Распечатать тему
Сделано в Казахстане!
Radius
В рамках программы "Покупай Казахстанское!" открываем тему "Сделано в Казахстане". И здесь будут не бравурные псевдопатриотические посты, которые так любит и спонсирует наша власть. Здесь будет всё ЧЕСТНО.

==========================================

Не секрет, что после распада СССР Казахстану досталась весьма мощная производственная база - от развитого сельского хозяйства и добывающей промышленности, от переработки сырья до машиностроительных предприятий, позволяющих наравне конкурировать с большинством зарубежных компаний.

Все это уничтожено.

Оставшиеся предприятия и появляющиеся сегодня - что они выпускают? Вот об этом и будет идти речь.
 
Pokemonka
Хорошая тема.

Сосиски сливочные в вакуумной упаковке ДАМДI ЕТ - из мяса индейки
Сделано в ТОО "Ордабасы кус"
Цена 1 кг этих сосисок в Алматы от 1500 до 1800 тенге.
Сосиски не пахнут мясом и нет мясного вкуса, какое-то неприятное содержимое - липкое и химией отдающее.
В последние месяцы этот производитель все хуже и хуже гонит продукцию!

==============

Вот здесь я описал эти сосиски Сливочные - уж извините, и у вас фото поменял...
Pokemonka присоединено следующее:изображение:
kz_ghdfgdfg_756756v_yjhf_01552.jpg

Изменил(а) Radius, 28-05-2021 12:14

 
Saper-IVAN
Тут проблема... у нас закон не запрещает писать "Сделано в Казахстане" на продукции, которая реально сделана вне Казахстана.

Допустим, я бизнесмен и торгую электроникой, у меня компания называется IVAN и я заказываю у китайцев нонеймщиков удлинитель, и мышки, и коврики к мышкам, и корпуса для ПК и на них по моему желанию наносится мой логотип IVAN и надпись - "Made in Kazakhstan" и никто меня за это не накажет. Более того, я еще стану "казахстанским производителем"...

Вот так у нас большинство и работает, в лучшем случае расфасовывают мили упаковывают - берут оптово мешками чай, и расфасовывают в красивые картонные коробочки и пишут, КАЗАХСТАН...
 
Radius
Улан - килька в томатном соусе

radius.kz/images/news_cats/1_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

В одном из супермаркетов Алматы была куплена вот такая консерва... Килька в томатном соусе, под торговой маркой Улан, стоит такая обычно 250-300 тенге, а иногда и дороже... Сверху краской напечатана дата производства и номер партии.

radius.kz/images/news_cats/2_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

На этикетке есть разная информация: производитель ТОО "Усть-Каменогорский мясо-консервный завод Улан", Казахстан, ВКО, город Усть-Каменогорск, поселок Меновное. Номер предприятия: KZ F. 01/G1-0555. Состав: кильки, томатная паста, масло растительное, лук, сахар, соль, кислота уксусная, специи. Срок годности 15 месяцев.

radius.kz/images/news_cats/3_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

Вскрываем консерву и видим вот такую картину... томатный соус, в котором плавают кильки... Запах стандартный, как обычно в такого рода консервах.

radius.kz/images/news_cats/4_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

Подцепляем одну рыбку - вот такая она... Пробуем на вкус. Ну... ничего так, пойдет. На вкус, конечно, это дешевая продукция... в консерве больше половины соус - соус жиденький, рыбки мало, сама она далека от идеала. Хорошо, хоть не противная, как это бывает в наше время.

Мой вывод: сойдет, если что... рыбку съедаем, а соус куда? Есть люди, который его любят - макают хлеб и едят, но у кого проблемы с пищеварением, этого лучше не делать. Я туда кидаю кусочки хлеба и выставляю банку уличным кошкам - три минуты и банка вылизана до блеска!

***
 
Me-11000
В Казахстане есть моря и океаны?!
 
timaty-fu
Каспийское и Аральское моря в Казахстане, руки и озера... Много рыбных хозяйств на Балхаше. И везут мороженную, а потом консервы делают.
 
MixaSU
Сметана Домик на хуторке 20% Sultan-ai

Сегодня я опишу сметану "Домик на хуторке" - подобных названий существует множество: "Сметана Хуторок", "Домик на хуторе", "Домик в деревне", "Хуторок Солнышко", "Кубанский хуторок"... и всякое такое подобное. Я недавно оставил отзыв об псевдосметане "Деревня Сметаново", думаю сегодняшний продукт из этой же серии.

radius.kz/images/news_cats/776_hhfghfgh_786767_jhtytuyt_08108.jpg

Сметана Домик на хуторке, Казахстан

Итак, я купил эту сметану в одном из магазинов Алма-Аты, по цене 400 тенге (~69 рублей), но видел в других магазинах ее по цене 340 тг (~58 руб), причем не по акции, а так сказать в обычной, штатной продаже. Вес - 600 грамм. Пластиковая упаковка - типа ведерка с ручкой. Желтая крышка, на ней наклеена круглая этикетка.

Домик на хуторке, продукт сметанный

На этикетке обычная картинка: поле, домик, коровы и девушка... Большими буквами - "Домик на хуторке", вес - как уже сказал - 600 гр. 20%, сметана. Дата выпуска и окончание срока годности - всего месяц. По кругу мелким шрифтом идет самая главная информация, а именно - тип продукта, и это - продукт сметанный 20% жирности. Т. е. не сметана... Состав: молоко восстановленное обезжиренное (это расшифровывается так - сделано из порошкового молока). Затем в составе сливочное масло, заменитель молочного жира (а это означает, что используются какие-то растительные масла). С использованием закваски, указано количество молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме продукта... Изготовитель "Sultan-ai", г. Чимкент, Казахстан.

radius.kz/images/news_cats/776_hhfghfgh_786767_jhtytuyt_08110.jpg

В общем, понятно - это какой-то очередной суррогат.

Что такое суррогат сметаны и каков его вкус?

Открываем банку - открываются все они стандартным способом. Набираем ложкой этот сметанный продукт... жидковат... белого цвета. Запах почти не ощущается. На вкус - похож на настоящую сметану. Как и в прошлый раз, с "Деревней Сметаново" - продукт совершенно съедобный, однако спутать его с настоящей сметаной не получится. Но в борщ, в салаты идет превосходно.

radius.kz/images/news_cats/776_hhfghfgh_786767_jhtytuyt_08113.jpg

Разумеется, цена - это одна из важных характеристик товара. По соотношению цена-качество, этот продукт хороший. Потому как настоящая сметана как минимум в 2 раза дороже выйдет.

Еще один немаловажный аспект - срок хранения. Он заявлен - 30 суток, на деле вскрытая банка с этой "сметаной" спокойно хранится и два месяца и больше, в холодильнике, разумеется.

Скорее всего, поборники "правильного и здорового питания" отвергнут этот продукт - ну, это их право. Пускай это не натуральная сметана, эрзац... А у нас в магазине по соседству, ее расхватывают моментально - пенсионеры ее любят.

Достоинства:
Дешевая, качество и цена в хорошем соотношении, долго хранится

Недостатки:
Через несколько дней начинает выступать жидкость, а продукт густеет

***
 
Sergio
Неплохой, в общем-то, продукт.
 
MixaSU
Рисовая сечка Арнау

По случаю купил рисовую сечку - была акция, и я не удержался. Купил за 250 тенге, когда она у нас рядом в магазине стоит 350 тг за 1 килограмм. В общем-то, рисовая сечка - это так сказать третьесортный продукт... ну что с нее делать?

Рисовая сечка Арнау, из Казахстана

radius.kz/images/news_cats/001_yytyty_7898678_uytutuyt-i_08035.jpg

Пакет весом 1 кг. Указано, что - рисовая сечка для тефтелей и фрикаделек. Вот оно как - в подобные продукты эта сечка, наверное, годится. Также совсем не к месту написано - Премиум (какой уж премиум может быть у подобного продукта?), хотя - посмотрим.

Также не позабыли написать: 100% натуральный эко продукт.

Арнау, рисовая сечка для тефтелей и фрикаделек

radius.kz/images/news_cats/001_yytyty_7898678_uytutuyt-i_08036.jpg

На обратной стороне много чего написано... например рецепт приготовления тефтелей - ну ладно, спасибо. Кто производитель не указано, только кто расфасовал и упаковал - Жетысу FOOD Компани, Алматы, Казахстан.

Что-то в последнее время меня не тянет делать ни тефтели, ни фрикадельки, ни чего другого подобного. Решил сварить простой суп, с макаронами. Но в последний момент решил вместо макарон кинуть эту сечку.

Суп я делаю незамысловатый: картошку варю, потом кидаю, как в данном случае сечку, затем крошу репчатый лук, обжариваю его, иногда с зеленью, сегодня, например, вместо мяса использовал ветчину - ее тоже обжарил с луком. За минуту до готовности кидаю зажарку, потом добавляю укроп, лавровый лист и т. д.

На этот раз все пошло немного по-другому. Сечка оказалась замусоренная какими-то посторонними зернами, шелухой... ее я долго промывал. Перебирать - вдруг камешек попадется, потом и зуба можно лишиться? Да ну, сечку перебирать - даже Золушку злая мачеха таким пыткам не подвергала...

Рисовая сечка - что из нее приготовить?

radius.kz/images/news_cats/001_yytyty_7898678_uytutuyt-i_08118.jpg

Хотя так с виду - она вполне ничего...

Затем промытую сечку я кинул в суп, и он продолжал вариться как обычно. Но буквально за несколько минут до готовности сечка начала просто разлазиться и превратилась в однородную массу, как кисель... В результате суп стал желеобразным.
На вкус эта рисовая сечка - в общем-то, тот же рис. Но суп или плов из нее готовить не стоит.

Так что положил я этот пакет до лучших времен - когда решусь на готовку тефтелей или фрикаделек, в крайнем случае, на фаршированные перцы пойдет, я так думаю. Если, конечно, в ней не заведутся жуки и не слопают этот "премиум"...

Достоинства:
Дешевая, а плюсов больше нет.

Недостатки:
Много мусора, разваривается и превращается в желе

Изменил(а) Radius, 17-06-2021 18:32

 
viXa
Рисовая сечка - такой только голубей кормить! Для фаршированных перцев я бы лучше нормальный рис взяла, ну и для фрикаделек тоже... Поддельная сметана, пять килек на банку, плавают в томате...
 
Senegal-mart
Когда-то, лет 10 назад пил Казахстанский коньяк, 3 звездочки - очень понравился! А на днях друг пришел, принес такой же - внешне один в один, Бахус. Ему родственник из Алма-Аты привез, говорит в фирменном магазине куплен.

выпили - вот это дрянь! Явно напихали ароматизаторов! Все испортили. Мы даже на треть эту бутылку не выпили - пошли, поставили ее у мусорки, может бомжи прельстятся. Купили водки простой.
 
AbbowYN
Очень мало чего у нас производят! Крайне мало. Позор.
 
Перейти на форум: