Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 599
> Новый пользователь: SEMAFOR

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Кулинария - скидываем сюда все свои рецепты
Radius
Коктейль-салат
(эстонское праздничное блюдо)

Продукты на 4 порции салата: 250 г куриного мяса, яблоко, корень сельдерея средней величины, 3 ст. л. Миндаля, 1 ст. л. Сливок, 1 ст. л. майонеза, сахар, соль и специи по вкусу.
Толстый корень сельдерея и яблоки очищают, нарезают тонкой соломкой. Мелко режут и мясо отварной курицы. Миндаль жарят и измельчают. Продукты соединяют, солят, добавляют сахар и молотый черный перец. Затем раскладывают в порционные салатники, заливают, не перемешивая, смесью майонеза и сливок и украшают миндалем, дольками яблок, зеленью.

Салат с мягким домашним сыром
Продукты: 300 г сыра. 2 яйца. 2 яблока. Сметана, соль, укроп — по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой. укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким
домашним сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной.

Салат с сельдью «Рассоле»
(Продукты на 4 порции салата: 50 г сельди, 150 г свинины, 3 картофелины, 2 соленых огурца, яблоко, яйцо.
- Для заправки: 4 ст. л. сметаны. 1 ч. л. тертого хрена. 13 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.
- Филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и отварную свинину. Все компоненты перемешать и заправить следующей заправкой: сметану смешать с тертым хреном,
горчицей и очень мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из квашеной капусты с апельсинами
- Продукты: 1 стакан квашеной капусты. 1—3 ч. л. сахара, пол-апельсина, половина луковицы, подсолнечное масло.
- Квашеную капусту, даже если она стала к весне очень кислой, не стоит промывать — этим вы уничтожите большую часть витаминов. Лучше
положите в капусту побольше сахара, заправьте подсолнечным маслом и соедините с тонко нарезанными апельсинами и обваренным кипятком
очень тонко нашинкованным луком.

Салат с крапивой
Продукты: 1 стакан мелко нарубленной крапивы, небольшая свекла. 2 зубчика чеснока, майонез.
- Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тща-1тельно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Продукты: 2 моркови, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.
- Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными орехами.

Салат с хреном
Продукты: 1/4 корня хрена, 2 моркови. 2 яблока, половина лимона. 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
- Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки 1нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным соком и сахаром. Салат чуть-чуть посолить.

Образ этот пришел из русских народных сказок — «молочные реки, кисельные берега. Сейчас, кажется странным сравнение киселя с берегами рек. но в те далекие времена, когда складывались эти сказки, и кисели были совсем иными. В Древней Руси кисели готовили плотными, упругими, напоминающими студень, холодец. В основе их были ржаные, овсяные, пшеничные отвары, по вкусу — кислые, квасные, а цвет имели серовато-коричневый, чем и напоминали обычный для русских рек береговой суглинок.
Ржаные и овсяные кисели готовили кисельщики. варили их в больших количествах, специально для продажи. До сих пор в Москве существуют Большой и Малый Кисельные переулки, где когда-то селились кисельщики.
Если вначале кисели были кисловатыми, то позже в них стали добавлять мед. варенье, ягодные сиропы. Кисели стали блюдом, завершающим обед.
С появлением в меню российских жителей картофеля кисели стали готовить с крахмалом.
Кисели— исконно русское блюдо, которое вошло в кухни других народов и стран, несколько видоизменившись при этом. Так. немецкие кисели — с корицей и гвоздикой, французские — с ванилью.

Существует множество рецептов киселя, старинного русского десерта. Их готовят из фруктов, ягод, шоколада, с добавлением орехов, какао, кваса, кофе, вина. Кофейный кисель, например, заваривают не водой, а молоком.
Вот рецепт сложного киселя. Варят по отдельности густой кисель из клюквы и из черники. В глубокий эмалированный противень наливают слой клюквенного киселя. Когда он загустеет, наливают слой слегка остывшего, но еще не загустевшего черничного. Когда все застынет, режут на порции, подают с молоком. На одну порцию киселя: 15 г клюквы. 15 г черники, столовая ложка сахара, чайная ложка крахмала. 150 г молока. Можно добавить в кисель яичные желтки, тогда он будет и вкуснее, и питательнее.
О. Русецкая

ШОКОЛАДНЫЙ
В одной столовой ложке холодного молока размешайте 2 чайные ложки порошка какао. 3 чайные ложки сахарного песка, чтобы получилась однородная, без комков масса. Отдельно, как обычно, приготовьте крахмал. Вскипятите стакан молока, снимите с огня и влейте в него какао-массу. Поставьте снова на огонь и влейте крахмал, кипятите не дольше одной минуты: иначе уйдет аромат какао. Ванилин, как и в медовых киселях, использовать не стоит: он забьет аромат какао или меда.

ОВСЯНЫЙ
Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес» или овсяной крупы,
Вскипятите стакан молока и растворите в нем столовую ложку меда. Отдельно размешайте в холодном молоке 2 столовые ложки овсяной муки для среднегустого или 4 столовые ложки для густого киселя. Жидкий кисель из овсянки лучше не делать: он получится невкусным.
Дальше действуйте, как обычно.
Так же готовятся кукурузный и рисовый кисели.

МОЛОЧНО-МЕДОВЫИ Доведите до кипения стакан молока и размешайте в нем столовую
ведите крахмал (лучше — кукурузный); на чайную ложку крахмала — столовую ложку холодного молока. Получится жидкий кисель. Для густого киселя крахмала берется вдвое больше.
Как только молоко закипит, влейте крахмал и варите кисель 4 минуты на самом слабом огне, непрерывно помешивая. Готовый кисель вылейте в стакан, посыпьте щепоткой сахарного песка или пудры, чтобы на поверхности киселя не образовалась

КОФЕИНО-МОЛОЧНЫЙ Сварите кофе на молоке (без воды), с сахаром по вкусу. Добавьте крахмал.

ИЗ ХЛЕБНОГО КВАСА Добавив в хлебный квас сахар по вкусу, доведите его до кипения и введите крахмал в нужной вам концентрации.

Н. Паравян

Изменил(а) Radius, 04-02-2019 10:37

 
http://wasp.kzWeb
Shanquan
Нафига эта тема здесь?
 
BuLL
Без жратвы никак - непонятно что ли?
 
Radius
Это - борьба со СПАМОМ. Спам можно удалить, а можно заменить их текст каким-нибудь полезным. Я предпочитаю второе.
 
http://wasp.kzWeb
acelenic
Иногда можно найти хороший рецептик.
 
Finnagher
Бисквит, который всегда получается и не оседает) Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита Grin
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.24 секунд - 64 Запросов
2,888,301 уникальных посетителей