Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 623
> Новый пользователь: fish2022ter618

Счетчики





Яндекс.Метрика

Коронавирус как бизнес - ПеруПечать

Коронавирус как бизнес - Перу

 

Коронавирус как средство обогащения медиков и олигарховВ Перу, после многочисленных жалоб пациентов, заболевших коронавирусом COVID-19, арестовали группу медиков. Их обвинили в вымогательстве в более чем 20 тысяч долларов США за койку.

 

Государственная больница должна была предоставлять бесплатную помощь, но эта банда решила заработать на пандемии.

 

Всего было арестовано девять человек. Группа, включая администраторов государственной больницы Гильермо Альменара Иригойен в Лиме, была арестована перуанской полицией во время рейда ранним утром в среду - 21 июля 2021 года.

 

В полицию обратился брат одного из заболевших коронавирусом, у которого медики требовали (почти 9 миллионов тенге), за больничное место для интенсивной терапии.

 

Министр здравоохранения Перу Оскар Угарте выступил с осуждением этого факта. "Мы не можем торговать человеческими жизнями", добавил он.

 

В момент разгара пандемии в Перу многие пациенты платили большие деньги частным клиникам, так как государственная система общественного здравоохранения рухнула. В данной клинике всего 80 бесплатных коек, и ожидание очереди затягивалось на неопределенный срок.

 

В марте прошлого года количество доступных коек интенсивной терапии в Перу исчислялось сотнями, но в настоящее время оно составляет около 3000, и они пользуются высоким спросом.

 

В Перу арестовали девять медиков, вымогавших деньги с больных коронавирусом

 

Также были заявления о том, что некоторые высокопоставленные чиновники получили приоритетный доступ к вакцинации.

 

Министры здравоохранения и иностранных дел страны подали в отставку из-за этого скандала в начале этого года.

 

В Перу было зарегистрировано более двух миллионов подтвержденных случаев COVID-19, и более 195000 смертей были связаны с этой болезнью.

 

Было введено около 10 миллионов доз вакцины против коронавируса среди населения, насчитывающего почти 33 миллиона человек.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz

22.07.2021

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 50 Запросов
3,268,050 уникальных посетителей