Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 4

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 745
> Новый пользователь: JosephOmike

Счетчики



Яндекс.Метрика

Мобильники 2004 года...Печать

Какими были телефоны и смартфоны в 2004 году?

 

Старые мобильные телефоны - как смартфоны так и просто кнопочные звонилки, замечательны во многих отношениях - они интересны своим дизайном, нестандартным подходом конструкторов... тогда было открыто широкое поле деятельности! Это сегодня весь мир наводнен принципиально одинаковыми смартфонами от разных производителей и по разным ценам. И сегодня всех отличий - "закругленные углы стали еще закругленнее" - и это преподноситься как виданное доселе достижение!..

 

Motorola МРх

 

Конвергенция без компромиссов

 

Motorola МРх смартфон или PDA 2004 года со стилусом, обзор

 

Берем все лучшее от сотового телефона, персонального электронного секретаря и почтового клиента, смешиваем и... Наверное, именно таким был рецепт приготовления МРх - нового коммуникационного устройства от Motorola. Хотя, конечно, прежде всего это трехдиапазонный GSM/GPRS-anпарат, но к нему прилагаются: полноцветный 2,8-дюймовый QVGA-дисплей, 1,3-мегапиксельная камера, встроенные средства Bluetooth и Wi-Fi, а главное... Главное - полнофункциональная клавиатура (как любят говорить американцы - QWERTY), делающая максимально простой работу с электронной почтой и, естественно, с MMS-сообщениями. Плюс ко всему - оригинальный дизайн: МРх может раскрываться в две стороны с дисплеем в портретной ориентации или поворачиваться на 90°. Для управления работой всего этого хозяйства служит операционная платформа Windows Mobile.

 

Поставки МРх должны начаться во втором полугодии 2004 года.

 

***

 

Philips 755 - Фото с автографом

 

Philips 755 мобильный телефон со стилусом и камерой 2004 год, ревю

 

«Snap, Tag & Send» или «Снял, подписал, отправил» - таков девиз новой линейки мобильных телефонов со встроенными камерами от Philips. Основная идея в данном случае заключается в том, чтобы MMS можно было подписывать - прямо как настоящие фотографии. Впрочем, наличие фотоснимка вовсе не обязательно. Никто не мешает, к примеру, вместо текстового сообщения написать «на чистом листе» электронную записку и отправить ее нужному адресату. По крайней мере, это куда приятнее, чем по несколько раз нажимать клавиши, набирая текст традиционным способом. Реализуется подобная возможность, как нетрудно догадаться, с помощью чувствительного к нажатию дисплея и стилуса.

 

Одной из первых моделей, основанных на концепции «Snap, Tag & Send» (ну так и напрашивается - «Пришел, увидел, победил»), стала Philips 755. Она также оборудована VGA-камерой и 7 МВ внутренней памяти, а используемый ею дисплей обладает разрешением 128x160 пикселов.

 

***

 

Sony Clie - PEG-TH55 рукописный PIM

 

Sony Clie - PEG-TH55 рукописный PIM это PDA 2004 года, каков он?

 

Еще одним воплощением «революции рукописного ввода» (или тут все-таки уместнее говорить об эволюции?) является новая модель карманного устройства Sony Clie - PEG-TH55. Специально для нее компанией было разработано программное обеспечение Clie Organizer, благодаря которому пользователь может вводить в адресную книгу, планировщик и другие приложения для управления персональной информацией данные не только в традиционной текстовой форме, но и в виде рукописных заметок, а также пиктограмм и изображений. Стоит обратить внимание, что в этом PDA применяется анонсированный не так давно собственный процессор Sony - Sony Handheld, который функционирует на тактовой частоте 123 MHz. Другая новинка серии Clie - PEG-TJ37 - представляет собой почти полный аналог прошлогодней модели PEG-TJ35, за исключением добавленных функций цифровой фотосъемки с разрешением VGA.

 

 

****

 

Аксессуары для мобильных девайсов, такие как Повер банк или карты памяти... Например зарядка для телефона основанная на солнечной батрее...

 

Pocket Energy

 

Pocket Energy от японской Nippon Telegraph and Telephone на солнечной батарее

 

Идея использовать для зарядки аккумуляторов солнечный свет, кажется, стара как мир. Однако построить универсальное устройство, способное пополнять запас энергии батарей сотовых телефонов, PDA, ручных игровых консолей, цифровых камер и плееров и т. д., за исключением разве что ноутбуков, удалось совсем недавно. Сделали это специалисты японской Nippon Telegraph and Telephone, назвавшие свое детище весьма незатейливо - Pocket Energy. Состоит оно из двух основных элементов - генератора, работающего от солнечных лучей, и главного модуля. В последнем имеются батарея для аккумулирования выработанной генератором энергии и конвертер, с помощью которого автоматически регулируются выходные напряжение (в диапазоне от 3 до 8 В) и мощность (максимум 10 Вт, отсюда и ограничение на ноутбуки). Емкость батареи составляет 5 Вт* ч, чего, по словам создателей, достаточно для зарядки двух мобильных телефонов.

 

***

 

SanDisk T-Flash мегабайты на кончиках пальцев

 

SanDisk T-Flash старые 2004 года карты памяти для сотовых телефонов

 

CompactFlash, Secure Digital, Memory Stick, xD-Picture Card... От обилия форматов флэш-карту непривычного человека голова пойдет кругом. И вот еще один - T-Flash, разработанный компанией SanDisk. Для чего он нужен, спросите вы? Ответ простой: для мобильных телефонов. А можно ли без него обойтись? Сложно сказать, но если подумать, то, скорее, нет, чем да. Судите сами: для современных сотовых аппаратов, обладающих обширным набором мультимедийных функций, внешние носители уже являются суровой необходимостью. При этом телефоны становятся все компактнее, значит, под стать им должны быть и флэш-карты. A T-Flash - самые миниатюрные карточки в мире, их размеры составляют всего 11x15x1 мм. Единственное - того и гляди, чтобы они нигде не затерялись. Первой поддержку T-Flash обеспечит в своих новых SG-моделях Motorola. Сами карты будут доступны в нынешнем 2004 году в версиях емкостью от 32 до 128 МВ и ценой от $14 до $19.

 

 

****

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.11 секунд - 34 Запросов
4,758,764 уникальных посетителей