Radius » Сайт - Форум - Мир » Казахстан - новости и разное
 Распечатать тему
Рост цен в Казахстане - почему?
Radius
Из года в год растут цены и их года в годы чиновники во главе с премьер-министром солидно покашливая и надувая щеки ОБЪЯСНЯЮТ нам - что к чему и как это понимать. Набор отмазок не балует нас разнообразием... например, сегодня причину повышения цен на продукты назвал Мамин:

Неблагоприятные климатические условия в основных аграрных странах, в том числе РК, привели к снижению урожайности основных сельскохозяйственных культур. В этой связи наблюдается рост цен, а также повышенный спрос на сельхозпродукцию со стороны соседних стран.

Очевидные вещи... от премьер-министра МОЖНО ожидать чего-то более значимого, а вот это - любой первоклассник может пролепетать!

Почему-то премьер-министр забыл РАССКАЗАТЬ нам всем, как из года в год за рубеж продаются продукты питания... причем самые лучшие, а своим гражданам остается третий сорт и неликвиды, которыми брезгуют ИНОСТРАННЫЕ ГОСПОДА... И не поэтому ли мы с самого начала - буквально сейчас вынуждены покупать мелкую картошку, кривую и побитую, с какими-то язвами... многое уже сейчас гнилое! А цены между прочим безбожные!

Но Мамин еще умудряется похвалиться, что несмотря на неурожай из-за засухи, Казахстан в этом году продаст почти 7 миллионов тонн пшеницы...

И это только ОДНА из причин роста цен и вообще неблагополучной ситуации на рынке продовольствия а РК.
 
Plazma-rock
С голоду подохнем?
 
Inga-kz
Я думаю уже сейчас многие люди в Казахстане не доедают. А то, что неполноценно питаются - одними макаронами, так это много лет уже так. Причем не меньше трети населения живет в нищете!

Эти реформы нам нужны?
 
Sergio
7-Eleven и «Пятёрочка» не подтвердили намерения открыть магазины в Алматы

Увы... и в этом большая проблема и причина беззастенчивого роста цен. У нас, по-сути, правят балом монополисты. Они и задирают цены ничем не оправдываясь - просто такая у них жадность.
 
Paranoid-X
Сами НИ ЧЕРТА не производим, мало чего выращиваем, да и то - все на продажу заграницу! Себе остается всякая гниль, неликвиды... кривое и косое... У государства ДЕНЕГ на поддержку собственного производителя нет...

Зато денег мешки улетает на бесконечные переименования улиц и городов...
 
Yashka
У нас цены выросли в 100% на многое - макароны например. Молоко. Масло.

Мясо выросло за год, но не так заметно - потому что и тогда цена была дикой и люди все меньше покупали.

Просто смотрим - на оптовке раньше продавали просрочку, ее теперь нигде не продают. Значит либо мало производят либо просрочку в дело пускают.

Всякие кости и супнаборы редко-редко где встретишь... раньше обрезь продавали такую ништяковую! Сейчас этого и близко нет - обрезки кишок ВМЕСТЕ С СОДЕРЖИМЫМ !!! Магнум так практикует...
 
Sergio
Жадность и бесконтрольность - государство и власть много говорит о заботе об простом народе. Но на деле - полное равнодушие.
 
Bivis
Смаилов объяснил почему цены растут - все вокруг виноваты, одни мы молодцы!

Цены на топливо растут и на газовое топливо тоже обещали рост. С чем это связано? Так ничего и не объяснено. Дескать - вывозят контрабандой... за пределы РК. Ну - так это же ваша волшебная рыночная экономика и есть! Производите больше топлива! ААААА - заводов нет... НПЗ где?
 
Yashka
С 1 октября в Казахстане выросли минимальные цены на крепкую алкогольную продукцию, то есть водку, коньяк, бренди и ликеры.

С 1 октября минимально возможная стоимость крепкого алкоголя заметно выросла. Если еще в сентябре цена на водку и ликер начиналась от 1 980 тенге за литр, то теперь, согласно приказу министра финансов Республики Казахстан, минимальный ценник составит 2 100 тенге. Аналогично выросли минимальные цены и на коньяк с бренди – раньше литр этих алкогольных напитков стоил минимум 2 930 тенге, а с октября этот порог вырос до 3 110 тенге.


А я-то думаю, чего это Toimart несколько последних дней сентября торговал дешевой водкой по цене 999 тенге за поллитру?.. А знали - наверное! Потому по быстрому распродавали неликвиды...
 
Bolt-n-bolt
На все растут... на муку, на лекарства, на услуги... а нам всё объясняют и объясняют почему это так происходит... все их объяснения - это попытка доказать, что они в правительстве там не виноваты. Кто угодно виноват, только не они!
 
KOMOD-19
Правительство гундосит - придется затянуть пояса! Урки, позвоночник у нас больше не затянуть - но веревку на вашей ЖИРНОЙ шее еще метра три можно тянуть! Что мы выберем, как думаете?
 
Viz-xxi-s
Пойду сейчас в ЦОН - надо наконец ЭЦП оформить... а потом надо на бирже труда зарегистрироваться...

Ну - удачи пожелайте!
 
Bivis
Цены растут так как своего ничего не имеем - даже комбайн и тот... впрочем, причем тут "даже"... не понял...
 
Перейти на форум: