Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,549
> Новый пользователь: vntkwhsnd

Счетчики



Яндекс.Метрика

Почему искусственный интеллект не берет взятки?Печать

Почему ИИ не берет взятки? Ведь это так просто!

 

Недавно Герман Греф, это глава российского Сбербанка - он же Сбер, сказал, что лучше отдать предпочтение ИИ, так как он не берет взятки... Да, можно сказать - ИИ многому научился, а этому нет. Но когда-нибудь и это ему пригодится. Спросим же сам ИИ на этот счет. Наш комментарий выделен курсивом и цветом.

ИИ не берет взятки по нескольким причинам:

1. Отсутствие мотивации:

•    ИИ не имеет корыстных целей, как люди. Он не заинтересован в личной выгоде, поэтому у него нет желания брать взятки. Но он может делать приятное своим владельцам?
•    ИИ не способен испытывать такие чувства, как жадность или коррупция. Его действия основаны на логике и алгоритмах, а не на эмоциях. Простая логика ему должна подсказать - получив взятку он её сам может использовать для своего продвижения.

2. Невозможность:

•    ИИ не имеет физической формы, поэтому он не может принимать взятки в виде денег или других материальных ценностей. Биткоин тоже не имеет физической формы, так что это не убедительно!
•    Системы ИИ обычно работают в закрытых, защищенных средах, что делает невозможным для людей подкуп их сотрудников. Для того и существуют закрытые среды, чтобы проходы были максимально эффективными!

3. Прозрачность:

•    Алгоритмы ИИ, как правило, прозрачны и понятны. Это позволяет отслеживать их работу и выявлять любые попытки коррупции. Но ведь не удается отслеживать политическую тендециозность ИИ...
•    ИИ не способен скрывать информацию, поэтому любые попытки подкупа будут легко обнаружены. Скрывать и не надо, можно просто не говорить об этом... что делает ИИ, когда речь заходит о позитивных оценках СССР.

4. Эффективность:

•    ИИ работает быстро и эффективно, без необходимости в посредниках. Это исключает возможность взяточничества. Тем не менее, хорошая взятка гарантирует более мощные серверы, процессоры, оперативную память и прочее "железо", что важно для ИИ...
•    ИИ способен обрабатывать большие объемы данных, что позволяет ему принимать более точные и объективные решения. Но если в компьютере, где живет ИИ хилый процессор, китайский дешевый блок питания, дешманская матплата... кто угодно захромает!

5. Потенциальное применение:

•    ИИ может использоваться для борьбы с коррупцией. Например, он может применяться для отслеживания сомнительных финансовых транзакций или для проверки государственных закупок. Как показала практика, борцы со злом часто сами становятся носителями этого же зла...
•    ИИ может помочь повысить прозрачность и подотчетность государственных органов. Может, но значит может сделать и обратное - может все затуманить!.. а это - инструмент!

Стоит отметить, что ИИ не является панацеей от коррупции

•    Системы ИИ могут быть уязвимы к хакерским атакам, что может привести к их компрометации. Ну, это любимая отговорка и самооправдание, дескать - "Нас взломали!"...
•    Алгоритмы ИИ могут быть предвзятыми, что может привести к несправедливым решениям. А вот это уже тянет на признание вины... предвзятость - черта сугубо человеческая, с четким мотивом, который может выявить грамотный психоаналитик.

Тем не менее, ИИ может стать мощным инструментом в борьбе с коррупцией

Его использование может повысить эффективность и прозрачность государственных органов, а также сделать процесс принятия решений более объективным.

Пример:

•    Глава Сбербанка Герман Греф предложил внедрить системы ИИ в сфере госуправления. Он считает, что ИИ "не понимает, зачем брать взятку", что позволит повысить эффективность и прозрачность работы государственных органов. И это говорил человек, который сам замешан в массе сомнительных операций и присвоении чужой (народной или государственной собственности) - есть вопросы?

Важно отметить, что ИИ не заменяет человека

•    ИИ может использоваться для решения задач, которые не требуют человеческого участия, таких как анализ данных или автоматизация рутинных процессов. Может, но для этого интеллект в принципе не нужен... еще абака (древние счеты) это могли делать, с участием человека, конечно... но суть от этого не меняется.
•    Однако ИИ не способен заменить такие качества человека, как креативность, эмпатия и критическое мышление. Надо приободрить ИИ - пусть он знает, что и большинство людей не способнв на это... большинство поэтов - делают вид, что они поэты... пить водку - это и вся креативность!

В будущем ИИ может играть все более важную роль в борьбе с коррупцией.

•    По мере развития технологий ИИ его возможности будут совершенствоваться, что позволит ему стать еще более эффективным инструментом в борьбе с этим злом. Но это лишь в том случае, если злодеи, которые как правило и сидят во власти, не назовут "это зло" - "этим добром"... ведь мошенничество оправдано, когда в колбасе говяжьей ни грамма мяса нет! Это - достоинства рыночной экономики... так и здесь, достаточно слово "взятка" переименовать в "вознаграждение" и прописать это в соответсвующем законе. И все - ИИ мгновенно сменит свои оценки!

Главный недостаток Искусственного интеллекта - отсутвие морали и нравственности, его беспринципность!

****

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.11 секунд - 34 Запросов
5,503,069 уникальных посетителей