Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 4

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,378
> Новый пользователь: FuriousKelm

Счетчики



Яндекс.Метрика

Оборудование точек питания

Оборудование для ресторанов, столовых, кафе в основных разновидностях

Технологическое оснащение предприятий общественного питания начинается с выбора профессионального оборудования. Ассортимент техники включает устройства для переработки сырья, хранения, термической обработки. При выборе данного вида профессиональной техники учитывают объем ресторана, пекарни или кафе. Для каждого вида заведения используется определенный вид техники. Также есть дополнительный инвентарь в виде стеллажей, моечных ванн и столов. Большая часть всех элементов изготавливается из долговечных материалов, в частности нержавеющей стали.

Среди основных категорий оборудования для узкоспециализированных заведений выделяют:

  • установки для пекарни в виде ротационных печей, расстоечных шкафов, тестомесов;
  • мясорубочные приборы, слайсеры для нарезки и пилы;
  • установки для обработки овощей, бликсеры, картофелечистки;
  • установки для обработки овощей, бликсеры, картофелечистки;
  • блендеры, кофемашины, коктейльные миксеры.

Узкоспециализированные виды установок

Небольшие павильоны и компактные заведения наиболее распространены в городах, рядом с транспортными узлами. Для кафе, баров, пиццерий необходимы мощные и компактные установки. Устройства для оснащения пиццерий широко распространены для ресторанов, кафе, столовых, где присутствует итальянская кухня. Прессы для пиццы используются для быстрой раскатки теста и формируют наиболее первый слой. Благодаря прессу легко отрегулировать толщину и размер заготовки из теста для пиццы.

Также прессы подогревают тесто до 150 градусов и слегка подпекают.Основными характеристиками таких приборов являются:

  • тип установки, толщина раскатки;
  • масса заготовки, в среднем варьируется от 0,1 до 0,27 мм;
  • диаметр круга заготовки в среднем составляет 330 мм;
  • показатели потребляемой мощности, напряжения;
  • масса прибора и габариты.

Холодильные шкафы, лари и камеры являются базовым видом приборов, которые поддерживают необходимый температурный режим. Кондитерские витрины представляют готовые решения для демонстрации тортов, пирожных, различных десертов. Витрины для выпечки устанавливают в торговых заведениях, больших магазинах и гипермаркетах. Устройства необходимы для охлаждения десертов и кратковременного хранения, средний температурный режим варьируется от 1 до 10 градусов.

Тепловое оборудование может быть представлено плитами, фритюрницами, грилями и специальными тепловыми столами. Пароконвектоматы относят к наиболее универсальным приборам, эффективно заменяющим сковородки и кастрюли. В процессе работы пароконвектоматы создают нагретый воздух, горячий пар, имеют разную вместимость.

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.12 секунд - 31 Запросов
5,336,436 уникальных посетителей