Сердечно-сосудистые заболевания
|
|
WoWaN |
Опубликовано 26-02-2025 21:06
|
![]() Крутой кот ![]() Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15.07.18 |
Широкий спектр болезней сердца и сосудов, часто это совершенно разные направления заболеваний, но часто это взаимосвязанные и единые недуги ... Поговорим именно об этом. Новое в лечении атеросклероза Мне поставили диагноз мультифокальный атеросклероз: сердце и нижние конечности. Очень рекомендуют какой-то эндоваскулярныи метод проведения операции. Но мне почти 70 лет, поможет ли мне она? У меня часто очень сильно болит, жжет и давит за грудиной. Боль возникает при минимальной физической нагрузке, но проходит, когда принимаю нитроглицерин. Я привыкла, что лекарство всегда со мной, а хирургов боюсь. И что мне делать еще с одной проблемой: боли в бедрах и икрах и посинение. Я не могу пройти больше, чем 10-15 метров. * Начнем с того, что посинение конечностей, невозможность двигаться без того, чтобы не возникли болевые ощущения — это дополнительные подтверждения правильности поставленного вам диагноза. Наверняка множественное атеросклеротическое поражение органов было выявлено после специализированных видов обследования. Метод эндоваскулярного лечения — новый высокоэффективный малотравматичный способ лечения. Он основан на использовании рентгеновского изображения при выполнении внутрисосудистых вмешательств. При этом больному не наносится большой операционной травмы и вместе с тем достигается высокий лечебный эффект. Принцип таких операции заключается в том, что в артерию или вену через маленький прокол вводятся специальные внутрисосудистые инструменты. С их помощью устраняется причина заболевания изнутри сердца или сосуда без его вскрытия. Вмешательство проводится в специально оснащенной операционной под рентгентелевизионным контролем. При этом удается избежать большого кожного разреза, отпадает необходимость в глубоком наркозе и длительном послеоперационном уходе и реабилитации. Как правило, больные выписываются из стационара на 2 4-и день после операции. *** |
|
|
Radius |
Опубликовано 27-02-2025 01:21
|
![]() Главный кот ![]() Сообщений: 561 Зарегистрирован: 20.01.12 |
С сердцем не шути... вот у меня порою бывают такие периоды, когда кажется - всё... приехали! Пора на Бурундай... Хроническая сердечная недостаточность. Но потом проходит время, попытки вести правильный образ жизни... надо воздерживаться от алкоголя. Стараться нормально питаться, витамины. Ежедневные пешие прогулки и умеренная, но регулярная физическая нагрузка... К сожалению погода не всегда позволяет. Да и качество воздуха у нас в городе не самое хорошее... На Аль-Фараби, где парк Первого президента Казахстана - там постоянный смог, дышать невозможно! Но вот по речке Малой Алмаатинке - еще неплохо, там более менее свежий воздух... надо гулять! |
|
|
Radius |
Опубликовано 09-04-2025 13:11
|
![]() Главный кот ![]() Сообщений: 561 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Хочу предложить прекрасный рецепт от тромбофлебита Нужно взять 200 г хозяйственного мыла, 200 г старого сала, 200 г хорошего пшена, 200 г репчатого лука. Все перемолоть в однородную массу и развести водой до консистенции мази. Поставить настояться на 24 часа. Полученную мазь 10 дней накладывать на тромб, затем 10 дней перерыв. Пройти не менее трех курсов. Смесь накладывать на льняную салфетку, сверху прикрыть целлофаном и обвязать шерстяной тряпочкой. Процедуру делать на ночь. Виктор Михайлович Лихолет |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten