и не начался... а он будет - все свое продают за границу, и деньги идут в их личные карманы. А нам что жрать придется? |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 04-11-2021 19:30
|
Помидоры уже за тысячу тенге за кило... |
|
|
Pokemonka |
Опубликовано 07-11-2021 12:09
|
Крутой кот Сообщений: 54 Зарегистрирован: 12.02.21 |
Жительница Актау Гульназ приобрела на этой неделе 10-килограммовую пакетированную муку «Султан» в супермаркете «Altyn Food» в 8 микрорайоне. Стоимость товара составила 3110 тенге. На следующее утро женщина собралась готовить манты. Открыв мешок с мукой, она обнаружила внутри насекомых. Оказалось, что срок годности товара вышел в марте этого года. Гульназ отправилась в супермаркет возвратить товар. - Сначала нам не хотели возвращать деньги, потому что сын оплачивал покупку через «Kaspi Red». В итоге я потребовала вызвать начальство, на что администратор взяла мешок с мукой, унесла на склад и вернула мне из кассы деньги. Никаких извинений я не услышала, - пожаловалась женщина. |
|
|
Bivis |
Опубликовано 22-11-2021 12:59
|
Крутой кот Сообщений: 142 Зарегистрирован: 30.07.20 |
Нихера в Казахстане не делают оттого и цены растут как бешеные. |
|
|
Radius |
Опубликовано 23-11-2021 11:23
|
Главный кот Сообщений: 494 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Пересчитать всю казахстанскую продукцию можно на пальцах одной руки? |
|
|
Plazma-rock |
Опубликовано 15-12-2021 13:01
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 29 Зарегистрирован: 28.09.21 |
Меня прикалывают эти АКЦИИ и СКИДКИ и СУПЕРСКИДКИ в магазинах. Почти всегда это жульничество! Продают залежалый товар, который не пользуется спросом, срок годности истекает. А когда для виду делают нормальную скидку на хороший товар - он так быстро заканчивается, что и думаешь - они на 10 единиц товара сделали скидку? а кричали словно у них в запасе 100 тонн... |
|
|
Dzjafar |
Опубликовано 03-01-2022 23:42
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12.02.21 |
Пишут, что Китай скупил половину продовольствия с мире... молодцы! а наши? Они стараются продать все что можно и что нельзя! Вместо белок на атакенте и всего подобного - тоже надо продукты скупать в мире, чтобы свой народ накормить! |
|
|
CheBurato |
Опубликовано 22-01-2022 11:15
|
Крутой кот Сообщений: 59 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Нашим не надо ничего скупать в мире - иначе цены упадут, и им придется работать... а так - сиди нолики рисуй на ценниках и кайфуй на Порше Кайене... |
|
|
101-0001 |
Опубликовано 01-02-2022 18:29
|
Крутой кот Сообщений: 78 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Фарш нежный говяжий от ТОО "РОКОС Ко" - Казахстан, г. Актобе Куплен в Магнуме, по цене 1775 тенге, но на ценнике было указано - 855 тенге! Магнум в Алматы, в Орбите, по Мустафина, возле мечети. Итак, вот, этот говяжий фарш сделан из мяса птицы механической обвалки - это значит, все подряд со скелета курицы было содрано и отправлено в фарш... также есть говядина 2 сорта и жир говяжий - неплохо было бы процентное соотношение указать - сколько курицы, сколько второсортной говядины, сколько жира... Да, еще в составе есть и растительный белок - это всякая картошка, крахмал и прочий наполнитель для веса. Стоит ли говорить, что этот фарш ни на что не годен? Его кошки уличные не хотят есть! И вот это - Сделано в Казахстане! Изменил(а) Radius, 01-02-2022 18:34 |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Artikel
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...