Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 6

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,111
> Новый пользователь: MartinUnlom

Счетчики



Яндекс.Метрика

Что такое Wi-Fi 6E?Печать

Переходить на Wi-Fi 6E или не переходить?

 

Wi-Fi 6E добавляет поддержку спектра 6 ГГц, а также более высокую скорость беспроводной связи и меньшие задержки, но вам понадобится новый маршрутизатор и устройства, совместимые с Wi-Fi 6E, чтобы подключиться к этим новым радиоволнам. Стоит ли обновляться сейчас?

 

Что такое Wi-Fi 6E? полное описание, сертификация

 

Если вы ищете новый маршрутизатор или любое устройство, использующее Wi-Fi, вы должны сначала понять новый стандарт Wi-Fi 6E и то, что он означает для будущего беспроводных сетей дома и в офисах по всей территории США.

 

Wi-Fi Alliance, группа поставщиков платформ Wi-Fi, которые работают с FCC и производителями электроники над установлением стандартов для технологии Wi-Fi, объявила о присвоении Wi-Fi 6E в 2020 году для любого стандарта IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6) продукты, поддерживающие беспроводной диапазон 6 ГГц. По сути, это означает, что Wi-Fi 6E обеспечивает более высокие скорости и меньшие задержки, чем Wi-Fi 6 и более ранние версии.

 

Переходить на Wi-Fi 6E или не переходить?

 

Wi-Fi 6 против Wi-Fi 6E: в чем разница?

 

Когда стандарт IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6) был впервые объявлен, он был ограничен по закону беспроводным спектром, охватывающим только диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц. Теперь в диапазоне 2,4 ГГц у вас действительно есть только три непересекающихся канала, и эту полосу пропускания делите между собой вы, члены вашей семьи и ваши соседи.

 

Если у вас когда-либо были проблемы с подключением к вызову Zoom или у вас была пауза в последнем эпизоде ​​«Мандалорца» для буферизации, вероятно, причиной была перегрузка спектра. Если слишком много устройств конкурируют за полосу пропускания на одном и том же беспроводном канале, то некоторые из этих сигналов будут пропущены.

 

Дело не только в том, сколько членов семьи подключено к домашней сети Wi-Fi. Любая другая сеть Wi-Fi в пределах досягаемости (например, та, что исходит от беспроводного маршрутизатора вашего соседа) конкурирует за пропускную способность на том же ограниченном количестве каналов.

 

Wi-Fi 6 против Wi-Fi 6E: в чем разница?

 

В апреле 2020 года Федеральная комиссия по связи единогласно проголосовала за открытие диапазона 6 ГГц для нелицензионного использования. С этим изменением политики открыто значительно больше эфирных волн, которые маршрутизаторы могут использовать для трансляции сигналов Wi-Fi, и это большое дело.

 

Открытие диапазона 6 ГГц — это крупнейшее дополнение спектра к Wi-Fi с 1989 года. Переход с 5 ГГц на 6 ГГц может показаться не таким уж большим, но, по сути, он увеличивает количество радиоволн в четыре раза (14 дополнительных каналов по 80 МГц и семь дополнительных каналов по 160 МГц). доступно для маршрутизаторов и интеллектуальных устройств. Это означает меньше помех сигнала.

 

первая партия маршрутизаторов Wi-Fi 6

 

Вывод: первые устройства, использующие Wi-Fi 6 (например, первая партия маршрутизаторов Wi-Fi 6), ограничены спектром 2,4 ГГц и 5 ГГц, в то время как устройства, совместимые с Wi-Fi 6E, будут иметь доступ ко всем этим преимуществам. Радиоволны 6 ГГц.

 

Каковы преимущества Wi-Fi 6E?

 

Самая простая причина, по которой вам нужен Wi-Fi 6E? Диапазон 6 ГГц обеспечивает скорость интернета более 1 Гбит/с. Кроме того, увеличенный спектр означает более низкую задержку (менее одной миллисекунды) для онлайн-игр, видеозвонков или сеансов виртуальных вычислений, в которых вам требуется мгновенный ответ на команды клавиатуры, голоса или щелчки мыши.

 

Даже при более быстром подключении вы, вероятно, заметите преимущества Wi-Fi 6E только в том, что касается пропускной способности домашней сети, то есть в виде меньшей перегрузки спектра. Гигабитное покрытие всего дома и многогигабитная пропускная способность Wi-Fi означают, что обычные домовладельцы, наконец, могут получить вычислительные возможности следующего поколения, которые мы видели только на таких площадках, как демонстрации поставщиков или на торговых выставках. Представьте, что вы играете в виртуальной реальности в любом месте вашего дома или участвуете в бизнес-презентациях с дополненной реальностью, и все это без потери пропускной способности из-за того, что другие члены семьи транслируют Netflix или соседи смотрят YouTube.

 

Wi-Fi 6E: в чем подвох?

 

Обычно в любой новой технологии есть скрытый «подводный камень», который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если у Wi-Fi 6E и есть ахиллесова пята, так это то, что в беспроводном спектре 6 ГГц используются более короткие длины волн. Короткие волны отлично подходят для быстрой передачи данных, но им труднее перемещаться на большие расстояния, и они больше подвержены помехам от физических препятствий, таких как плотные стены или полы в здании.

 

Каковы преимущества Wi-Fi 6E?

 

Любая реальная сеть Wi-Fi 6E, скорее всего, будет использовать диапазоны 6 ГГц и 5 ГГц для обеспечения быстрого и надежного соединения в доме или офисе. Также вполне возможно, что в будущих сетях Wi-Fi 6E будет использоваться комбинация основного маршрутизатора Wi-Fi 6E и одного или нескольких повторителей Wi-Fi 6E для создания беспроводной ячеистой сети, обеспечивающей обещанную производительность Wi-Fi 6E даже в большие дома или офисные здания с многочисленными препятствиями.

 

Еще одна потенциальная проблема для Wi-Fi 6E: в спектре 6 ГГц в США все еще есть несколько существующих лицензированных пользователей, и сетям Wi-Fi 6E придется принять меры, чтобы избежать помех на открытом воздухе. Это не будет проблемой в вашем доме или офисе, но если вы хотите оставаться на связи с вашей сетью Wi-Fi, находясь на заднем дворе, маршрутизатор Wi-Fi 6E будет использовать автоматическое управление частотой, чтобы предотвратить помехи другим устройствам. Пользователи диапазона 6 ГГц.

 

Другими словами, ваша производительность Wi-Fi, скорее всего, снизится до диапазонов 2,4 ГГц или 5 ГГц, когда вы находитесь на улице.

 

Как получить Wi-Fi 6E

 

Теперь, когда вы знаете, что Wi-Fi 6E — это необходимая технология будущего, давайте поговорим о том, как вы можете получить ее прямо сейчас. Такие страны, как США, Бразилия и Корея, уже открыли диапазон 6 ГГц, но многие другие страны не спешили открывать свой беспроводной спектр для коммерческого использования. В результате, большинство устройств Wi-Fi 6E, которые вы увидите до конца года, будут продаваться для клиентов из США.

 

Устройства Wi-Fi 6E будут обратно совместимы с Wi-Fi 6 и более ранними стандартами Wi-Fi, но для использования новых каналов 6 ГГц вам потребуется маршрутизатор Wi-Fi 6E и клиентское устройство Wi-Fi 6E (то есть компьютеры, телефоны, устройства для умного дома и другие гаджеты, поддерживающие Wi-Fi 6E). Это означает, что даже если у вас есть относительно новый маршрутизатор Wi-Fi 6, вам все равно придется перейти на модель Wi-Fi 6E.

 

Маршрутизатор Netgear Nighthawk RAXE500

 

Маршрутизаторы, такие как Netgear Nighthawk RAXE500 — первая протестированная нами модель Wi-Fi 6E — создают хорошую основу для домашней сети Wi-Fi 6E, но вы не сможете использовать эту передовую скорость без следующего поколения. устройств, поддерживающих Wi-Fi 6E. В случае с RAXE500 мы протестировали его на Samsung Galaxy S21 Ultra. Любой новый телефон, использующий Qualcomm FastConnect 6700 и FastConnect 6900, также сможет использовать диапазон 6 ГГц.

 

Стоит ли переходить на Wi-Fi 6E?

 

Простой ответ на этот вопрос для большинства людей прямо сейчас – нет. Маршрутизаторы Wi-Fi 6E только начинают появляться на рынке, и, как и в случае с большинством новых технологий, они требуют высокой стоимости для первых пользователей. К этому времени в следующем году цены, вероятно, значительно снизятся, и будет гораздо больше устройств, совместимых с Wi-Fi 6E, которые вы сможете подключить к своему маршрутизатору.

 

Кроме того, Wi-Fi 6E не очень поможет вам на открытом воздухе, поэтому, если вы хотите расширить свои возможности работы из дома на задний двор, вам, вероятно, лучше подойдет ячеистая сеть, чем Wi-Fi. Роутер Фи 6Е.

 

Тем не менее, если вы ищете новый маршрутизатор, хотите что-то перспективное и не возражаете платить больше, то, во что бы то ни стало, рассмотрите модель Wi-Fi 6E. Все остальные могут подождать как минимум до следующего года, прежде чем думать об обновлении.

 

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.12 секунд - 34 Запросов
5,206,026 уникальных посетителей