Оптимизация работы офиса с помощью решений Canon
- 27 Jul 2025
- Компьютеры, IT-технологии
- 16 Прочтений
- 0 Комментариев
Canon, офис и оптимизация
Для Canon Россия — четвертый рынок после Германии, Великобритании и Франции и рынок №1 по компактным цифровым фотокамерам и офисной персональной технике. Осенью 2008 года на деловой выставке Canon Forte, прошедшей в Санкт-Петербурге, компания Canon представила более 50 новых моделей в различных сегментах: новые струйные принтеры Pixma, фотоаппараты PowerShot и IXUS, компактные фотопринтеры Selphy, цифровые видеокамеры высокого разрешения, ЖК-проекторы XEED, лазерные принтеры i-SENSYS, устройства для высокопроизводительной печати в офисе, аппараты для тиражной и широкоформатной печати, сканеры повышенной производительности.
Где это теперь всё…
По данным аналитической компании InfoSource, корпорация Canon сохраняет свое положение бренда № 1 в Западной Европе по продажам черно-белых и цветных МФУ. На долю Canon приходится более 17% рынка. В России в данном сегменте Canon стремится встать на второе место, заняв четверть рынка. Об оптимизации работы офиса с помощью решений Canon рассказывает Николай Аладин, консультант по бизнес-решениям ООО «Канон Ру».
Николай, какие офисные решения есть у Canon? Что компания предлагает для оптимизации работы в офисе и, в частности, для оптимизации документооборота?
Сегодня в активе компании Canon беспрецедентно широкий ассортимент продукции, охватывающий все возможные направления рынка, начиная с SOHO и заканчивая «тяжелой» профессиональной печатью. Традиционно все продукты, относящиеся к офисной и профессиональной печати и к «бумажно-электронному» документообороту, входят в группу так называемых «Решений Canon для Бизнеса», или CBS. Она включает в себя многофункциональные устройства для монохромной печати — линейка IR (Image Runner), МФУ для цветной офисной печати — линейка IRC (Image Runner Colour), профессиональные цветные МФУ — линейка CLC и IP (Image Press), широкоформатные струйные принтеры — LFP, программные решения для построения систем документооборота — ADOS, Uniflow ОМ, ЕСору, программные решения для организации печати переменных данных — Planet Press, PrintShop Mail. В отдельную группу DIMS («Цифровые системы обработки изображений») входят сканеры и портативное сетевое сканирующее устройство ScanFront. Персональные принтеры (лазерные, струйные), фотопринтеры, камеры и медиапроекторы относятся к группе продуктов CCI («Потребительские товары»).
При разработке новых МФУ на чем вы делаете акцент?
Прежде всего, компания Canon делает акцент на надежности, отказоустойчивости, широкой функциональности и экологической безопасности. Стремясь успеть за все усложняющимися системами документооборота и темпами бизнес-процессов, Canon постоянно наращивает скоростной потенциал своего печатного оборудования. Уже сегодня мы предоставляем скоростные МФУ для рынка SOHO и офисной печати, ранее доступные только для рынка профессиональной печати.
Есть ли у Canon особенности, которые выгодно отличают его устройства от продукции других вендоров?
Во всех наших устройствах, и в малых МФУ, и в принтерах, и в высокопроизводительных машинах, мы реализуем самые инновационные технологии. Благодаря исключительному качеству материалов и жесткому контролю, Canon обладает превосходными ресурсными характеристиками — заявленный срок службы МФУ составляет 5 лет. Срок службы фотобарабана на IP 7000 VP — 9 000 000 отпечатков. Заменяемые узлы рециркулируются и снова используются в производстве.
В оборудовании для профессиональной печати применяются растровые процессоры (RIP) и программная начинка от такого мирового производителя, как EFi. Встроенная java-платформа МЕАР расширяет возможности МФУ в соответствии с задачами бизнеса, а протокол взаимодействия СРСА и язык описания страниц UFRII максимально разгружает корпоративную сеть, позволяя задействовать вычислительные способности рабочих станций на полную мощность.
Малые МФУ, как правило, представляют собой полностью завершенные документ-станции, готовые оптимально быстро оцифровать бумажный документ, отправить его на iFax, в удаленное или локальное хранилище данных, одному или нескольким адресатам электронной почты, в приложение и существующие системы ДО. Большие МФУ (для профессиональной и корпоративной офисной печати) также обладают всеми перечисленными «талантами». К тому же для них характерна модульность, т. е. возможность быть сконфигурированными в зависимости от текущих потребностей. Это решает проблему невостребованности всех интегрированных функций, предлагаемых в традиционных системах «all in one» — «всё в одном». Встроенные в аппараты МЕАР-решения позволяют легко организовать безопасную зашифрованную печать, оцифровку документов, создание многостраничных PDF-файлов с распознаванием (OCR PDF), безопасное удаление заданий и многое другое. Специально разработанный интерфейс «Express Сору» обеспечивает пользователя быстрым доступом «в одно касание» ко всем основным функциям аппарата, большой цветной ЖК-дисплей усиливает восприятие информации и уменьшает ошибочные нажатия. Кроме того, встроенные аппаратные мониторинговые средства позволяют объединить все подключенное многофункциональное печатное оборудование в сервисную сеть (E-Maintenance) с унифицированной базой системных сервисных событий, к которым относится отслеживание «плавающих» ошибок, мониторинг состояния заменяемых узлов, расходных материалов и т. п.
Какие решения в устройствах экономят рабочее время: быстрый запуск, прямая печать, большой лоток, сортировка по заданиям, Wi-Fi, сенсорный экран, печать с USB-носителей и т.д.?
Конечно, все эти функции экономят рабочее время. Поэтому очень важно, чтобы при покупке офисной техники требования были четко сформулированы. Тогда мы сможем поставить необходимое оборудование с наиболее важными функциями и решениями для того или иного офиса.
Готовы ли вы предложить пользователям полностью электронный документооборот? Участвует ли компания в тендерах?
Интересный вопрос, учитывая то, что мы — компания, выпускающая оборудование для печати. С моей точки зрения, полностью электронный документооборот — совершенно другое направление. На рынке десятки компаний, более или менее успешно существующих в этой нише, — они основные лобби таких технологий. Несмотря на это, всегда будут существовать клиенты, для которых полностью электронный документооборот будет неприемлем в силу каких-либо обстоятельств.
Мы гордимся тем, что можем предложить нечто другое, что позволяет более комфортно строить бумажно-электронный документооборот, а не пытаться обходиться без «бумаги».
Что касается участия в тендерах — безусловно, участвуем. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с системными интеграторами, создавая «уникальные продукты», а именно разработанные под определенные нужды конкретного клиента, что предполагает использование программных и технических продуктов Canon в связке с другим существующим на рынке программным обеспечением. Это креативный подход, приносящий прибыль конечному клиенту, а компании Canon — мировое признание как одной из лучших на рынке печати.
Насколько развита сеть сервисных центров Canon в России?
В России сеть авторизованных сервисных центров Canon представлена во всех крупных городах с населением более 500 тысяч человек, а также там, где спрос на данную продукцию достаточно высок, к примеру, в городах с градообразующим предприятием, в котором на обслуживании стоит наша техника. Другими словами: есть рынок сбыта — есть и рынок сервисных услуг. Сеть ориентирована как на конечных пользователей, так и на корпоративных клиентов, заключающих сервисные контракты на обслуживание закупаемой техники.
Рынок сервисных услуг, касающихся сегмента офисной техники, не ограничивается устранением заводских дефектов и выполнением работ, производимых по гарантии. Данная сфера развита достаточно широко, ввиду отличного качества обслуживания корпоративного спектра техники. У нас высококвалифицированный персонал, наши инженеры постоянно подтверждают свою квалификацию. Мы готовы выехать к своим заказчикам в любой момент и помочь в решении возникшей проблемы.
Дополнение: увы, репутация Canon теперь не вызывает прежнего уважения, виной тому события 2022 года и как легко эта компания отказалась от своих обязательств, причем чисто по политическим мотивам, которые не оговорены ним в одном лицензионном соглашении. И особо надо подчеркнуть, компания нанесла удар по простым гражданам – не по правительству, а по честным гражданам. Можно ли после всего этого верить компании Canon в её «честное слово»? Конечно нельзя.
***
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten