Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
7% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
30% [13 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
12% [5 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
26% [11 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
19% [8 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
7% [3 Голосов]

Голосов: 43
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 595
> Новый пользователь: Bivis

Интересное




 


Установка

 

Домашних

 

Кинотеатров

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

+7 701-245-8183

+7 777-801-3615


Проекторы

LED-экраны

Настройка

IPTV OTT

Подписки/Продление


Google

Счетчики





Яндекс.Метрика

Революционный авантюризм

Революционный авантюризм

 

революционный авантюризм современной молодежиРеволюционный авантюризм это одно из проявлений оппортунизма, которое имело место ещё в до революционную эпоху у социалистов-революционеров, так как их основная деятельность заключалась в покушениях на жизнь политических деятелей (кстати, они никогда не отказывались от содеянного). Критикуя деятельность социалистов-революционеров, Ленин в своей работе "Почему социал-демократия должна объявить решительную и беспощадную войну социалистам-революционерам" обозначил одну из причин:

 

"Потому, ставя в свою программу террор и проповедуя его как средство политической борьбы в современной его форме социалисты-революционеры приносят этим самый серьёзный вред движению, разрушая неразрывную часть социалистической работы с массой революционного класса. Никакие словесные уверения и заклятия не могут опровергнуть того несомненного факта, что современный террор, как его применяют и проповедуют социалисты-революционеры, ни в какой связи с работой в массах, для масс и совместно с массами не стоит, что партийная организация террористических актов отвлекает наши крайне не многочисленные организаторские силы от их трудной и далеко ещё не выполненной задачи организации революционной рабочей партии, что на деле террор социалистов-революционеров является ни чем иным, как единоборством, всецело осуждённым опытом истории. Даже иностранные социалисты начинают смущаться той крикливой проповедью террора, какую ведут теперь наши социалисты-революционеры. В русских же рабочих массах эта проповедь прямо сеет вредные иллюзии, будто террор "заставляет людей политически мыслить хотя бы против их воли" ("Революционная Россия" N7, с.4), будто он "вернее, чем месяцы словесной пропаганды, способен переменить взгляд… тысяч людей на революционеров и на смысл (!!) их деятельности", будто он способен "вдохнуть новые силы в колеблющихся, обескураженных, печальным исходом многих демонстраций"(там же) и т.п. Эти вредные иллюзии могут привести только к быстрому разочарованию и к ослаблению работы по подготовке натиска масс на самодержавие" (Полн. Собр. Соч. изд.4, т.6, с.154)

 

К сожалению революционный авантюризм нашёл себе место и в современном коммунистическом движении, а особенно в деятельности некоторых молодёжных организациях (НБП, АКМ; в меньшей степени - РРП, РКСМ(б), СКМ и другие).

 

Конечно никто из перечисленных организаций формально не ставит в свою программу террор, но тем не менее проповедь террора можно услышать из уст члена любой из этих организаций. Само же проявление террора как такового встречается реже - члены перечисленных организаций предпочитают совершать более мирные действия (потасовки с милицией, взрывы петард, перекрытия дорог, крики непристойных лозунгов) которыми необычайно гордятся, особенно если при совершении таких незначительных поступков они подверглись задержанию или разгону со стороны милиции.

 

Что же касается приведённой выше цитаты, то следует отметить, что деятельность перечисленных организаций, как и деятельность социалистов-революционеров приносит также немалый вред движению, разрушая неразрывную часть социалистической работы с массой революционного класса. Никакие словесные уверения и заклятия не могут опровергнуть того несомненного факта, что деятельность современных "коммунистических" молодёжных организаций и их проповедь террора ни в какой связи с работой в массах, для масс и совместно с массами не стоит. Члены этих организаций, а в особенности их лидеры убеждены, что их "экстремистское" поведение на "акциях протеста" заставит людей политически мыслить хотя бы против их воли, будто оно вернее, чем месяцы словесной пропаганды способно переменить взгляд тысяч людей на революционеров и на смысл (!!) их деятельности. Эти вредные иллюзии могут привести только к быстрому разочарованию и к ослаблению работы по подготовке натиска масс на буржуазию.

 

Многие скажут на это: "Надо, чтобы власть нас боялась, надо делать ставку на общественный резонанс, ведь это привлечёт массы в нашу организацию".

 

Никогда ещё власть не боялась подобных действий, хотя бы потому, что столь неорганизованные, малочисленные единичные и бестолковые действия всегда можно было подавить, да ещё и наказать виновных. Никогда ещё средства массовой информации одного политического направления не проповедовали и не восхваляли собственную политическую оппозицию. Никогда ещё подобные действия не привлекали сознательных рабочих.

 

Из всего выше сказанного следует, что так распространённые в современном молодёжном "левом" движении действия (типа потасовок с милицией и взрывов петард) ни к чему хорошему не приведут, а привлечь ими можно только различных представителей мелкой буржуазии, не требующих никакой теории. А истинно коммунистический путь выглядит совсем иначе и проходит он, прежде всего, через изучение теории, ибо всякая практика без теории может оказаться (и оказалась) ошибочной.

 

 

Фрей
(Февраль 2003)

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.21 секунд - 63 Запросов
2,753,423 уникальных посетителей