Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Вот так мы лечимся...
Helenduaph
Мы с мужем по совету врача некогда переехали из Казахстана в Молдавию.

Здесь одна женщина посоветовала от моих «болячек» инъекции куриным яйцом. Я — медработник, поэтому проблем не было. После пяти инъекций у меня наладился сон, исчез тремор верхних-конечностей, уменьшились боли в сердце. Инъекции переносила неплохо. Иногда немного знобило — приходилось дня два полежать. Уколы принимала один раз в год — летом, три года подряд. После этого вышла на работу по своей специальности, доработала до пенсии и еще 8 лет работала после пенсии. Конечно, выздоровлению помогли хороший климат, натуральные соки, изобилие овощей и фруктов, спокойная семейная обстановка, внимание близких людей.

В 1993 году нашу семью постигло огромное несчастье: мужа прооперировали по поводу рака кишечника. Метод лечения рака по Шевченко попал нам в руки после операции и химиотерапии. Конечно, поздновато, но мы стали сразу пить водку с маслом. Муж прожил после операции 2 года и умер спокойно, без «адских» болей и без наркотиков. Такие больные, как правило, умирают с сильными болями — в последние недели, дни им не помогают даже сильные обезболивающие средства. Благодаря методу Шевченко муж умер, не испытав этих жутких болей.

В этом году сделала себе уколы перепелиными яйцами (сын развел дома перепелов, чтобы поддержать здоровье своих детей): в ягодичную мышцу один раз в неделю — всего 5 инъекций. Инъекции перенесла хорошо.

*

Изменил(а) Radius, 24-06-2025 13:45

Helenduaph
Из Подольска

Тогда мы все жили на улице Кирова, многие в домах, которые называли «военными». В доме 42 жила Балашова Лида, у нее папа был летчик. Лидуша, отзовись! Помнишь ли Подольск и школу № 1? Мы ходили с тобой по деревянному мосту, что за земской больницей. Сейчас его уже нет. А по нашей с тобой улице Кирова и по Варшавскому шоссе теперь ходят троллейбусы.

Часто гляжу на фото: ты сидишь за пианино в клетчатом платье, помню твой аккордеон... Помню многих: Валю Ткачук, Галю Климочкину, Нину Крылову, Тамару Хохлову, Валю Бодя- еву — всех не перечислишь. Дайте о себе знать, напишите!

И немного о себе. Пользуюсь бальзамом сестер Балыниных. Только делаю его на подсолнечном масле, которого беру в процентном отношении больше, чем оливкового, иначе получается слишком густая мазь. Пропила месяц луковую шелуху, которая помогла снизить давление.

Прошу читателей поделиться советом, как справиться с аритмией сердца.

Кострюкова Лидия Григорьевна

*

Изменил(а) Radius, 24-06-2025 13:46

Helenduaph
ОСТРОВОК РАДОСТИ

Впервые о вестнике «RADIUS.kz» я услышал от Б.П.Денисова — ветерана войны и труда из Думиничского района Калужской области. Борис Петрович не только многолетний ваш читатель, он немало делает для того, чтобы помощь «народного доктора» поступала к каждому, кто в ней нуждается.

Вот и мне — спинальнику — потребовалась такая помощь, когда многие традиционные методы лечения уже не «срабатывали». Нож хирурга избавил от одной болезни, но стали угасать почки. Помню, как молодой врач развел руками, объяснив, что это закономерный процесс при такой травме позвоночника, что теперь мой удел — мочегонные таблетки. А мой знакомый взялся доказать, что это не так, и принес несколько рецептов народной медицины. Началось долгое лечение травами, кореньями, настойками, березовым грибом чага, синим йодом и многими другими народными средствами. Через два года почки обрели прежние функции, и необходимость в мочегонных таблетках отпала.

Тепла и Радости, Доброты и Соучастия, Любви и Уважения друг к другу.

Никишин Геннадий Петрович

Изменил(а) Radius, 24-06-2025 13:50

Helenduaph
Пишу от всей души

Поверьте, мне 62 года, а я читаю все рецепты народной медицины, досконально изучая и учась у них жить: не злиться на плохих людей, прощать им обиды, наконец, смотреть на этот жуткий и жестокий мир другими глазами и жить полноценной жизнью.

ЕСЛИ БЫ НЕ НЕСЧАСТЬЕ

Если бы не несчастье, может, и обошел бы меня знахарь стороной, но заболел муж (у него был рак кишечника IV степени, цирроз печени, ишемия), хотя за свою жизнь ни разу не болел, работал шофером.

В ноябре 2001 года он начал худеть, стал весь желтый. Собрали все анализы, положили в стационар. Там он пролежал 10 дней, потом я его забрала домой. Врачи сказали: «Исход будет быстрый» (пошла кровь).

Друзья принесли народные рецепты — и вот тут-то все и началось: водка + масло, свекла, морковь, сок свежей капусты, соки натуральные, кефир, простокваша, витамины и 8 видов трав. Водка с маслом помогала легче переносит боли, но принимать смесь мы стали слишком поздно...

Теперь я, оставшись одна, лечусь только народными средствами. Запасаю лопух, чистотел и мяту. Много полезного узнаю у вас. Теперь могу и родственникам, и знакомым что-то посоветовать.

Огромное спасибо!

Чернышева Таисия Тимофеевна

Изменил(а) Radius, 24-06-2025 13:54

Helenduaph
ЗРЯ ОТЧАИВАЕШЬСЯ — ЖИВИ

Ваш сайт хорош тем, что дает людям возможность общаться и рассказывать о себе. Этим он преодолевает отчуждение и каким-то образом решает проблему человеческого одиночества - едва ли не самую глубокую проблему современности: когда человек обут, одет, сыт, а пойти не к кому.

По моему глубокому убеждению, здоровый образ жизни - это прежде всего вегетарианство. Сейчас мне сорок семь лет, двадцать из которых я вегетарианец после знакомства с работой Шелтона по питанию. Больше зелени, фруктов - и никаких ядов. Белки - семечки, орехи. Правильное сочетание пищи, исключение даже хлеба и злаков.
Некоторые могут задать вопрос: где найти столько овощей и фруктов, мы ведь не в Африке живем? К счастью, бананы есть в каждом городе и стоят недорого. 2-3 банана - это завтрак. Овощи - капуста, тыква, помидоры... Все свежее. Можно немного гречки или риса. На ужин - 2-3 яблока и орехи. Если орехи стоят дорого, то сейчас продают уже очищенные семечки. Килограмма семечек хватает на месяц: стоят они сравнительно недорого за килограмм.

У меня предложение к редакции - давайте введем что-либо вроде «Странички вегетарианца» на страницах форума и создадим вегетарианский клуб. Это было бы стоящее дело.

Radius.kz для многих — соломинка. Особенно больно читать просьбы людей о помощи... Но в любом случае ответственность за себя и свое здоровье человек несет сам. Просто часто не знает, куда идти, с чего начать. А начинать надо с изменения питания, другого пути нет.

Я по образованию педагог - преподаватель истории.

Антошин Александр Юрьевич

*

Изменил(а) Radius, 24-06-2025 13:58

Helenduaph
УСТАЛОСТЬ И СУДОРОГИ, ПРОЩАЙТЕ !

Встретился с лучшим другом на лыжне, поговорили. Он рассказал о причинах возникновения усталости и судорог. У него на поиски «истины» ушло 40 лет.

Он сказал так: «Усталость возникает у человека от потери соли. Я прихожу из тайги, посыпаю кусочек черного хлеба солью и съедаю. Через несколько минут силы возвращаются. Судороги в ногах тоже от потери соли. Полстакана воды и 1/2 чайной ложки соли — и судорог никогда не будет...»

На лыжах ходим с детства. В Златоусте все близко, только через гору перевалить, поэтому лыжи служат здесь для многих до 80 лет, и лично мне этот рецепт друга здорово помогает.

Валов Владимир Михайлович

*

Изменил(а) Radius, 24-06-2025 14:00

Helenduaph
ТРИ ЗАВЕТНЫХ ПРИНЦИПА

Как быстро летит время! Вроде бы недавно бегала под стол пешко, а уже минули не только десятилетия — мы шагнули в другой век. Столько нового и столько потрясений!
Рецепты народной медицины все бережно храню. Даю читать, кто интересуется, некоторые даже просили продать всю мою коллекцию, но я храню стойко.

Что рассказать о себе? За десять лет много было всего пережито! Уже 8 лет на пенсии, но работаю. В жизни придерживаюсь трех принципов: чем старше, тем моложе. Лечить надо организм, а не органы. Движение — это жизнь. Каждый человек индивидуален и у каждого должна быть своя система оздоровления. Меня же спасают недели сыроедения, которые провожу 4-5 недель в год.

Шалыгина И.Г. (в 1992 году была Неугодова)

*

Изменил(а) Radius, 24-06-2025 14:03

Radius
СДЕЛАЛА ВАЖНЫЙ ВЫВОД

Как-то раз решила поставить пиявки (что делала уже не однажды) и в результате занесла инфекцию. Подруга настояла, чтобы я обратилась к хирургу. Так я оказалась в больнице. К этому времени у меня уже вспухла и затвердела правая нижняя часть поясницы. Краснота и уплотнение пошли сзади до нижней части паха. Диагноз: пиодермия пояснично-крестцовой области. 2-сторонний паховый лимфаденит.

Перед тем, как лечь в хирургию, вычистила кишечник и голодала 3 дня. Далее перешла на овощи и ела каши, сваренные на воде. В больнице я находилась неделю.
Назначили ампициллин, физиолечение, таблетки - решила их не использовать. Порекомендовали лечение перекисью водорода. Решила попробовать. Принимала внутрь, а на поясницу и паховую часть на ночь делала примочки. На следующее утро краснота из более яркой стала переходить в более тусклую, затвердение стало чуть мягче. Откровенно, я была удивлена и страшно обрадована таким ходом событий.

Выписали: РОЭ - 11 ед., гемоглобин - 137, сахар - 4,7. Сделала еще раз важный вывод: чистый организм справляется с любой болячкой быстрей, чем грязный.

Мне 57 лет, зимой занимаюсь плаванием в проруби, чищу организм, придерживаюсь раздельного питания, стараюсь больше есть овощей, каш на воде, готовлю бездрожжевое тесто, пью чай из трав.

Кулешова Тамара Петровна

Перейти на форум: