Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 604
> Новый пользователь: Bob-Marly

Счетчики





Яндекс.Метрика

Кошка Васька - счастье кошачьеПечать

Кошка Васька - счастье кошачье

 

Кошка Васька - счастье кошачье, подбросили и он обрел семьюПодкинули мне этого котенка, маленького и беспомощного - я живу на первом этаже, под окно и подбросили злодеи...

 

Я пытался пристроить его в добрые руки, и вначале казалось не без успеха... и волонтеры откликнулись... Но через три-четыре дня стало понятно, что в Алма-Ате живет народ далеко не такой добрый и полный сочувствия. Волонтеры все оказались пустышками, а правильнее - господа бизнесмены. Кто-то берет котят на передержку, за большие деньги, кто-то посредничает - предлагает пристроить котенка, не бесплатно... питомники и прочие подобные заведения очень активно просят о помощи - кормами, деньгами, лекарствами... но ни одна из этих контор за 15 лет, ни разу не протянула мне руку помощи.

 

Итак, котенок остался - трехцветный Васька, он же Васёк и Василиса... так как был настолько маленьким, что пол разобрать было невозможно. Он ни пить, ни есть самостоятельно не мог... я его кормил шприцом.

 

Хоть котенок был и мал, но блохи его поедали! Через время я и моя тетя его искупали, со специальным мылом, потом через пару дней еще раз. Первый раз использовали дегтярный шампунь - FREEDERM шампунь дёготь, но он совершенно не помог. Второй раз использовали дустовое мыло, разумеется, со всеми предосторожностями. И блохи пропали!

 

И котенок впервые заснул безмятежным сном...

 

После этого дело пошло на лад, Васька рос, быстро научился кушать самостоятельно, каждый день открывая что-то новое, делая достижения. И как говорится: маленькие детки - маленькие бедки... Так и здесь, хулиганистая натура котенка начала проявляться рано.

 

как выросла подброшенная ко мне кошка ВасилисаТеперь, это еще не взрослая кошка - это она, не кот - но уже своенравная, умная, хорошо, что не привередливая в еде.

 

Приучение к лотку результатов не дало, она сама выбрала себе три места, куда ходить по большому и по маленькому: за унитазом, в мусорное ведро или в ванную... И я с этим смирился - ничего не попишешь!

 

Днем Васька спит, есть, играет. Все это ровно и без эксцессов. Дикие свистопляски начинаются часов в 12 ночи, когда я ложусь спать. Причем она ждет: если я ложусь позже, свою байгу она начинает также позже.

 

Она носится по всей квартире, все переворачивает, пытается ободрать все обои, на всем свои когти пробует. Прыгает по мне, не дай бог у меня рука будет торчать из-под одеяла - покусает! Нет, она не злая и не агрессивная - просто у нее такие азартные игры, что она не всегда контролирует силу прикуса или действие своих коготочков.

 

Но иногда, если ее наказать, она подходит и внимательно смотрит на меня, потом цапнет - не сильно, не до крови, но больно, и отскочит. Мстит так.

 

К незнакомым людям относится доброжелательно и с любопытством - сперва обнюхивает, потом трется, потом начинает запрыгивать и играть с ними.

 

Через 12 дней Новый 2021 год и у меня несколько забот. Конечно, отсутствие средств и работы, и все такое прочее... Но касательно Васьки: первое, это новогодние салюты - не все кошки благополучно могут это пережить. Многие гибнут в подвалах... я знаю! Видимо страх, сердечные приступы... Второе, это - Васька после Нового года вскоре начнет гулять. И это проблема. Разумеется, ее надо стерилизовать, но за какие средства? Вот весь вопрос!

 

Ладно, будем живы – не помрем!

 

Удачи вам, с наступающим вас Новым годом!

 

 

Михаил Дмитриенко
RADIUS.kz
Алма-Ата
2020 г.

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.06 секунд - 58 Запросов
2,962,957 уникальных посетителей