Radius » Сайт - Форум - Мир » Казахстан - новости и разное
 Распечатать тему
Новости Казахстана
Sergio
Глава "Самрук-Казына" обратился к казахстанцам

"Переломным моментом, на мой взгляд, может стать возможность прямого участия граждан Республики Казахстан во владении активами Фонда, как элемент справедливого распределения национальных богатств. Мы предлагаем ряд беспрецедентных мер, направленных на реформы бизнес-процессов и практики корпоративного управления в группе компаний Фонда, изменение структуры взаимоотношений на рынках нефти, газа, угля, железнодорожного транспорта, электроэнергетики и телекоммуникаций, с целью решения ключевых проблем в экономике страны", - объяснил Алмасадам Саткалиев.


Владение активами фона простыми гражданами?... не смешите! Снова нас доить? Акции выпустите, которые мы сможем покупать... а вам наша денюжка в карман закапает...

ПРОХОДИЛИ - ЗНАЕМ !!! Как в Казахстане "приватизировали" народную / государственную собственность? Валяются эти книжки с листочками... акции нам на заводах дали... всем этим подтереться только в сортире!

Вы с тем сперва разберитесь. А то раз за разом нас обкрадывая, удивляетесь "чего этот народ там еще недоволен?"
 
Sergio
Отключение света в Казахстане...

Сегодня произошел массовый серьезный сбой с электросетями в Казахстане... не работали светофоры, стояли троллейбусы...

Какие-то времена несчастий свалились на нас в этом году!

Кое-кто поспешил обвинить в произошедшем майнеров, что конечно же просто глупость и невежество.


Причина - как я думаю - просто непрофессионализм, который пронизывает наше общество давным давно! На руководящие должности набраны люди не по принципу знаний... они в свою очередь точно так же набирают себе и подчиненных... и эта колоссальная пирамида творит невесть что! Пожирает миллиарды государственных средств, а в конечном итоге, совершенно некомпетентные лица строят из "камней и палок", сматывают провода с использованием соплей и жвачек...
 
Radius
Аждар Куртов, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии»:

«С одной стороны, спецслужбы должны реформироваться. С другой - когда оцениваешь то, что сейчас там происходит, появляются большие сомнения в том, что изменения приведут к обещанному результату. Для полноценного реформирования необходимо развенчание культа личности Назарбаева, а этого не произошло.

Назарбаев продолжает быть непререкаемым авторитетом, несмотря на то, что его многочисленных родственников снимают со всех постов. Токаев не осудил репрессии, проводившиеся его предшественником. Своими действиями Токаев собирается поставить спецслужбы под свой контроль, чтобы они не смогли оказать ему сопротивление. Существует вероятность, что ведомство продолжит действовать так, как действовало ранее».
 
Pokemonka
Казахстан не допустит унижения граждан по языковому и этническому признакам - об этом заявил премьер-министр Алихан Смаилов на расширенном заседании Правительства.

«В сфере религии и межэтнических отношений продолжится работа по профилактике и противодействию религиозному экстремизму в интернет-пространстве, в особенности среди молодежи. Будет реализован комплекс мер по недопущению любых форм унижения чести и достоинства по языковому и этническому признакам», — заявил Алихан Смаилов.

=====

РАЗУМЕЕТСЯ !!! Кто бы сомневался!!! Но можно унижать и смешивать честь и достоинство "приличными" методами. Что в Казахстане и происходит. ПСЕВДОИСТОРИКИ сочиняют небылицы, при этом откровенно тендециозно игнорируют исторические документы, вместо них используя сомнительные бумажки антисоветчиков времен холодной войны (и даже нацистской пропаганды), преувеличивая и раздувая из мухи слона.

Т все это потом преподносится в ОФИЦИАЛЬНЫХ - государственных институтах культуры, науки, образования, власти... и каждый ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН всему этому верить и соглашаться со всем этим. Иная точка зрения - это практически уголовно наказуемое деяние!

И выходит мы должны плевать на могилы своих дедов и прадедов, отцов и матерей... Ведь они такие НЕГОДЯИ были, преступники рода человеческого!!!
 
Radius
Все это - слова... ничего больше.
 
Sergio
Программу трудоустройства людей предпенсионного возраста запустят в Казахстане

В Казахстане обеспечат занятостью безработных предпенсионного возраста. Для этого министерство труда и социальной защиты населения запускает проект "Серебряный возраст", сообщает пресс-служба министерства.

Рабочие места по проекту "Серебряный возраст" должны будут создаваться вне постоянных рабочих мест и вакансий на постоянные рабочие места.

Их нельзя создавать на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда и по профессиям или занятиям, относящимся к девятой группе низкоквалифицированных работников, согласно Национальному классификатору занятий.
"Срок участия в проекте "Серебряный возраст" составляет не более 12 месяцев. В период участия центр занятости населения субсидирует часть заработной платы лица предпенсионного возраста за счет средств бюджета", - добавили в министерстве.

Ежемесячный размер субсидий на заработную плату составляет 50% от размера зарплаты, но не более 30 МРП (91 890 тенге) - с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг, без учета выплат по экологическим надбавкам.

После завершения срока участия работодатель трудоустраивает лицо предпенсионного возраста на постоянное рабочее место до выхода на пенсию.

Какие предприятия смогут участвовать в проекте "Серебряный возраст"
"В первую очередь - это предприятия и организации всех форм собственности, действующие более одного года и производящие регулярные налоговые и другие социальные отчисления, а также не имеющие просроченные задолженности по заработной плате", - рассказали в Минтруда.

Инициативу реализуют в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы

Предполагается, что проект ежегодно будет охватывать 5000 человек. Сейчас идет работа над нормативно-правовыми актами.


НО - не спешите ликовать. Это очередная лазейка для блатных работодателей, которые смогут целый год эксплуатировать какого-нибудь специалиста и платить ему лишь половину средств, остальное будет платить государство. Неплохой навар для блатных работодателей!

Что не дает работодателям нанимать ТАКИХ людей уже сейчас и без всяких государственных субсидий? Если работа не грязная и не тяжелая - значит речь идет о специалистах.

Ну, и другое, скольких своих пожилых родственников будут устраивать работодатели на эти "интересные" места? Фиктивные работяги нам всем известны... которые ни дня не работали, и на рабочем месте ни разу не бывали, но по ведомостям проходят как серьезные работники с серьезными зарплатами!

=====

Кто-то скажет, что я все вижу в негативе, и не желаю радоваться позитивным переменам... Да, именно так! Все потому, что я долго живу и все время в Казахстане и давно знаю ЧТО к ЧЕМУ... Стреляного воробья на мякине не проведешь!


*
 
Bivis
Антикоррупционная служба Казахстана может проверить офшорные счета семьи Елбасы только при наличии правовых оснований.

«В каждом случае должны быть правовые основания. То есть, должно быть уголовное дело, должна быть установленная незаконность, криминал этих денег. После этого только, если обнаружится в другом государстве, а это государство только после предоставления веских доказательств», − сказал Ахметжанов в кулуарах мажилиса.


======

Как хитро! Значит, чтобы поймать простого гаишника-взяточника НЕ НУЖНО сперва никаких заведенных на него уголовных дел? Или нужно?

Телегу впереди лошади Антикор пытается запрячь, лишь бы отмазать высоких господ! Они не будут проверять эти счета, пока не будет уголовного дела, пока не будет доказано криминальное их происхождение... А с другой стороны, пока эти счета не проверит Антикор никто не станет заводить уголовного дела и доказывать, что это украдено. КОНЦЫ В ВОДУ !

И после этого, господа, вы наивно полагаете, что "январские события" больше не повторятся? Повторятся! Еще как повторятся!

Только вряд ли ОДКБ будет каждый раз бежать вам на помощь.
 
Radius
Сейчас у наших бездарей появилась еще одна отмазка, с помощью которой они будут оправдывать свои фиаско и свои "нецелевые траты (воровство) бюджетных средств" - это санкции против России, которые больно ударили и по Казахстану...
 
San-Sanych
Уже вовсю Россию обвиняют... дескать - "если б не дружба с Россией, мы бы жили как в Европе, каждый кучу денег бы получал"...

Хотя, за январские события Казахстан еще не наказали... но будьте уверены - Запад к этому вопросу еще вернется!
 
Radius
В Нур-Султане нашли и оштрафовали водителя белой Тойоты, который на заднем стекле наклеил букву Z (такую же, какой помечена российская техника в зоне спецоперации на Украине).

Полиция объясняет это так - за нарушение правил эксплуатации транспортным средством. С водителем проведена профилактическая беседа.

Разумеется, это действие не имеет никакого отношения к нарушениям правил эксплуатации... в городах РК все автобусы ездят с наполовину заклеенными окнами разной рекламой, все эти многочисленные такси ездят разрисованные как папуасы в Африке, все эти доставщики воды или продуктов тоже самое - никто их не штрафует.

Здесь перестраховщики и даже элементы трусости перед Западом (а что скажут, а вдруг пальцем погрозят), не хочу думать, но вероятно и здесь есть элементы русофобии. Сегодня видел джип у которого и лобовое стекло спереди и заднее обклеено арабской вязью - если полиция такая бдительная и принципиальная, то ждем, когда они ЗДЕСЬ проявят себя. Хотя - вряд ли дождемся...
 
Zigfried
Казахстанские нацисты вовсю поддерживают украинских нацистов - это лучшее доказательство, что Россия права!
 
Radius
К сожалению это так. Сейчас пара сайтов в Казахстане вовсю фейки кидает, откровенно русофобские и с разжиганием национальной вражды - власть их не трогает... чем объяснить?

Одно могу сказать, из РК уезжают... у меня уехало несколько знакомых. И уезжают в первую очередь классные специалисты. А вместо них остается пустота...
 
Bolt-n-bolt
Это просто много сейчас случайных людей в правящие кресла уселись. Токаев поменял много людей и не все из них соответствуют занимаемым должностям.

А чаще - где взять других людей? Ведь нужны знающие и с опытом! И более половины таких людей попросту отсекаются вздорным требованием знать государственный язык.

Что важнее для государства - знания и большая польза, которую может принести человек? Или полный бездарь, но знающий казахский язык?
 
Bolt-n-bolt
В Казахстане госслужащим разрешили выкупать подарки по договору купли-продажи, говорится 17 апреля на сайте информационно-правовой системы нормативно-правовых актов Казахстана.

Соответствующее постановление 11 апреля подписал премьер-министр Алихан Смаилов. Согласно тексту документа, госслужащие Казахстана смогут оставлять себе подарки, заплатив за них деньги в казну.

Подарки можно будет выкупать по договору купли-продажи, но с согласования вышестоящего руководства. Стоимость презента будет определяться законом «Об оценочной деятельности в Казахстане».

Ранее чиновникам Казахстана законом было запрещено принимать любые подарки. В 2020 году в правительстве решили, что взяткой можно считать даже подарок стоимостью меньше пяти тысяч тенге.

ЭТО НЕ ФЕЙК СЛУЧАЙНО? Такую новость прочел сегодня...
 
Paranoid-X
Сегодня 1 мая - праздник трудящихся и их единства!
Paranoid-X присоединено следующее:изображение:
4884ih-ikgs.jpg
 
Yurik
Жок акша
 
Перейти на форум: