Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

ВПК Казахстана - это что такое?Печать

ВПК Казахстана - это что такое?

 

Сегодня прошла новость: Казахстан и Беларусь будут создавать вооружение для усиления ОДКБ

 

Оборонно-промышленный комплекс Беларуси и Казахстана будет использован в наращивании возможностей по обеспечению безопасности границ ОДКБ на фоне ситуации в Афганистане, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

 

«Обязательно будут», — сказал он в эфире «Россия-1» в программе «Вести недели», отвечая на соответствующий вопрос.

 

Не знаю какая ситуация с оборонно-промышленным комплексом в Белоруссии, но судя по всему президент Лукашенко сохранил его. Но у нас в Казахстане ситуация кардинально противоположная... руины завода Кирова... прочие предприятия, если не развалины, так отданы под торгово-развлекательные центры. В Казахстане НЕТ ни одного предприятия, способного производить хотя бы самое простое, например, патроны...

 

Что будет производить Казахстан? На ум приходит только сойыл - деревянная дубина, и по прежнему самое популярное орудие в народе РК... Хотя, честно говоря, я сомневаюсь что Казахстан и это сумеет производить!

 

Ситуация в Афганистане резко изменилась в начале августа, когда талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, а 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена.

 

Может ли Казахстан производить вооружения?

 

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе. На встрече Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Алматы гуманитарный хаб для доставки помощи Афганистану. «Нам не нужны большие игры» (нам нужны большие склады с материальными ценностями, где можно погреть руки?)

 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил создать вокруг Афганистана надежный пояс безопасности на пути возможной экспансии террористических группировок.

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Alma-GHOST September 24 2021 13:32:01
Да пишут, мол, начали по лицензии из ЮАР какой-то БТР производить... но из чего? Чтобы делать бронетранспортер и сталь нужна - где у нас сталелитейные и прокатные заводы, способные броню выпускать? Где у нас производство специализированных шин, двигателей, гидравлики, приводов и всего прочего?

Опять отверточная сборка!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 54 Запросов
3,389,524 уникальных посетителей