Нужны ли детям старые ПК ?
|
|
Wulitou |
Опубликовано 11-02-2019 09:57
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24.07.12 |
Нужны ли детям старые компы? Сегодня прочел новость - вернее "новость" на маил-ру: Житель Кокшетау собирается ремонтировать ненужные компьютеры акмолинцев и дарить их детям Житель Кокшетау Азат Бегенбаев обратился к общественности через соцсети с призывом привозить ему ненужные или сломанные компьютеры, которые после ремонта он будет отдавать малообеспеченным семьям или детям. «Дорогие друзья, проживающие в Кокшетау и Акмолинской области, если у вас есть ненужные б/у компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним, привезите их ко мне. Я буду собирать б/у компьютеры, ремонтировать и отвозить их малообеспеченным семьям и детям», — написал парень на своей страничке в Инстаграм. В разговоре с Казинформом Азат отметил, что сам является IT-шником и сейчас официально работает в компании, но хочет параллельно заниматься ремонтом и сбором компьютеров для малообеспеченных семей. На это благое дело его вдохновил коллега из Алматы. «В Алматы живет парень Равиль Насифулин, который около 105 компьютеров уже раздал малообеспеченным. Я долго думал об этом и, наконец, решил поддержать эту акцию в Кокшетау. Правда, я только начинаю, сегодня опубликовал пост в Инстаграм, и сразу начались отклики. Как оказалось, у нас много добрых людей, которые готовы отдать свои старые ненужные компьютеры. Это приятно», — поделился парень. Азат намерен узнавать имена и адреса тех, кому нужна техника, в отделе образования Кокшетау или в школах областного центра. Ведь в век компьютерных технологий у каждого дома должен быть компьютер, считает он. Напомним, акция #ДелайДобро захлестнула весь Казахстан. Предприниматели и простые граждане помогают нуждающимся, а в морозные дни горожане бесплатно подвозят пешеходов и угощают горячим чаем. В связи с чем несколько размышлений... Например, неужто так просто попасть в новостную ленту Маил-ру, пропиариться сделав ЛЮБОЕ АБСУРДНОЕ заявление? Я тоже хочу! Потом - кому нужен ХЛАМ - реальный хлам? Нуждающимся детям, у которых и без того проблем много, еще подкинуть забот? Понятно, что беднякам Core i7 и видюхи типа RX 580 не попадут... а Core 2 Duo и GF 9600-9800GT это и есть хлам... Может парень на волне хочет нагреть руки? Тогда бог ему судья! Мне интересно было бы спросить Азата - "Ладно, компьютерное железо это ерунда, тем более бэуха. А вот на какие шиши он будет ОС и ПО покупать для этих ПК - или пиратка рулит?" Тоже самое спросить и у Равиля Насифулина - на 105 компов за свои кровные Винду купил, или Линукс ставил? Другой вопрос - а что, в отделе образования или в школах так запросто адреса и данные на малообеспеченных детей можно раздобыть? ДА НУ НАФИГ ! Что же тогда государство не при делах? Что же крутые банкиры, которые эти компы меняют как перчатки не при делах? Они что же на своих бедных граждан не обращают внимания? И - придет Равиль и придет Азат и всех спасет? А не придут - кранты? Последнее, акция #ДелайДобро, которая захлестнула весь Казахстан... что-то не бросается в глаза. Ну от слова абсолютно! Более того - за "делай добро" можно и схлопотать. На прошлой неделе увидел кошку с двумя котятами - сходил купил сосисок и кинул им. Так местные жильцы такой хай-вай подняли!... Пообещали - "мы ее нахрен заколотим в подвале"... или - забирай... Кстати, сейчас буду звонить в больницу - на прием записываться... если что, потом отпишусь за захлестнувшее делание добра |
|
|
Banda |
Опубликовано 11-02-2019 15:44
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 48 Зарегистрирован: 25.01.12 |
Может и есть богатенькие, кто Core i7 детям отдаст... |
|
|
AntiX |
Опубликовано 12-02-2019 23:21
|
Крутой кот Сообщений: 52 Зарегистрирован: 04.02.12 |
Вообще, не верю я этим благодетелям! |
|
|
viXa |
Опубликовано 13-02-2019 11:25
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 19 Зарегистрирован: 03.11.12 |
Просто один жулик может скомпрометировать десятки честных людей. У меня супруг постоянно кому-то компьютеры отдает. Но вот так - собирать у населения, ремонтировать, находить малообеспеченных и им отдавать - это нереально. В детские дома - им это не нужно, у них все уже есть. А ведь загляни в подсобку любого банка - там куча и компьютеров старых и оргтехники, и они бы рады от этого избавиться. Но - бюрократия! Страшная и дорогая бюрократия. Вот и лежат они там годами, пока не достанет и их спишут, утилизируют. |
|
|
Donnaty |
Опубликовано 14-02-2019 07:53
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 49 Зарегистрирован: 16.11.13 |
Сбрасывать старье обездоленным - как бы плохо, но у многих и этого нет. |
|
|
AntiX |
Опубликовано 04-03-2019 00:27
|
Крутой кот Сообщений: 52 Зарегистрирован: 04.02.12 |
Сбрасывать старье обездоленным - как бы плохо, но у многих и этого нет. Это чтобы не утилизировать - компы на помойку выбрасывать запрещено... а за утилизацию надо деньги платить. |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Artikel
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...