Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Казахстан: все на продажу!Печать

Казахстан: все на продажу!

 

Казахстан экспортирует в этом году более 6 млн. тонн зернаМы живем в каком-то зазеркальи! Новость: Казахстан экспортирует в этом году более 6 млн. тонн зерна. Что здесь такого? А здесь такая вещь, что уже 2-3 месяца нам всем и намекают и прямо говорят, что уже в этом году нас всех ожидает ощутимый рост цен на хлеб и на другую продукцию из пшеницы...

 

Нам не раз говорили о засухе в этом году... очень сильной... которая ощутимо снизила урожай этого года... В чем же дело? Почему в такой ситуации продают пшеницу за границу? Все просто - деньги важнее всего. В крайнем случае, можно будет по дешевке закупить "всякую полову" - холопы сожрут! Лично у меня именно ТАКОЕ впечатление от всего происходящего. И не первый год.

 

Новость

 

В текущем году Казахстан может поставить за рубеж от шести до 6,5 миллионов тонн зерновых. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер республики Аскар Мамин.

 

Также Мамин ожидает, что в этом году общий урожай зерновых и масличных в стране увеличится до 18 миллионов тонн.

 

На сегодня в республике убрано около 95 процентов зерна. Премьер отметил, что в этом году улучшилось его качество: доля пшеницы с более чем 28 процентами клейковины составила 74 процента от всего урожая. Всего в этом году планируют убрать 18,9 миллиона гектаров зерновых и масличных. Их общий урожай, по данным регионов, составит около 18 миллионов тонн при средней урожайности 9,5 центнеров с гектара. На сегодня сентября намолочено 14,3 миллиона тонн зерновых и около 200 тысяч тонн масличных. Также в регионах начался сбор сафлора. Массовая уборка масличных ожидается в конце этого месяца.

 

Ранее министр сельского хозяйства страны Ербол Карашукеев рассказал, что в 2021-2022 маркетинговом году из республики планируют продолжить поставки пшеницы и муки в Афганистан. Также, по его словам, планируется ввозить пшеницу в другие страны Средней Азии и Иран и увеличить её экспорт в Китай. Ранее в Минсельхозе страны её экспортный потенциал по зерну в новом сельхозгоду оценили в 6,5-7 миллионов тонн.

 

Но главная причина - это то, что ОНИ и МЫ - это абсолютно разные люди, словно с разных планет. У нас с ними нет ничего общего. Они не знают реальной жизни, а мы бессильны им донести хотя бы крохи этой правды... Она им, впрочем, не нужна.

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Radius September 22 2021 11:59:20
В догон темы:

«Наступает паника». Производители макарон намерены поднять цены из-за дефицита пшеницы

Российские компании-производители макаронных изделий планируют 25 сентября передать обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры по сдерживанию цен на твердую пшеницу и материалы. Ранее такое обращение было направлено премьеру Михаилу Мишустину. Производители заявляют, что России грозит рост цен на макароны.

Вот и выяснили ПРИЧИНЫ продажи казахстанской пшеницы заграницу... а свои, как говориться, не маленькие - последний хер без соли пососут!

ЛОВИ МОМЕНТ - НАБИВАЙ КАРМАНЫ !!!
#2 | Alma-GHOST September 24 2021 13:29:18
Торгаши допрыгаются... потом будут сопли на кулак наматывать, дескать - АРХИПЕЛАГ-ГУЛАГ... невиновные жертвы они!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 56 Запросов
3,389,460 уникальных посетителей