Сердечно-сосудистые заболевания
|
|
WoWaN |
Опубликовано 26-02-2025 21:06
|
![]() Крутой кот ![]() Сообщений: 93 Зарегистрирован: 15.07.18 |
Широкий спектр болезней сердца и сосудов, часто это совершенно разные направления заболеваний, но часто это взаимосвязанные и единые недуги ... Поговорим именно об этом. Новое в лечении атеросклероза Мне поставили диагноз мультифокальный атеросклероз: сердце и нижние конечности. Очень рекомендуют какой-то эндоваскулярныи метод проведения операции. Но мне почти 70 лет, поможет ли мне она? У меня часто очень сильно болит, жжет и давит за грудиной. Боль возникает при минимальной физической нагрузке, но проходит, когда принимаю нитроглицерин. Я привыкла, что лекарство всегда со мной, а хирургов боюсь. И что мне делать еще с одной проблемой: боли в бедрах и икрах и посинение. Я не могу пройти больше, чем 10-15 метров. * Начнем с того, что посинение конечностей, невозможность двигаться без того, чтобы не возникли болевые ощущения — это дополнительные подтверждения правильности поставленного вам диагноза. Наверняка множественное атеросклеротическое поражение органов было выявлено после специализированных видов обследования. Метод эндоваскулярного лечения — новый высокоэффективный малотравматичный способ лечения. Он основан на использовании рентгеновского изображения при выполнении внутрисосудистых вмешательств. При этом больному не наносится большой операционной травмы и вместе с тем достигается высокий лечебный эффект. Принцип таких операции заключается в том, что в артерию или вену через маленький прокол вводятся специальные внутрисосудистые инструменты. С их помощью устраняется причина заболевания изнутри сердца или сосуда без его вскрытия. Вмешательство проводится в специально оснащенной операционной под рентгентелевизионным контролем. При этом удается избежать большого кожного разреза, отпадает необходимость в глубоком наркозе и длительном послеоперационном уходе и реабилитации. Как правило, больные выписываются из стационара на 2 4-и день после операции. *** |
|
|
Radius |
Опубликовано 27-02-2025 01:21
|
![]() Главный кот ![]() Сообщений: 544 Зарегистрирован: 20.01.12 |
С сердцем не шути... вот у меня порою бывают такие периоды, когда кажется - всё... приехали! Пора на Бурундай... Хроническая сердечная недостаточность. Но потом проходит время, попытки вести правильный образ жизни... надо воздерживаться от алкоголя. Стараться нормально питаться, витамины. Ежедневные пешие прогулки и умеренная, но регулярная физическая нагрузка... К сожалению погода не всегда позволяет. Да и качество воздуха у нас в городе не самое хорошее... На Аль-Фараби, где парк Первого президента Казахстана - там постоянный смог, дышать невозможно! Но вот по речке Малой Алмаатинке - еще неплохо, там более менее свежий воздух... надо гулять! |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten