Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 6

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,550
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

Edifier R1280T обзор активных колонокПечать

Полочная акустическая система Edifier R1280T

 

Edifier R1280Tкакие эти колонки по размеру?Что бы вам не говорили и в чем бы не пытались уверить, вы должны знать: качественный звук эта та область, где размер имеет значение. Не могут крохотные колонки обеспечить хорошее звучание... АС - акустические системы всегда большие, тяжелые, многополосные... Но, увы, мы зависим от многих иных факторов и далеко не всегда имеем возможность использовать такие решения - это и дорого, и занимает много места, да и вообще, изначально требует от нас быть реально меломаном... Все это приводит к печальным последствиям нескончаемых компромиссов, уступок и в конце концов полную утрату представлений о качестве звука.

 

Однако, бывают и счастливые исключения, которые стараются выдать нам максимум, на что способны, и продукция под торговой маркой Edifier старается здесь преуспеть. Это китайский производитель, крупнейший в КНР, имеет свои производственные мощности, штат конструкторов и лаборатории.

 

По заверениям производителя и некоторых "авторитетных экспертов", эти полочные колонки Edifier R1280T обеспечивают прекрасный баланс между доступной ценой и высококачественным звуком. На самом деле, когда мы вытащили их из коробки и подключили к смартфону, мы были удивлены тем, насколько полным и существенным было качество звука. Но нас впечатлил не только звук, но и дизайн.

 

Дизайн: Красивый и стильный

 

полное описание Edifier R1280T активные двухполосные колонки

 

Динамики, как правило, не предназначены для привлечения внимания с точки зрения дизайна. Большинство бюджетных вариантов, по сути, представляют собой простые черные прямоугольники, расположенные рядом с телевизором или компьютером. Бренды более высокого класса, такие как Sonos и Bose, сделали себе имя благодаря гладким, маленьким, красивым колонкам. Для бренда среднего уровня, такого как Edifier, этот дизайн оказался приятной неожиданностью.

 

Edifier R1280T комплектация активных полочных колонок

 

Они имеют высоту около 241 мм и ширину 152 мм, что делает их площадь намного меньше, чем у обычной обувной коробки. При глубине около 178 мм, мы обнаружили, что они немного непропорциональные, поэтому имейте это в виду, когда вы выбираете динамики для неглубокой полки. Боковины изготовлены из светлого коричневого якобы дерева, на котором отчетливо видна текстура, что придает этим колонкам естественный вид почти 70-х годов. На самом деле из дерева колонки никто не изготавливает - они изготовлены из сравнительно тонкого МДФ, очень аккуратно отделанного текстурной пеленкой. А вот тканевая решетка спереди уникального светло-каменно-серого цвета с тонкой металлической акцентной линией прямо посередине. Тот же цвет и материал украшает логотип Edifier внизу.

 

Edifier R1280T полное описание двухполосной акустической системы

 

Эта решетка расположена в виде мягкого полумесяца спереди (приятное отличие от плоских черных решеток большинства пассивных динамиков), и если свет попадает на решетку правильно, вы получите легкое мерцание ткани. Если вы снимите решетку, вы увидите, что, если не считать коричневых деревянных панелей по бокам, вся конструкция выполнена в матово-сером цвете. На наш взгляд, это не так стильно, как оставить серую тканевую пластину, но приятно видеть, что если вы хотите, чтобы конусы динамиков были открыты, вы можете это сделать. В целом, это солидный вид, если вы хотите, чтобы они были ярким украшением на вашей полке.

 

Долговечность и качество сборки

 

В описаниях продуктов Edifier не так много информации о том, из чего сделаны эти динамики, но мы можем предположить, что большая часть конструкции состоит из литого пластика или поликарбонатного корпуса с двумя деревянными планками, выступающими в качестве панелей по бокам. каждый динамик. Каждый основной низкочастотный динамик изготовлен из обычного материала типа ткани/фетра, а твитеры изготовлены из стандартного шелка. Оба эти материала соответствуют нашим ожиданиям от динамиков этого класса.

 

Как правильно подключить колонки Edifier R1280T и поставить дома

 

При использовании эти динамики кажутся солидными. Боковые панели с деревянными панелями придают ему превосходный вид, а пластиковые корпуса толстые и тяжелые. Эта весомость — палка о двух концах, потому что, хотя она и обеспечивает уверенность в долговечности, она делает колонки тяжелыми. Мы рекомендуем ставить их только на прочные полки, а не на маленькие угловые книжные полки.

 

Edifier R1280T регулировки громкости и тембра на колонках

 

Все ручки, кнопки, входы и даже стандартные зажимы для проводов динамиков выглядят очень качественно — гораздо лучше, чем мы ожидали в этой ценовой категории. Мы не можем говорить о годах использования, но звук, элементы управления и физическая целостность динамиков в конце недели казались такими же прекрасными, как и в начале.

 

Процесс настройки и элементы управления

 

Edifier R1280T ВЧ динамик в двухполосной АС

 

Каждая колонка имеет один НЧ / СЧ динамик, один высокочастотный динамик и фазоинвертор. Одна колонка активная - в ней встроен блок питания и усилитель, элементы управления и интерфейсы подключения. Между собой колонки соединены стандартным аудиокабелем, сигнал от источника поступает по RCA кабелю, один из которых имеет обычный мини-Джек, для подключения к аудиовыходу ПК или ноутбука, планшета или смартфона....

 

Edifier R1280T полное описание и обзор, впечатление от колонок

 

Весь комплект завершается небольшим пультом, на котором всего три кнопки: регуляторы громкости (вверх и вниз) и включение/выключение звука. Сбоку есть ручка громкости и две ручки эквалайзера для высоких и низких частот. Эти ручки чувствуются и работают отлично, но нам бы понравился средний регулятор или даже селектор входа RCA.

 

Edifier R1280T акустическая система - отзыв и критика

 

Один из основных недостатков этой пары динамиков заключается в том, насколько они ограничены с точки зрения подключения. Edifier продает несколько разных устройств, и многие из них предлагают совместимость с Bluetooth, управление звуком и многое другое. R1280T не поддерживает Bluetooth , что является огромным пробелом в их функциональности. На задней панели всего два стереовхода RCA. Впрочем, отсутствие такого подключения весьма положительно сказывается на стоимости.

 

Edifier R1280T плдключение колонок и какой источник звука использовать

 

По общему признанию, это два входа, которые большинство людей будут использовать чаще всего, но важно отметить, что на задней панели нет даже стандартного вспомогательного входа. Edifier включает в себя стереокабель RCA-to-aux с вашей покупкой, так что вы сможете подключать стандартные музыкальные плееры прямо из коробки, но было бы неплохо увидеть больше универсальности на реальных портах.

 

Качество звука

 

Мы признаем, что с самого начала наши ожидания были пессимистичными, поскольку это колонки со встроенным усилителем за 100 долларов от бренда среднего уровня с очень небольшим количеством элементов управления эквалайзером.

 

Каждый динамик выдает 21 Вт выходной мощности (понятно, это RMS или "китайские ватты"), что кажется весьма сомнительным, учитывая размер драйверов. Динамики - это 4-дюймовые вуферы на 6 Ом и работают в паре с 13-мм твитером на 4 Ом на каждый блок. Edifier оценивает мощность сигнала около 85 децибел с гармоническими искажениями менее 0,05%. Все эти цифры выглядят хорошо, и они соответствуют такой маленькой упаковке в каждом устройстве.

 

Что нас удивило, так это то, насколько хорошо эти динамики держались во время тестирования. Мы провели с ними около недели, проходя через нашу повседневную жизнь. Мы подвергли их испытаниям, которые варьировались от нашей утренней рутинной музыки из лучших 40 до тихой акустической музыки на ночь. В наших тестах мы использовали их примерно на половине объема, чего было более чем достаточно, чтобы заполнить нашу квартиру.

 

Одним из недостатков является то, что эти динамики, кажется, настроены на сжатую музыку, но не так хорошо настроены на разговорный голос, как ток-шоу на радио и подкасты.

 

Цена: действительно доступная, с качеством, которое стоит больше

 

При цене около 100 долларов мы рады видеть, какую ценность вы получаете от Edifier R1280T. Большинство колонок в этой ценовой категории относятся к категории начального уровня, что дает вам гораздо меньшие динамики, более дешевую сборку и, в конечном итоге, неудовлетворительное качество прослушивания. Эти R1280T предлагают высококачественный звук по доступной цене.

 

Электроника

 

К сожалению, практически нет информации по усилителю и разделительных фильтрах... Скорее всего, здесь мы имеем самый распространенный усилитель на паре микросхем TDA2030A - все дешевое, но вполне работоспособное. А разделительный фильтр - просто один конденсатор. Вариации на тему - Microlab B70... которую мы рассматривали и разбирали (смотрите по ссылке).

 

Окончательный вердикт

 

Отличный баланс производительности и дизайна по цене начального уровня. Цена: от 99,99 до 130 долларов США.

 

Дата начала продаж Октябрь 2015 г.
Масса 5,6 кг

#1 | San-Sanych April 06 2023 11:49:18
На фото она вроде бы ничего - но это маркетинг! в жизни она весьма крошечная. Соответственно качественного звука от нее ждать не стоит.
#2 | Bivis October 02 2023 10:57:49
Да - малюсенькие...

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.14 секунд - 38 Запросов
5,738,788 уникальных посетителей