Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
10% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
30% [9 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
10% [3 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
23% [7 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
17% [5 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
10% [3 Голосов]

Голосов: 30
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 579
> Новый пользователь: Nur-aysi

Счетчики





Яндекс.Метрика



Интересное






 


Установка

 

Спутникового

 

Телевидения

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

8701-245-8183


Настройка

Шаринг

Карточки

Оплата

Продление


Google

Просмотр темы

 Распечатать тему
Советы домашнему мастеру - ОК
Radius
Химическое меднение

Для химического меднения пpименяется следyющий pаствоp:

Сеpнокислая медь(медный кyпоpос)...2г
Едкий натp.......................................4г
Hашатыpный спиpт 25%-ный..............1мл
Глицеpин.........................................3,5мл
Фоpмалин 10%.................................8-15мл
Вода................................................100 мл

После осаждения меди платy пpомывают и сyшат. Слой полyчается очень тонким, его толщинy необходимо yвеличить до 50мк гальваническим способом.
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Посеребрение металлов

Компоненты:

1. Фиксаж - стандартная упаковка на 350 грамм (применяется при создании фотографии).
2. Засвеченная фотобумага или фотопленка (не отснятая).
3. Емкость на пол-литра.

Изготовление:

Развести фиксаж в воде 350грам воды, поместить туда фотобумагу или фотопленку, подождать 10 минут и поместить туда объект. При этом не надо передерживать.
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Извлечение микросхем и др. радиодеталей из печатных плат

Иглы от медицинских шприцов могут быть использованы для извлечения микросхем из печатных плат.

Эта работа обычно связана с большими затруднениями использование насадок к паяльникам малоэффективно, часто происходит перегрев выводов микросхемы, а также отслаивание проводящей дорожки от платы.

Применение иглы значительно облегчает процесс извлечения микросхемы, исключает ее перегрев, а отверстия в плате оказываются чистыми и готовыми к установке новой микросхемы.

Для этого используется игла, диаметр отверстия которой соответствует диаметру выводов микросхемы. Конец иглы стачивают до основания заостренного скоса, а на другой конец надевают кусочек пластмассовой трубки. Конец иглы надевают на выступающий вывод микросхемы, а паяльником разогревают припой возле вывода, одновременно нажимая на иглу. При этом игла входит в отверстие печатной платы, отделяя контактную площадку от вывода микросхемы.

Благодаря тому, что игла выполнена из нержавеющей стали, она не залуживается и припой к ней не пристает. Вместе с тем игла отводит тепло от вывода микросхемы во время прогрева пайки.

После затвердевания припоя игла снимается с вывода и надевается на следующий вывод. Таким образом, поочередно освобождаются от соединения с платой все выводы микросхемы при их минимальном и кратковременном прогреве. При наличии набора игл разных диаметров можно выпаивать из печатных плат не только микросхемы, но и другие элементы, обеспечивая целостность контактных дорожек платы.

Если внутрь иглы попал припой, его удаляют прогревом иглы с помощью паяльника, одновременно продувая иглу через трубку.


www.radius.kz/images/igla.jpg
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Переводилки на ткань с помощью термобумаги EPSON Iron-On Cool Peel Transfer Paper


Перед тем как приступить к процедуре термопереноса, проверьте ваш утюг. Скорость нагрева у утюгов разная. Если ваш утюг нагревается недостаточно сильно для термопереноса, вы можете увеличить время, необходимое для термопереноса. Если вы до этого никогда не пробовали переносить изображения на ткань с помощью утюга, мы рекомендуем вам попрактиковаться на термопереносе маленьких изображений, используя для этого старые ненужные вещи. Это поможет вам подготовится к переносу больших и высококачественных изображений.

Подготовка к термопереносу

1. Нагрейте утюг до максимальной температуры и не выключайте его до окончания процедуры термопереноса. Утюг должен быть очень горячим. При термопереносе не используйте пар

2. Возьмите кусок любой материи и положите его на стол таким образом, чтобы его край свисал со стола (смотрите рисунок). Разгладьте его, чтобы избавиться от складок. Убедитесь в отсутствии швов на рабочей поверхности

3. Положите изделие, предназначенное для термопереноса, на материю

4. Прогладьте изделие утюгом

5. Положите отпечатанное изображение лицевой стороной вниз на ткань, туда где оно будет располагаться. Предостережение Будьте очень осторожны: не дотрагивайтесь до рабочей поверхности утюга или бумаги для термопереноса.

Для достижения наилучшего результата, выберете удобную для вас технику термопереноса. Термоперенос больших изображений Шаг 1-6:

Закрепление изображения При термопереносе используйте по возможности только "широкую" часть утюга. Использование "узкой" части утюга не обеспечивает достижения наилучших результатов. Начиная с верхнего левого угла (Шаг 1), медленно двигайте утюг вдоль листа термопереноса, крепко прижимая его к поверхности (на это должно уйти около тридцати секунд). Повторите эту процедуру для средней (Шаг 2) и нижней (Шаг 3) части листа термопереноса. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 около 30 сек.

После того как вы выполнили шаги 1, 2 и 3, поверните утюг. В этот раз, начинайте с левого нижнего угла (Шаг 4), медленно двигайте утюг вдоль листа с изображением, крепко прижимая его к поверхности. Повторите эту процедуру для средней (Шаг 5) и верхней (Шаг 6) части листа термопереноса.

Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 около 30 сек. около 30 сек. около 30 сек. После того как вы выполнили шаг 6, прогладьте поверхность, как описано в шаге 7: Прогладьте поверхность листа с изображением, не отрывая утюг от стола, выполнив около 30 круговых движений.

Убедитесь, что все края переносимого изображения проглаживаются с каждым круговым движением. Каждое движение должно занимать около 4 секунд. Крепко прижимайте утюг к поверхности.

Шаг 8: Удаление бумаги с изделия, предназначенного для термопереноса. После того как вы сделали последнее круговое движение, подождите одну-две минуты пока область термопереноса не остынет. Начиная с любого угла, снимите бумагу с изделия. Удаление бумаги может быть затруднено, если область переноса остывала слишком долго.

Небольшие изображения (4"x4" или 10x10 см) переносятся на ткань гораздо проще

1. Начните проглаживание с одной стороны изображения. Медленно двигайте утюг вдоль листа термопереноса, около пяти секунд. Это позволит закрепить изображение на поверхности

2. Крепко прижимая утюг, не отрывая от поверхности, медленно перемещайте его по изображению в течение 45 секунд - 1 минуты. Будьте осторожны, не перегрейте изделие для термопереноса

3. Подождите одну-две минуты пока область термопереноса не остынет.

Начиная с любого угла, снимите бумагу с изделия для термопереноса. Удаление бумаги может быть затруднено, если область переноса остывала слишком долго. Совет Если вы переносите более одного изображения на изделие, убедитесь, что они при термопереносе не будут перекрываться с уже нанесенными изображениями.

Стирка готового изделия Изделие, изображение устойчиво к машинной стирке, однако вы можете защитить цвета и качество изображения, следуя следующим простым советам:

* Стирайте только в холодной воде и по возможности используйте специальное моющее средство для стирки цветных вещей
* Стирайте отдельно цветные и белые вещи
* Вынимайте вещи из стиральной машины сразу же после окончания процесса стирки
* Высушите вещи в сушилке при обычных условиях


*
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Подключение двух телевизоров к общей антенне

Подключение двух телевизоров к общей антенне возможно либо с помощью согласователя на резисторах (рис. а), либо с помощью направленного ответвителя (рис. б).

В согласователе на резисторах сигнал ослабляется по напряжению в 2 .раза, в направленном ответвителе - в 1,5 раза. Оба согласователя работают в полосе частот 12 каналов.

Катушки направленного ответвителя содержат по 32 витка провода ПЭВ-1 0,67; диаметр намотки 7 мм, намотка рядовая, двухзаходная (намотка в два провода).

www.radius.kz/forum/attachments/tv21.gif
Radius присоединено следующее:изображение:
tv21.gif
 
http://wasp.kzWeb
SL
Как транзисторы полевые проверять не скажите?
Имеется цифровой мультиметр, очень хороший...
 
viXa
Как пить и не пьянеть? Grin
 
Перейти на форум:

ВидеонаблюдениеПечать

Безопасность

Установка камер видеонаблюдения - безопасность, решения "умный дом", все под ключ - от эконом до элит вариантов...

Время загрузки: 0.14 секунд - 74 Запросов
2,101,543 уникальных посетителей