Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 595
> Новый пользователь: Bivis

Счетчики





Яндекс.Метрика

NT-IP717M-2MKZ купольная IP камераПечать

NT-IP717M-2MKZ купольная IP камера

 

IP-камера NT-IP717M-2MKZ мне попала в руки в "нонейм" коробке, без мануала, без компакт-диска с ПО, без прочего, что бывает... И это довольно странно, так как сама камера производит солидное впечатление.

 

NT-IP717M-2MKZ купольная IP камера

 

NT-IP717M-2MKZ камера видео наблюдения

 

Камера NT-IP717M-2MKZ купольного типа, т.е. подразумевается ее крепление к потолку, иногда в подвешенном виде на специальном кронштейне. Круглый корпус из алюминия или его сплава. Полусфера из толстого прочного оргстекла, за которой спрятана сама камера.

 

NT-IP717M-2MKZ полное описание IP камеры

 

Сбоку камеры есть заглушка - через нее можно выводить провода.

 

NT-IP717M-2MKZ разъемы питания и сетевой

 

Сам выходной кабель толстый, на конце раздваивается: один разъем под питание камеры, второй разъем - стандартный сетевой RJ45. Так как эта IP камера не имеет встроенного Wi-Fi, то это единственный связывающий интерфейс. Через него камеру можно подключить к регистратору, или к беспроводному модему...

 

NT-IP717M-2MKZ 2MP CMOS IP Camera обзор

 

Сбоку на корпусе камеры есть маленькая наклейка, из которой мы только и можем узнать кто и что это. На этикетке название камеры NT-IP717M-2MKZ (к сожалению, поиск в интернете практически полезных результатов не дал). Кто производитель этой камеры - неизвестно... Далее на этикетке: 2MP CMOS IP CAMERA. LENS: 2.8-12 mm/ Power 12V 2A. IP адрес камеры http://192.168.1.10...

 

NT-IP717M-2MKZ крепление купольной камеры

 

На тыльной стороне камеры мы видим только углубление для кабеля - он может уходить либо вверх, либо вбок. И четыре монтажных отверстия.

 

Теперь приступаем к разборке. По любому, при настройке камеры приходится снимать верхнюю крышку с защитным колпаком... Эта крышка держится на трех винтах с шляпками под шестигранник - нужен соответствующий ключ.

 

NT-IP717M-2MKZ разборка IP камеры наблюдения

 

Корпус камеры NT-IP717M-2MKZ состоит из трех частей - две алюминиевые и одна из оргстекла. Полусфера из оргстекла намертво вклеена в верхнюю часть, на которой имеется герметизирующая прокладка. Выход кабеля также герметичен, а вот монтажные отверстия не имеют никакой защиты - надо беспокоится уже самостоятельно... Верхняя крышка и основание соединены крепким шнурком - настройка камеры обычно осуществляется ужу после установки, потому чтобы не уронить эту крышку они и соединены.

 

Внутри прозрачной полусферы есть поворотный пластмассовый вкладыш с овальной прорезью под объектив и подсветку.

 

NT-IP717M-2MKZ настройка IP камеры

 

NT-IP717M-2MKZ поворотный механизм камеры

 

NT-IP717M-2MKZ камера видео наблюдения, разборка

 

Камера закреплена на основании, в специальном поворотным в двух осях корпусе из пластмассы. Камера не снабжена двигателями и потому поворот и настройку осуществляют вручную.

Вокруг объектива расположены 30 светодиодов инфракрасной подсветки и один фоторезистор. Объектив выступает над ними и по его краю наклеено колечко поролона - попытка избежать засветки от светодиодов.

 

В камере всего две платы. На одной плате распаяны все светодиоды и ее вытащит довольно сложно - я этого делать не стал. Понятно, что плата самая простая и никаких особых элементов не содержит.

 

NT-IP717M-2MKZ объектив камеры наблюдения

 

NT-IP717M-2MKZ ругулируемый объектив камеры

 

NT-IP717M-2MKZ плата с матрицей камеры

 

Вторая плата - основная. На ней размещена вся электроника, матрица, к ней притянут объектив. Матрица 3 мегапиксельная. Объектив регулируемый: длина фокуса 2,8-12 мм. Диафрагма 1:1,4 1/2,7"

 

На плате видим микросхемы с такой маркировкой: UTC RET2 BA6208L - это драйвер двигателя, которого в камере нет... 25L6506E M2I-120 это, по-видимому, чип флэш-памяти с прошивкой.

 

NT-IP717M-2MKZ камера на процессоре Hi3516

 

На обратной стороне: процессор Hi3516 - FullHD IP Camera SoC (основан на ARM процессоре Cortex A9, работающий на частоте 800 МГц). Рядом с ним чип оперативной памяти - маркировка заклеена стикерами, но память от Samsung. Еще один чип флеш-памяти FM24C08B. Сетевой контроллер на основе чипа 8710A производства SMSC. Рядом трансформаторная сборка HST-0041SAR от Group-Tek.

 

Тип матрицы - неизвестно, предположительно Sony, CMOS или CCD

Процессор Hi3516

Пикселей - 2 или 3

Разрешающая способность, ТВЛ - неизвестно

Минимальная освещенность 0 Люкс при включенной ИК-подсветке

ИК подсветка 30, интеллектуальная

Регулировка усиления Авто/Ручной

День/Ночь - Авто / Цветное / Ч/Б

Фокусное расстояние объектива f=2.8-12мм

Диапазон рабочих температур -20ºC~ +50ºC

Климатическое исполнение IP66

Корпус - антивандальный

Вес ~700 г

 

NT-IP717M-2MKZ чертеж IP камеры наблюдения

 

Камера в работе. Камера, в общем-то, стандартная. Качество картинки, конечно не HD, тем более не Full-HD. Но вполне хорошее. На данное время я не могу пока выложить демонстрацию видео с этой камеры, но постараюсь это сделать как можно быстрей.

В общем и целом IP камера NT-IP717M-2MKZ производит положительное впечатление, конечно же, принимая во внимание ее сравнительно невысокую стоимость...

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz

 

 

2015 г.

Понравилась статья?
#1 | Nanatom September 13 2016 13:25:47
Объектив в камере неплохой, а матрица стандартное дерьмо.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.32 секунд - 60 Запросов
2,819,751 уникальных посетителей