RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 663
> Новый пользователь: Larryemasp

Счетчики





Яндекс.Метрика

Ruizu X02 обзор и разборка медиаплеераПечать

Медиаплеер Ruizu X02 описание и впечатления

 

Если вы побродите по Aliexpress или Amazon в поисках дешевых специализированных музыкальных плееров, вы заметите множество недорогих вариантов. Было решено взять дешевый проигрыватель, который может воспроизводить FLAC. Если ничего хорошего не выйдет из этой затее, будет потеряно примерно 25 долларов США.

 

Итак, приступим! Наша сегодняшняя тема — Ruizu X02 (2-го поколения). Первое поколение этого устройства было чисто музыкальным проигрывателем. Второе поколение добавляет FM-радио и функцию записи с разницей в цене в 1 доллар. Что бросилось в глаза, так это описание продукта: "Расширяется до 128 ГБ с помощью карты MicroSD. Поддержка MP3, WMA, APE, WAV, FLAC. Те же характеристики, что и на Aliexpress, на этот раз покупка была на Amazon.

 

В интернете есть обзоры этого плеера, чрезмерно субъективные, и не совсем полные... восполним этот пробел. + Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Сама коробка довольно невзрачная

 

Ruizu X02 полный обзор и описание аудио плеера FLAC

 

Задняя часть упаковки немного более интересней, так как дразнит воображение обещанием поддержки формата FLAC, и положительное замечание о послепродажном обслуживании.

 

Что такое плеер Ruizu X02 и что он умеет - обзор

 

Сервисно-ориентированный аспект продолжается еще одной заметкой и адресом электронной почты сбоку. Этот тип положительного обслуживания довольно распространен среди компаний, базирующихся в Шэньчжэне и близлежащих регионах.

 

Кто производит плееры Ruizu X02 и все пободные их сайт

 

Сняв обертку, вы обнаружите более красивую переднюю часть, чем раньше. В 2019 году эти штуки до сих пор называют MP3-плеерами. Странно.

 

Ruizu X02 цифровой музыкальный аудиоплеер, описание

 

У нас обычная картонная упаковка в виде коробки. Легко открывать и закрывать. Никаких претензий и возражений возражений.

 

Что внутри?

 

Ruizu X02 упаковка и все возможности плеера

 

Устройство выдвигается и сразу же предстает перед вашим взором, хотя и скрыто в матовом пластиковом защитном чехле.

 

Ruizu X02 сколько лет этому плееру и где его купить?

 

Визуально выглядит неплохо, но на ощупь очень-очень дешевый пластик. Бесплотные и потенциально хрупкие мысли приходят на ум. Тем не менее, эта штука весит всего лишь 30 грамм, поэтому ее падение вряд ли вызовет какие-либо повреждения. Сравнительно большой цветной ЖК-дисплей, ниже элементы управления - имитация джойстика.

 

Ruizu X02 полное описание отличного китайского плеера

 

Сзади ничего особенного, кроме одного ценного примечания. Имеется сертификат CCC. X02, Сделано в Китае... Вряд ли будут странные проблемы с электрической составляющей.

 

Ruizu X02 медиаплеер или музыкальный проигрыватель

 

Аксессуары находятся под устройством с боковой и верхней крышкой для их защиты.

 

Ruizu X02 что там еще есть в коробке

 

Здесь довольно просто. Пара неприятных наушников и кабель USB-Micro. USB для передачи данных и зарядки. Руководство скрывается ниже.

 

Ruizu X02 комплектация музыкального плеера

 

Инструкция на удивление толстая. В отличие от некоторых устройств, здесь есть довольно много страниц, посвященных устройству, и инструкции на нескольких языках.

 

Ruizu X02 инструкция или руководство по эксплуатации

 

Беглый взгляд на внутреннюю индексную страницу языков, да... русского языка здесь нет.

 

Ruizu X02 какие языки и что выбрать в мануале

 

Открыв руководство и пролистав его, я сделал паузу, когда данные о поддерживаемых файлах касались FLAC. Какой это битрейт? 1200 Кб? Подождите... что это значит для файлов, которые я хочу использовать? Частота дискретизации также заслуживает внимания, во-первых, потому что они ошибочно написали значения в МГц вместо правильных кГц, а во-вторых, потому что у нас есть жесткое ограничение в 48 кГц.

 

Ruizu X02 характеристики и поддерживаемые типы файлов

 

ФАК! Это довольно тяжелый предел. Просто взгляните на тестовый файл FLAC, который вы можете получить на веб-сайте Sony. Бесплатный инструмент под названием MediaInfo показал 24 бита при 92 кГц с битрейтом… 3329 Кбит/с. Разумеется, на плеере это не сработало и выдало ошибку "неподдерживаемый файл".

 

Ruizu X02 что показывает нам компьютер по возможностям

 

Вот где использование Mac действительно начало кусаться. Существует множество инструментов для работы с FLAC на компьютерах с Windows и Linux. У меня есть оба под рукой, но я хотел продолжать, как если бы у меня был один компьютер. Google активно использовался, пробы и ошибки сыграли свою роль, и несколько разочарований, таких как VLC, неспособный эффективно конвертировать файлы из FLAC в FLAC, заставили меня быть занятым. В конце концов, 21-дневная бесплатная пробная версия инструмента под названием dBpoweramp Music Converter позволила мне сбросить файл Sony до 16 бит при 48 кГц.24 бита при 48 кГц по-прежнему показывали битрейт выше нашего максимума в 1200 Кбит/с.

 

dBpoweramp Music Converter программа для конвертации аудио

 

Это подтвердил наш бесплатный друг MediaInfo, 994 КБ, а не диапазон 1000-1200, указанный в руководстве Ruizu X02, но я собираюсь поспорить, что они сосредоточились на максимальном значении, а не выражали ограниченный общий диапазон, файл Sony до 16 бит при 48 кГц.

 

программа MediaInfo которая показывает все данные на файл

 

Файл работал, как и ожидалось, и я отправился завершать распаковку. Плеер имеет действительно интуитивно понятный домашний экран. Навигация по зубам даже первоклашке.

 

Меню и настройка

 

Ruizu X02 включаем и смотрим все настройки плеера

 

Я подключил устройство к компьютеру, чтобы закачать на него музыку. Он открывается как обычное USB-устройство.

 

Ruizu X02 подключение USB к компьютеру, как определяется

 

На компьютере вы видите несколько логических папок, указывающих, где находится содержимое и может быть размещено содержимое.

 

Ruizu X02 что видит компьютер через USB на плеере

 

В папке с музыкой есть простой и приятный сюрприз. Он был предварительно загружен с парой треков MP3, чтобы вы могли попробовать аппарат заранее. Приятно, что кто-то может включить устройство и сразу прослушать песню. Вы заметите файлы «.lrc», расположенные рядом с двумя включенными дорожками, которые отображают тексты песен на экране во время воспроизведения музыки. Вы также можете заметить, что я был очень ленив и не переименовал свой тестовый файл FLAC, чтобы он больше не был 24-битным 92 кГц, а скорее 16-битным 48 кГц. Это ужас, с которым нам остается только жить - жесть.

 

Ruizu X02 как закачать музыкальные файлы на плеер

 

В этот момент я отключил устройство и начал возиться с ним как с плеером. Настройки звука оказались естественным местом для начала.

 

Ruizu X02 настройки звука в аудиоплеере

 

Честно говоря, это было немного проще, чем я ожидал.

 

Ruizu X02 какая пользо от эквалайзера в цифровом плеере

 

Тем не менее, то, что он обеспечивает, во многом соответствует тому, что вы видите на устройствах Apple, и должно подойти для случайного возни с эквалайзером.

 

Ruizu X02 прдустановленные настройки эквалайзера по жанрам музыки

 

Последним пунктом примечания из моего первоначального взгляда были языковые настройки.

 

Ruizu X02 все настройки цифрового музыкального плеера

 

С предустановленными 25 языками это действительно международное устройство, и если вы думаете о том, чтобы предоставить недорогой, веселый, но функциональный музыкальный плеер родственнику за границей, этот вариант должен вас удовлетворить.

 

Ruizu X02 есть ли русский язык и как его прошить

 

Собственно воспроизведение музыки на плеере заработало. Я вытащил надежный Bose QC35 (выключенный), и музыка воспроизводилась без проблем из файла FLAC 16 бит 48 кГц. Я доверяю своим специалистам определение конкретного чипа ЦАП, используемого в этом устройстве, но могу сказать, что он просто работает таким образом, который удовлетворит подавляющее большинство потенциальных пользователей. Ключевым камнем преткновения для воспроизведения музыки, вероятно, будут используемые наушники.

 

Напомним, что у Ruizu есть ограничение на битрейт 1200 Кбит/с и частоту дискретизации 48 кГц для FLAC. Это довольно сильное ограничение, которое стало очевидным только тогда, когда я распаковал и прочитал руководство. Тестовый файл FLAC, который я обычно использую с веб-сайта Sony, имеет разрешение 24 бита при частоте 92 кГц и битрейт 3329 кбит/с. Конечно же, он получил ошибку «неподдерживаемый файл». Конечным решением было понижение частоты дискретизации. В частности, мне пришлось сбросить файл Sony до 16 бит при 48 кГц, чтобы получить битрейт 994 Кбит/с, потому что даже 24 бит при 48 кГц показывал битрейт от 1700 до 1900 Кбит/с в зависимости от эффективности используемого файла FLAC.

 

Для понижения частоты дискретизации на Mac использовалась одна бесплатная программа для мониторинга битрейта и одна пробная программа для преобразования FLAC из 24-битного при 92 кГц в 16-битный при 48 кГц. Чтобы добиться этого, потребовалось некоторое тестирование, описанное ранее в этой статье. Это не то, чего я особенно жду. Поиск в Google предполагает, что этот процесс будет намного проще и быстрее на компьютере с Windows или Linux. Я оставляю слово другим, кто предложит более элегантные способы сделать это на Mac.

 

Мое мнение на данном этапе состоит в том, что загвоздка вокруг FLAC вызывает раздражение, которое ставит устройство в категорию «почти не стоит того даже по этой цене» для любых пользователей FLAC. С другой стороны, если вы планируете подарить кому-то устройство для воспроизведения файлов MP3 или WAV с максимальной скоростью 320 Кбит/с, 48 кГц и 384 Кбит/с и 48 кГц соответственно, то это отличный маленький инструмент. Это достаточно дешево, чтобы давать детям, и достаточно способно осчастливить взрослого.

 

Эффективность файлов FLAC

 

От L0 до L8 или LossLess Levels от 0 до 8 — это значения, используемые большинством инструментов для выражения того, подготавливают ли они файл как быстро без потерь (L0) или с большей обработкой, чтобы сделать файл на несколько процентных пунктов меньше (L8 — наиболее обработанный) .Это не то, о чем вам нужно беспокоиться, за исключением случаев действительно граничного звука. Что бы это ни стоило, в руководстве Ruizu X02 упоминается поддержка всего диапазона от L0 до L8, поэтому вы никогда не должны сталкиваться с какими-либо проблемами, пока ваш битрейт ниже 1200 Кбит/с и частота дискретизации не превышает 48 кГц.

 

- Во второй части статьи будет разборка этого плеера...

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
3,802,843 уникальных посетителей