Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Что вы думаете по этому поводу?
Shanquan
Казахстан начал борьбу с группами в соцсети ВКонтакте. Первой под удар попала группа Уроды города Алматы. Огромное число участников и подписчиков, которые оставляли на страницах группы фотографии - уродливых явлений, например: курящие и пьющие подростки, которые плюют везде, гадят в подъездах, матеряться...

Вторая группа Отбросы этого поколения Алматы - примерно тоже самое.

«Контент вышеуказанных групп находятся на экспертизе. И если она признает его неправомерным, то администрация ресурсов будет вынуждена заблокировать их на основании вынесенного предписания» — рассказали в ведомстве (Министерство информации и коммуникаций РК).

Первую группу уже закрыли, по второй еще пока ничего не решили.

На мой взгляд, закрывать - проще, ума на это не надо, и неправильно это. Ведь УМОНАСТРОЕНИЯ подростков это не изменит. А вот требовать от ведущих этих групп ВК соблюдать Правила, нормы и законы - это было бы верным решением.

Выглядит, словно пытаются изобразить, мол: "у нас все хорошо - недостатков нет, по мировому индексу счастья поднялись с 60 до 7 места - ура!"

Для этого, наверное, вводят и запрет на анонимные комментарии в интернете, письменное соглашение между владельцами веб-ресурса и пользователями... чтоб в счастье никто не усомнился?
 
Radius
Flash not found

Изменил(а) Radius, 30-11-2020 23:59

 
KOMOD-19
Созидать не научились, но запрещать мастера!
 
Radius
Контроль и запрет - это разные вещи. Но когда работать НЕ УМЕЕШЬ и ПРОСТО НЕ ХОЧЕШЬ - берешь и запрещаешь.
 
AbbowYN
Казнет в глубокой яме сидит. И никому до этого дела нет... и одновременно у нас с самых высоких трибун кричат о цифровизации и о небывалых достижениях Казахстана в этой области... При том, что практически нет ни одной айтишного сайта или форума - одни купи продай!
 
WoWaN
Сейчас в Казахстане появляется много сайтов, но это все - просто масса, не имеющая никакой ценности. Это торговые лотки, прилавки, витрины лобазов... А вот реально общественно значимых сайтов - нет. Много новостных сайтов, но все они на 99,9% просто заимствуют чужие материалы...

Есть понятие АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ - вот его крайне мало, катастрофически мало в нашем Казнете !!!

Вот на этом сайте РАДИУС-кз есть много авторских статей, уникальных, которых нет в Рунете и в мировом интернете... Но их все же мало, но именно такие статьи и есть ЦЕННОСТЬ.

К сожалению, наши власти и те министры, которые заведуют IT-развитием Казахстана не понимают разницы между авторским контентом и копипастом, они не понимают важности для республики именно таких материалов Казнета!
 
Перейти на форум: