Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,453
> Новый пользователь: Williamargut

Счетчики



Яндекс.Метрика

Рецепты барбекю

Рецепты барбекю

 

Барбекю по-амстердамски

 

Ингредиенты:

 

4 бараньих сердца
3 зеленых яблока
2 лимона
1 пучок листьев базилика
1 пучок зелени киндзы
1 стакан оливок
соль и черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Подготовленные субпродукты освободить от лишнего жира, вымыть под холодной проточной водой и обсушить чистой тканью. Затем каждое сердце натереть смесью соли и черного молотого перца. Яблоки вымыть и, не разрезая, удалить сердцевину. Насадить на вертел в такой последовательности: сердце, яблоко и так далее, чтобы в конце опять было сердце. Сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над не очень раскаленными углями до полной готовности, постоянно поворачивая вертел, и время от времени сбрызгивая холодной водой, чтобы продукты не пригорели.

 

Готовое барбекю снять с вертела и переложить на блюдо. Разрезать яблоки и сердца напополам и полить соком одного лимона. Второй лимон нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить вокруг субпродуктов. Украсить листьями базилика. Сверху посыпать измельченной зеленью киндзы.

 

 


 

Австрийский

 

Ингредиенты:

 

3 стакана ананасового сока
1 стакан белого вина
1 ч. ложка черного молотого перца

 

Способ приготовления:

 

Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая. Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.

 

 


 

Английский

 

Ингредиенты:

 

1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана воды
1 крупная луковица
1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
2 ст. ложки измельченной зелени укропа
соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать в миксере лук, сушеный измельченный майоран, соль, перец и зелень укропа, развести лимонным соком и водой и размешать. Замариновать мясо, следя, что бы специи и зелень распределились равномерно.

 

Рекомендуется для барбекю из субпродуктов.

 

 


 

Аргентинский

 

Ингредиенты:

 

2 стакана грейпфрутового сока
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана лимонного сока
2 ч. ложки карри
соль и черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Смешать в миксере соль, черный молотый перец и карри, влить грейпфрутовый сок, белое сухое вино и лимонный сок и размешать. Замариновать мясо, следя, чтобы специи распределились равномерно.

 

Рекомендуется для барбекю из телятины и птицы.

 

 


 

Ароматный

 

Ингредиенты:

 

Сок 3-4 лимонов
1 ч. ложка молотой корицы
1 ст. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка кардамона
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка куркумы
1 ч. ложка тмина
соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Все специи и соль смешать в миксере, влить лимонный сок и размешать. Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины и свинины.

 

 


 

Ассорти

 

Ингредиенты:

 

1 стакан морковного сока
1 стакан лимонного сока
1 стакан белого сухого вина
2 веточки эстрагона
1 ч. ложка куркумы
соль и красный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Смешать морковный и лимонный соки, влить белое сухое вино, добавить измельченные веточки эстрагона, куркуму, соль и красный молотый перец и ещё раз перемешать. Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины, баранины и телятины.

 

 


 

Венский

 

Ингредиенты:

 

2 стакана яблочного сока
1 стакан белого десертного вина
1 пучок киндзы
соль и красный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Листья киндзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцев. Развести смесью яблочного сока и белого десертного вина и размешать. Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса (особенно из телятины, курицы и индейки).

 

 


 

Восточный

 

Ингредиенты:

 

сок из одной банки консервированных ананасов
1 зубок чеснока
1-2 стакана соевого соуса
1 ч. ложка молотого имбиря
2-3 ст. ложки вишневого ликера
соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Смешать сок от консервированных ананасов, соевый соус и вишневый ликер, добавить молотый имбирь, соль и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и замариновать в этой смеси мясо. Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины и телятины.

 

 


 

Гарлемский

 

Ингредиенты:

 

Сок 2 лимонов
4 ст. ложки растительного масла (желательно орахисового)
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 ч. ложка красного молотого перца
соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Смешать лимонный сок, растительное масло, зелень петрушки, перец и соль и замариновать в этой смеси мясо. Рекомендуется для барбекю из телятины, индейки и зайчатины.

 

 


 

Гасконский

 

Ингредиенты:

 

9 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек горчицы
5 ст. ложек лимонного сока
4 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона
соль и сахар по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад рассчитан на 800-900 г мяса. Рекомендуется для барбекю из баранины.

 

 


 

Горчичный

 

Ингредиенты:

 

3 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. уксуса настоянного на эстрагоне
250 грамм растительного масла
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка майорана
1 ч.л. мелко порезанного базилика

 

Способ приготовления:

 

Сухую горчицу, уксус настоянный на эстрагоне и растительное масло смешать в посуде. Чеснок выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, молотую паприку и мелко нарезанный свежий базилик. Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 часа. Рекомендуется для баранины.

 

 


 

Гранатовый

 

Ингредиент:

 

4 крупных граната
1 ч. ложка измельченной зелени майорана
соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Гранаты разрезать, вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать сок с майораном, солью и замариновать в этой смеси мясо. Рекомендуется для барбекю из птицы, баранины и свинины.

 

 

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.22 секунд - 31 Запросов
5,390,661 уникальных посетителей