АМП сосиски оригинальные охлажденные
- 26 Sep 2023
- Отзывы и впечатления
- 1747 Прочтений
- 3 Комментариев
Отзыв на сосиски от компании АМП - Айтас-МП
Сосиски некогда были неотъемлемым атрибутом советской жизни, их ругали и любили, про них складывали анекдоты и они служили, чуть ли не символом "ущербной действительности"... Минули годы, История расставила все точки над i - но об этом поговорим в заключительной части этой статьи.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Итак, данный пакет сосисок чистым весом 820 грамм был куплен в одном из магазинов Алматы - Керемет и К - по цене 850 тенге. Что достаточно дешево, если это не тот случай, когда "и кошки есть не станут"...
Внешний осмотр
Сосиски упакованы в такую прозрачную упаковку, типа брикета, внутри можно видеть само изделие. Эта упаковка относится к разряду герметичных, но не вакуумных.
На верхней стороне упаковке напечатаны все данные. Логотип производителя - АМП. Название - Сосиски оригинальные охлажденные. Значок Халал. Масса нетто 820 г ±15 г. Сделано в Казахстане. Изготовитель: ТОО "Айтас-МП", ВКО, Катон-Карагайский район, село Катон-Карагай...
А вот еще такая важная информация - это изделие колбасное вареное из мяса птицы, охлажденное. Состав: мясо птицы механической обвалки, кожа птицы, вода, крахмал картофельный, соль пищевая, животный белок (говяжий), комплексная пищевая добавка (экстракт кардамона и черного перца, глюкоза, усилитель вкуса Е621, стабилизатор альгинат натрия Е401, загуститель (гуаровая камедь Е412, ксантановая камедь Е415, каррагинан Е407а), консервант бензоат натрия Е211, калий лимонокислый Е332, сахар, фиксатор окраски (нитрит натрия). Срок годности при температуре хранения от +2°С до +6°С в полиамидной оболочке 15 суток, упакованные в модифицированную газовую среду - не более 45 суток (именно это у нас и есть). После вскрытия хранить не более 3 суток.
Вскрываем и пробуем
Что же, надо попробовать эти сосиски. Вскрываем пакет и достаем несколько сосисок.
Такое ощущение, что они влажноватые... На вид обычные, стандартные сосиски. В пленке, тугие.
Хотя их можно есть и такими - по старой привычке отвариваем их, кидаем в кипящую воду и варим минут 5. Кто-то рекомендует снимать с них пленку заранее, но я предпочитаю варить в пленке. Так как без пленки многие вкусные ингредиенты из сосисок вывариваются в воду... Ну, так раньше было. Во время варки аппетитных ароматов не наблюдалось...
Вот такие в отварном они виде. Чтобы хорошо почистить, рекомендуют их под холодную воду и по-быстрому чистить.
Но я не стал прибегать к холодной воде и просто почистил их, пока горячие. Впрочем, как остынут - чистятся лучше. Сняв пленку, чувствуем не самый аппетитный запах... скорее какие-то приправы и химия.
Честно говоря, надо себя заставить усилием воли есть ТАКОЕ - они кроме запаха такие же и на вкус... намазав их горчицей, я съел эти четыре сосиски... удовольствия не получил. Что в них оригинального?
Затем я попробовал другой вариант их готовки: очистил и сделал на них надрезы, нашпиговал их кусочками чеснока, потом обжарил их на сковороде до образования румяной кожицы... не помогло... потом обжарил еще и с луком... Потом пытался обжарить их в кипящем масле, в том числе и в кляре...
Все это были жалкие попытки сделать что-то из ничего. Результат был, но очень скромный.
По-сути, покупка этих сосисок - деньги на ветер. Да, но уличные кошки их едят с удовольствием.
И как тут не вспомнить, старые-добрые времена, советских сосисок... так ругаемых, но время показало - сейчас таких сосисок не делают. По этим ценам. Можно купить неплохие и сосиски и сардельки, только цена у них будет просто фантастической!
Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
Алма-Ата
26.09.2023
AMP original chilled sausages
Review of sausages from the company Aytas-MP
Sausages were once an integral attribute of Soviet life, they were scolded and loved, jokes were made about them and they served almost as a symbol of “flawed reality”... Years have passed, History has dotted all the i’s - but we’ll talk about this in the final part of this articles.
+ Click on photo to enlarge!
So, this package of sausages with a net weight of 820 grams was purchased in one of the Almaty stores - Keremet and K - at a price of 850 tenge. Which is quite cheap, if this is not the case when “even the cats won’t eat it”...
Visual inspection
The sausages are packaged in a transparent package, like a briquette, and you can see the product itself inside. This packaging is classified as sealed, but not vacuum. All data is printed on the top side of the package. Manufacturer's logo - AMP. Name - Original chilled sausages. Halal icon. Net weight 820 g ±15 g. Made in Kazakhstan. Manufacturer: Aytas-MP LLP, East Kazakhstan region, Katon-Karagay district, Katon-Karagay village....
And here’s another important information - this is a sausage product made from poultry meat, chilled. Ingredients: mechanically separated poultry meat, poultry skin, water, potato starch, table salt, animal protein (beef), complex food additive (cardamom and black pepper extract, glucose, flavor enhancer E621, stabilizer sodium alginate E401, thickener (guar gum E412 , xanthan gum E415, carrageenan E407a), preservative sodium benzoate E211, potassium citrate E332, sugar, color fixative (sodium nitrite). Shelf life at storage temperatures from +2C to +6C in a polyamide shell is 15 days, packaged in a modified gas environment - no more than 45 days (this is exactly what we have) After opening, store no more than 3 days.
Open it up and try it
Well, you have to try these sausages. Open the package and take out several sausages. It feels like they are damp... They look like ordinary, standard sausages. In film, tight. Although you can eat them like this - according to the old habit, we boil them, throw them into boiling water and cook for about 5 minutes. Some people recommend removing the film from them in advance, but I prefer to cook in film. Since without the film, many of the delicious ingredients from sausages are boiled into water... Well, that's how it used to be. There were no appetizing aromas observed during cooking...
This is how they look when boiled. To clean them well, it is recommended to run them under cold water and quickly clean them. But I didn't resort to cold water and just cleaned them while they were hot. However, once they cool down, they clean better. Having removed the film, we smell not the most appetizing smell... rather some kind of seasonings and chemicals. Honestly, you have to force yourself to eat THIS by force of will - except for the smell and taste... having spread mustard on them, I ate these four sausages... I didn’t get any pleasure. What's original about them?
Then I tried another option for cooking them: I peeled and made cuts on them, stuffed them with pieces of garlic, then fried them in a frying pan until the skin was golden brown... it didn’t help... then I also fried them with onions... Then I tried to fry them in boiling oil, including batter... These were all pathetic attempts to make something out of nothing. The result was, but very modest. In fact, buying these sausages is money down the drain. Yes, but street cats eat them with pleasure.
And how can one not remember the good old days, Soviet sausages... so much reviled, but time has shown that they don’t make such sausages now. At these prices. You can buy some good sausages and sausages, but their price will be simply fantastic!
Mikhail Dmitrienko, specially for RADIUS.kz
Almaty
26.09.2023
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Artikel
Экс-чемпион мира гросс...
Найдите комбинацию ...
Флинтстоуны в Рок-Вега...
Вот такой и подобной д...
Да она и раньше вся в ...
Fotos
— Вы сказали, что я пе...
Мать выговаривает сыну...
— Ах, дорогая, ты даже...
Ну конечно, Илон Маск ...
БАО есть БАО... пока п...
Eigene Seiten
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...
Это была резонансная к...