RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 717
> Новый пользователь: Chesterses

Счетчики





Яндекс.Метрика

Эра цифровизации - программированиеПечать

Специальности IT-индустрии: программист

 

Как получить специальность программиста в Алматы, в Казахстане?Сегодня развитие отечественного производства - крайне важная задача, государственного масштаба! Добыча и продажа сырья - это крайне уязвимое занятие, чтобы быть основой независимости и благосостояния страны.

 

Новые отрасли

 

Стране нужно свое развитое машиностроение, и своя легкая промышленность, нужно развитое строительство и предприятия его обслуживающие, энергетика и военно-промышленный комплекс... Все это не может существовать без развитой научно-проектной базы. А здесь зримо и весом в последние десятилетия существует объединяющая всех IT-отрасль.

 

Без компьютеров, без участия высоких технологий сегодня немыслимо существование большинства направлений общественно-экономической деятельности человечества.

 

Это - организация бытия нашей цивилизации, и она, разумеется, требует своих деятелей.

 

IT-специальности

 

Сегодня в этой области насчитываются десятки разных специализаций:

 

- Компьютерщики, мастера по "железу" и программному обеспечению,

- Программисты, те, кто пишет эти программы, или адаптирует их под определенные нужды,

- Мастера локальных и глобальных сетей, в их ведении объединение всех ПК в одно целое, вплоть до интернета...

- Веб-мастера, которые наполняют интернет-пространство сайтами и контентом...

 

Это конечно далеко не полный список, формально обобщающий... Каждое направление имеет свои деления, отдельные специализации и узкие профили.

 

Этим можно овладеть!

 

Многих пугает кажущаяся сложность профессии, но курсы программирования Алматы гарантируют успешное овладение любой профессией, при наличии у вас четкого и непреклонного желания. А чтобы оно возникло, надо понять все выгоды этой профессии.

 

Обучение специальности программиста, проще говоря айтишника - в этом вам поможет Logos IT Academy казахстанский филиал в Алматы.

 

Начнем с того, что специалисты в этой области крайне дефицитны в нашей республике. Так как значительная часть населения, включая чиновников, даже высокого ранга, весьма смутно представляют всю специфику этого направления... Но прогресс здесь настолько стремителен, а необходимость цифровизации всей деятельности в республике более чем очевидна!

 

Спрос на IT-специалистов растет, и будет расти - это неизбежность. Нужны разработчики ПО для настольных и мобильных ПК, приложения для "умных гаджетов"... Сфера казахстанского сектора Интернета - Казнет, вообще "непаханое поле"... Внедрение цифрового учета и удаленных электронных услуг, е-правительство, системы безопасности и видеонаблюдения, интернет-телевидение, онлайн-бизнес и онлайн-обучение... и сотни, тысячи прочих вещей, где требуется грамотный и талантливый IT-специалист.

 

Айтишник - кто он?

 

Этот термин в общественном понятии не совсем полно охватывает спектр занятий IT-спеца. Но, это, как обычно - специфика профессии, ее нюансы.

 

Это человек, который может создать буквально на пустом месте современную высокотехнологичную систему, разумеется, взаимодействуя со специалистами смежных специальностей. Именно он решает все проблемы, связанные с "электронными штучками"...

 

Пожалуй, одна из весьма заманчивых особенностей этой специальности, заключается в том, что вы можете работать удаленно, и в отличии от ряда прочих специальностей, ваш возраст и физические данные играют наименьшую роль... Опытный и знающий специалист всегда в цене, он не пропадет!

 

Удачи вам!

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
3,890,537 уникальных посетителей