Страница 2 из 2: 12
|
США и НАТО против России
|
|
MixaSU |
Опубликовано 12-03-2023 11:51
|
Крутой кот Сообщений: 158 Зарегистрирован: 05.06.20 |
Папа Римский назвал войну на Украине мировой. Можно ли называть этот кризис Мировой войной? Я думаю - это первая фаза, прелюдия к Мировой войне. Инициируемая Западом - США и странами НАТО. Причина очевидна - мировое господство. США десятки лет подряд были гегемоном. Они во время Вьетнамской войны запустили печатный станок и первый раз напечатали "на халяву" доллары. Им это понравилось и теперь они только этим и занимаются... Но - всему приходит конец, и понятно, что уже сейчас это не так просто - рынок мгновенно и болезненно реагирует на каждый подобный "долларовый тираж", и это только прогрессирует. А вывод почти всего производства в страны Третьего мира - лишь усугубляет положение. Гнались за прибылью... ее положили себе в карман отдельные богачи, а вся страна стала зависимой от этих третьих стран... А тут Китай стремительно растет и легко и просто вышвыривает американцев со всех их позиций в мире. А тут Россия, типа "нищая и немытая", побежденная в Холодной войне... Тоже начала играть не последнюю роль в мире... Как сохранить лидерство Америки и ее ближайших придворных - Европы? И так пробовали и этак... не выходит. Все эти попытки приводят как обычно - к печати очередных триллионов долларов! Америка никогда этот долг не отдаст, даже если тысячу лет будет работать как раб на плантациях... Да и не собирается она этот долг отдавать. Весь вопрос - как его обнулить, не прибегая к дефолту - банкротству самого себя? Опять - как обычно - война... Но, реально начать войну - ссыкотно. А вот война имеет свойство мгновенно вспыхивать, как порох. Тот, кто думает, что держит все под контролем - глубоко ошибается! |
|
|
Paranoid-X |
Опубликовано 02-05-2023 14:10
|
Крутой кот Сообщений: 50 Зарегистрирован: 24.10.21 |
Думаю Байден - это проклятие для Америки... это их расплата за 1991 год и катастрофу СССР, к которой они приложили руки.... США давно и уверенно идут к своему печальному финишу, и простой дефолт - это самое безобидное, что с ними произойдет. Сегодня США безоговорочно проигрывает экономическую войну Китаю. И не только экономическую... Китай уже скоро опередит США и по военным показателям, по политическому авторитету, влиянию. Одновременно, США полностью зависимы от китайской промышленности. Айфоны - самое малое... Святая святых - американский военно-промышленный комплекс более чем на 50% получает отдельные части и целые готовые узлы из Китая... В принципе, КНР может в один миг оставить США без электроники. Свое производство наладить американцы смогут в таком случае лишь через 5-7 лет... и то - это при самом оптимистичном раскладе и при полной свободе печатать халявные доллары... Но и здесь, себестоимость этих американских товаров сделанных в Америке станет просто космической! Т.е. абсолютно неконкурентоспособной... И вот в этой реальности, США распыляет свой уже достаточно скудный запас на поддержку Украины и на противостояние с Россией... При этом - Россия как таковая не угрожает США ни в экономическом, ни в политическом, ни в военном плане... Байден и его администрация попросту транжирят впустую дипломатический, политический и военный капитал Америки, в ущерб решению реальных проблем. Более того, Байден буквально поставил мир на грань ядерной войны. Безо всякой на то нужды и без всякой выгоды! |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Artikel
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...