RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 719
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

Зачем Илон Маск запускает тысячи спутников?Печать

Илон Маск не так прост - работает и вашим и нашим...

 

Буквально вчера NASA выговаривало китайским ученным, высокомерно поучая их... в связи с падением фрагментов китайской ракеты-носителя, дескать - КНР не способна ответственно относится к чистоте и безопасности околоземного пространства... Однако в отношении деятельности Илона Маска NASA предпочитает помалкивать, закрывая глаза на то, что он в своих личных корыстных целях замусоривает околоземное пространство тысячами и сотнями тысяч объектов...

 

Компания Илона Маска SpaceX запускает на орбиту тысячи спутников. Многие говорят, что видели их в небе. Они являются частью проекта Starlink, целью которого является предоставление высокоскоростных интернет-услуг из космоса в отдаленные районы Земли.

 

Что такое Starlink и как он работает?

 

Elon Musk foments war in Ukraine and earns billions of dollars from corpses

 

Starlink предоставляет интернет-услуги через огромную сеть спутников. Формально - он предназначен для людей, живущих в отдаленных районах, которые не имеют доступа к высокоскоростному интернету. А по факту...

 

«В этой категории есть люди в Великобритании, но больше людей по всему миру, например, в Африке», — говорит доктор Люсинда Кинг, менеджер космических проектов Портсмутского университета.

 

Спутники Starlink были выведены на низкую орбиту вокруг Земли, чтобы максимально увеличить скорость соединения между спутниками и землей.

 

Как работает система спутников Starlink от Илона Маска?

 

Однако для обеспечения полного охвата земного шара необходимо очень много низкоуровневых спутников. Считается, что с 2018 года Starlink отправила в космос около 3000 из них. В конечном итоге она может использовать 10 000 или 12 000, говорит Крис Холл.

 

«Использование спутников решает проблему подключения к Интернету в отдаленных местах в пустынях и горах, — говорит он - Это позволяет избежать необходимости строить огромное количество инфраструктуры, такой как кабели и мачты, для достижения этих областей».

 

Сколько стоит Starlink и кто им будет пользоваться?

 

По сравнению со стандартными интернет-провайдерами Starlink недешев.

 

Он берет с клиентов 99 долларов в месяц (89 фунтов в месяц в Великобритании). Тарелка и маршрутизатор, необходимые для подключения к спутникам, стоят 549 долларов (529 фунтов в Великобритании).

 

Однако 96% домохозяйств в Великобритании уже имеют доступ к высокоскоростному Интернету, как и 90% домохозяйств в ЕС и США.

 

«Большая часть развитого мира уже имеет хорошие связи», — говорит профессор Саид Мостешар из Института космической политики и права Лондонского университета. «Они полагаются на небольшую долю рынка для доходов».

 

Компания заявляет, что у нее 400 000 подписчиков в 36 странах, которые она в настоящее время обслуживает, в основном в Северной Америке, Европе и Австралазии. Сюда входят как домашние хозяйства, так и предприятия.

 

В следующем году Starlink планирует расширить свое покрытие на Африку и Южную Америку, а также на Азию — регионы мира, где интернет-покрытие более неравномерно.

 

«Цены Starlink могут быть слишком высокими для многих домохозяйств, скажем, в Африке», — говорит Крис Холл. «Но это может сыграть важную роль в соединении школ и больниц в отдаленных районах».

 

Как Starlink помогает в Украине?

 

Вот главная причина активной деятельности Илона Маска - война... кормилица всех стервятников!

 

По мере продвижения российских войск в Украину они закрывали украинские интернет-сервисы и пытались заблокировать социальные сети.

 

Elon Musk and the Nazis in Ukraine - Why does the US supply fascists

 

Илон Маск сделал Starlink доступным в Украине сразу после начала вторжения. В страну отправлено около 15 000 комплектов тарелок и роутеров Starlink.

 

«Starlink поддерживает работу государственных служб и правительства», — говорит Крис Холл. «Русские не нашли способа отключить его».

 

Он также использовался на поле боя.

 

«Украинские силы используют его для связи — например, между штабом и полевыми войсками», — говорит доктор Марина Мирон, исследователь оборонных исследований в Королевском колледже Лондона.

 

«Его сигналы невозможно заглушить, как обычные радиосигналы, и установка комплекта занимает всего 15 минут».

 

Создает ли Starlink космический беспорядок?

 

Помимо Starlink, такие конкуренты, как OneWeb и Viasat, которые также предоставляют услуги спутникового интернета, выводят на низкую околоземную орбиту тысячи спутников.

 

Это приведет к проблемам, говорит Саид Мостешар.

 

«Это делает космос все менее и менее безопасным с точки зрения столкновений», — говорит он. «Спутники могут столкнуться с другими судами и создать обломки, которые, в свою очередь, могут нанести гораздо больший ущерб при полете на высокой скорости».

 

В последнее время произошел ряд инцидентов, связанных со спутниками Starlink , в том числе с китайской космической станцией .

 

«Если будет слишком много фрагментов, это может сделать низкую околоземную орбиту непригодной для использования в будущем», — говорит доктор Кинг из Портсмутского университета. «И мы, возможно, не сможем выйти с низкой околоземной орбиты на более высокие орбиты, где находятся наши навигационные спутники и спутники связи».

 

Спутники Starlink также создают проблемы для астрономов.

 

Спутники Starlink создают угрозу всем другим космическим объектам

 

На восходе и закате их можно увидеть невооруженным глазом, потому что солнце блестит на панелях солнечных батарей.

 

Это может привести к появлению полос на изображениях телескопа, мешающих обзору звезд и планет. «Астрономы рано увидели проблемы, — говорит профессор Мостешар. «Они были первыми, кто жаловался».

 

 

*

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
4,105,842 уникальных посетителей