RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 720
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

Калибр - ключ к точностиПечать

Московский инструментальный завод Калибр

Московский инструментальный завод «Калибр» - пионер в области стандартизации измерительного инструмента, является сегодня крупнейшим производителем в России. Основанный в 1932 году, завод продолжает свою непрерывную трудовую деятельность без малого сто лет.

11 июля 1932 года завод «Калибр» рапортовал стране о пуске первой очереди. В рапорте указывались цеха, готовые к выпуску основной продукции: экспериментальный, универсальный, заготовительный, цеха круглых и плоских калибров. Этот день был праздничным для всей промышленности страны. По количеству видов инструмента программа завода сводилась к 1 миллиону штук гладких калибров, 1 миллиону скоб, 1 миллиону шаблонов, 500 тыс. резьбовых калибров и значительному количеству универсального инструмента: микрометров, штихмассов, штангенциркулей, поверочных плит, контрольно-измерительных приборов.

С момента основания специалисты завода столкнулись с трудностями, обусловленными тем, что производство измерительного инструмента в те годы было новой отраслью промышленности страны. И завод выступил пионером в области стандартизации и нормализации измерительного инструмента в СССР, - практически все стандарты 32-35 гг. были проработаны и внесены специалистами завода «Калибр».

Вместе со страной работники инструментального производства прошли нелегкий путь становления и развития, пережили тяжелейшие военные и послевоенные годы, годы перестройки и перемен.

Сегодня «Калибр» - предприятие с высокоразвитыми технологиями, оснащенное уникальным специальным оборудованием, позволяющим выпускать широчайший ассортимент измерительного инструмента. Производственные мощности ОАО «Калибр» занимают территорию приблизительно 15 гектаров, - цеха и служебные помещения расположены в 20 зданиях общей площадью 53687 м2.

Завод производит инструмент механического и электронного типа - это штангенциркули, микрометры, уровни, концевые меры длины, а также интерферометры, кругломеры, профилографы-профилометры, профилометры и многое другое. Кроме того, предприятие выпускает специальные автоматические линии и другие средства поверки для автомобильной и сельскохозяйственной отраслей промышленности. Ряд изделий не имеет отечественных аналогов и производится только ОАО «Калибр». Весь инструмент и оборудование обеспечены гарантийным и комплексным обслуживанием.

Помимо традиционного ассортимента предприятие выполняет заказы на калибры резьбовые и гладкие, которые вскоре будут пущены в серийное производство.

В условиях жесткой конкуренции ОАО «Калибр» найдены собственные новые направления деятельности - по индивидуальным заказам осуществляется литье по выплавляемым моделям, холодная штамповка, термообработка, гальванопокрытие цинком и хромом. Выполняется лазерная маркировка и резка, высокоточная механообработка, сборка узлов и приборов, изготовление штампов и прессформ и многое другое.

Продукция завода «Калибр» хорошо известна в странах СНГ и экспортируется в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая страны с высоко развитой экономикой и производством. В частности, заключены контракты на поставку инструмента ряду компаний в Италии, Великобритании, Индии и др.

Партнерами ОАО «Калибр» являются как крупнейшие российские предприятия и компании, так и небольшие фирмы, нуждающиеся в данном виде инструмента. Ведь точность, зачастую, решает все.

Коллектив ОАО «Калибр» желает всем своим партнерам и читателям веб-сайта «RADIUS.kz» успехов и счастья в Новом 2023 году!

Заместитель директора
по планово-коммерческой деятельности
ОАО «Калибр»
Полянская Марина Борисовна

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.17 секунд - 52 Запросов
4,255,695 уникальных посетителей