Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 4

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 660
> Новый пользователь: JesseVumma

Счетчики





Яндекс.Метрика

Отделочные материалы: плиткаПечать

Строительство, ремонт и отделка помещений

 

Строительство и ремонт, плитка и плинтусаВ современном строительстве и отделке интерьеров широко используются самые различные плитки, сделанные из натуральных и искусственных материалов. Выбор правильной плитки, например, может обеспечить комфорт и удобство в жилище, либо в офисе, а может наоборот - стать причиной многих неудобств... Для правильного выбора надо иметь как можно более полную картину материалов.

 

Керамическая плитка

 

Доступна в глазурованном (полированном) и неглазурованном (матовом) вариантах. Глазурованная керамическая плитка бывает однотонной или декорированной и используется на полу и стенах.

 

Такие плитки специально термически обработаны, чтобы сделать их прочными и устойчивыми к царапинам, пятнам и кислоте. Они относительно дешевы, доступны в широком ассортименте цветов и могут использоваться в любой комнате.

 

Цементная/бетонная плитка

 

Эта плитка чрезвычайно долговечна и прочна, что делает ее идеальной для подъездных путей и наружных полов. Поскольку такие плитки не имеют гладкой поверхности, они обеспечивают хорошее сцепление даже во влажном состоянии.

 

Терракотовая плитки

 

Изготовлены из натуральной глины. Они чрезвычайно прочны и водостойки. Они покрыты глазурью для изменения цвета и дополнительной прочности. Они подходят для пола и стен, и, хотя их обычно предпочитают в гостиной, их также используют для крыши.

 

Мозаика

 

Представляют собой небольшие плитки из фарфора, натурального камня, стекла или керамики. Они бывают глазурованные или неглазурованные и являются отличным способом добавить цвета в вашу комнату, не делая ее нечеткой. Как правило, их устанавливают на кухнях и в ванных комнатах.

 

Плитка из натурального камня

 

Они включают гранит, мрамор и известняк, и это лишь некоторые из них. Они могут быть прочными или недолговечными в зависимости от материала. Такие материалы, как мрамор и гранит, можно использовать в гостиной, а также для ванных комнат или кухонных столешниц.

 

Неглазурованная плитка отличается долговечностью и может использоваться как внутри, так и снаружи помещений. Это один из лучших вариантов для пола, и его чаще всего предпочитают на кухнях.

 


 

Отдельно стоит поговорить о потолочной плитке из пенопласта... о молдинге, ну и конечно о плинтусах. Покупая любые отделочные материалы для стен и пола, необходимо подумать и о том, какой купить напольный плинтус - это крайне важно!

 

Правильный выбор плитки

 

- Выберите крупную плитку, например, для гостиной, и рассмотрите возможность выбора плитки меньшего размера - для спален и гостевых комнат. Соответствуйте интерьерам при выборе плитки для вашей комнаты. Плитка цвета слоновой кости и серого цвета хорошо подходит для вашего пола и в то же время остается в гармонии с остальным декором.

 

- Приобретите яркую напольную плитку, чтобы придать особый характер вашей ванной комнате. Убедитесь, что она обеспечивает хорошее сцепление - имеет нескользящую матовую поверхность. Для стен можно выбрать глянцевую или сатинированную плитку. Их легко мыть, чистить и вообще обслуживать.

 

- Уложите нескользкуб плитку на кухонный пол. Предпочтительными цветами будут золотой или коричневый, так как на них трудно заметить сильные царапины и пятна. Для стен используйте глянцевую плитку, так как ее очень легко мыть.

 

- Используйте темную или землистую плитку для своих коридоров, так как они являются местами с интенсивным движением, а темные цвета будут маскировать грязь и износ.

 

- Используйте основные цвета для черепицы крыши или террасы. Белый предпочтительнее, так как он помогает резко снизить температуру в помещении.

 

Выбор плитки в зависимости от помещения

 

Ванная комната

 

- Керамическая плитка является предпочтительным выбором, когда речь идет о ванных комнатах. Глазурованная керамическая плитка хорошо подходит для стен ванной комнаты, но не для пола, так как при намокании она может стать скользкой (что несет потенциальную опасность). Вместо этого используйте натуральные камни, такие как гранит, песчаник или сланец. По ним безопаснее ходить, так как они обеспечивают хорошее сцепление и во влажном состоянии.

 

Вышеупомянутые варианты предлагают долговечность наряду с элегантностью и стилем. Смешивайте и сочетайте, чтобы получить лучшее для вашей ванной комнаты. Вы можете добавить элемент цвета в свою ванную комнату, добавив границы к плитке. Яркие цвета или цветочные узоры на плитке будут буквально творить чудеса с вашей ванной комнатой.

 

Гостиная

 

- Что касается гостиной, вы можете выбрать что угодно, от керамической плитки до натурального камня. В наши дни предпочтение отдается терракоте, итальянскому мрамору и керамограниту.

 

Дизайнерский и фактурный мрамор лучше всего подходит для большой и просторной гостиной, тогда как маленькую гостиную можно украсить терракотовой плиткой. Таким образом, вы можете добавить характер и теплоту в свою комнату.

 

Кухня

 

- Для кухни лучше всего использовать керамическую плитку. Они долговечны и доступны в большом разнообразии цветов и узоров. Выбирайте прочную и устойчивую к царапинам плитку, так как кухни считаются местами с интенсивным движением. Сопоставьте интерьеры и устройства на кухне, выбирая напольную или настенную плитку. Выбирайте мелкую плитку для маленькой кухни и крупную плитку для большей площади.

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,747,815 уникальных посетителей