Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Цена на хлеб... цена на макароны...Печать

Однозначно грядет резкое подорожание мучной продукции, и тем более странным выглядит заявление Аскара Мамина о том, что Казахстан поставит на экспорт до 6,5 миллионов тонн зерна... Несмотря на засуху и невысокий урожай... Неужели правительство руководствуется соображениями исключительно сиюминутной прибыли? А что будет есть свой народ?!

 

Россиян предупредили о резком росте цен на макароны

 

Российские макаронные фабрики столкнулись с дефицитом твёрдых сортов пшеницы и со значительным ростом цен на сырьё и материалы. Стоимость пшеницы взлетела с 28 000 до 38 000 рублей за тонну. Это может привести к существенному увеличению цен на макароны для потребителей — минимум на 15%, предупредили производители. Бизнесмены просят президента России обратить внимание на ситуацию.

 

Производители макаронных изделий обсудили проблемы на круглом столе, посвящённом ситуации на рынке.

 

Владелец холдинга «Алтан», управляющего «Поспелихинской макаронной фабрикой» в Алтайском крае, Валерий Покорняк заявил, что цена на пшеницу твёрдых сортов на протяжении 8 месяцев держалась на уровне 28 000 рублей за тонну. Но за последние 1,5−2 недели пшеницу продают по 32 000−38 000 рублей. Он обратил внимание на то, что мировые цены на зерно резко выросли из-за засухи в Канаде и США.

 

По словам генерального директора компании «Экстра М» Лоренцо Трашинелли, из-за резкого подорожания сырья у производителей макарон «наступает паника».

 

«Многие сейчас работают на старых запасах, которых хватит примерно до конца текущего года, а затем придётся закупать пшеницу нового урожая, цены на которую, боюсь, будут очень высокие», — заявил Трашинелли.

 

Также участники круглого стола пожаловались на рост цен на комплектующие. «Возьмём даже простейшую вещь — деревянный паллет. Октябрь прошлого года — он стоит 160 рублей, сейчас — плюс 250%. Гофрокороб — рост цены до 100%, термоусадочная и стрейч-пленка — удорожание на 100−120%», — рассказала коммерческий директор отдела продаж компании «Байсад» Лариса Левина.

 

Производители призвали поднять экспортную пошлину для российской пшеницы. А также увеличить посевы твёрдых сортов на Алтае, в Саратовской, Оренбургской, Челябинской областях.

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Alma-GHOST September 24 2021 13:42:12
Уже сейчас в Казахстане и в Алма-Ате цены на макароны бессовестные! Пачка 400 граммовых может стоить 1000 тенге... дороже курицы!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.06 секунд - 54 Запросов
3,389,442 уникальных посетителей