Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Что вы думаете по этому поводу?
Shanquan
Казахстан начал борьбу с группами в соцсети ВКонтакте. Первой под удар попала группа Уроды города Алматы. Огромное число участников и подписчиков, которые оставляли на страницах группы фотографии - уродливых явлений, например: курящие и пьющие подростки, которые плюют везде, гадят в подъездах, матеряться...

Вторая группа Отбросы этого поколения Алматы - примерно тоже самое.

«Контент вышеуказанных групп находятся на экспертизе. И если она признает его неправомерным, то администрация ресурсов будет вынуждена заблокировать их на основании вынесенного предписания» — рассказали в ведомстве (Министерство информации и коммуникаций РК).

Первую группу уже закрыли, по второй еще пока ничего не решили.

На мой взгляд, закрывать - проще, ума на это не надо, и неправильно это. Ведь УМОНАСТРОЕНИЯ подростков это не изменит. А вот требовать от ведущих этих групп ВК соблюдать Правила, нормы и законы - это было бы верным решением.

Выглядит, словно пытаются изобразить, мол: "у нас все хорошо - недостатков нет, по мировому индексу счастья поднялись с 60 до 7 места - ура!"

Для этого, наверное, вводят и запрет на анонимные комментарии в интернете, письменное соглашение между владельцами веб-ресурса и пользователями... чтоб в счастье никто не усомнился?
 
Radius
Flash not found

Изменил(а) Radius, 30-11-2020 23:59

 
KOMOD-19
Созидать не научились, но запрещать мастера!
 
Radius
Контроль и запрет - это разные вещи. Но когда работать НЕ УМЕЕШЬ и ПРОСТО НЕ ХОЧЕШЬ - берешь и запрещаешь.
 
AbbowYN
Казнет в глубокой яме сидит. И никому до этого дела нет... и одновременно у нас с самых высоких трибун кричат о цифровизации и о небывалых достижениях Казахстана в этой области... При том, что практически нет ни одной айтишного сайта или форума - одни купи продай!
 
WoWaN
Сейчас в Казахстане появляется много сайтов, но это все - просто масса, не имеющая никакой ценности. Это торговые лотки, прилавки, витрины лобазов... А вот реально общественно значимых сайтов - нет. Много новостных сайтов, но все они на 99,9% просто заимствуют чужие материалы...

Есть понятие АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ - вот его крайне мало, катастрофически мало в нашем Казнете !!!

Вот на этом сайте РАДИУС-кз есть много авторских статей, уникальных, которых нет в Рунете и в мировом интернете... Но их все же мало, но именно такие статьи и есть ЦЕННОСТЬ.

К сожалению, наши власти и те министры, которые заведуют IT-развитием Казахстана не понимают разницы между авторским контентом и копипастом, они не понимают важности для республики именно таких материалов Казнета!
 
Radius
Что это такое? Вернее из-под чего?

radius.kz/3/y66-654_ghfghf_ghfcjghf_.jpg

ITEM No.:MDF-11 This Bag Is Not A Toy
 
Bivis
Фигня какая-то... в мусорное ведро!
 
Kirgiz
Актау, Темиртау, Шымкент или Тараз
В ваших жилах тоже есть огонь, но...
Умнице тагдыру ей богу не до вас,
Пока на белом свете,
Пока не белом свете
Пока на белом свете есть Бишкек!
 
Kirgiz
Бывали же времена!

Рост ВВП Китая в I квартале 2005г. составил 8,8%

По оценкам экономистов, в I квартале 2005г. валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 8,8% по сравнению с показателем годовой давности. В докладе, опубликованном Государственным информационным центром КНР, говорится, что увеличение спроса на внутреннем рынке и рост экспорта придали мощный импульс экономическому развитию страны.

По предварительным оценкам специалистов центра, в I квартале текущего года темпы роста инвестиций в китайскую экономику достигли 24%, а розничный оборот потребительских товаров вышел на уровень 175,3 млрд долл., что на 13,4% больше, чем за аналогичный период 2004г., передает "Синьхуа".

В 2004г. рост ВВП Китая составил 9,5%, что стало самым высоким показателем за последние 8 лет. Данные статистики показывают, что правительству КНР пока не удается сдерживать экономический рост, несмотря на проводимую им политику инвестиционного и кредитного сдерживания. Между тем стремительный рост экономики Китая угрожает стране кризисом перепроизводства и инфляцией.

Кстати, рост ВВП в Китае в 2005г. составит 8%. С таким заявлением выступил недавно председатель Государственного совета КНР Вэнь Цзябао. Подобные показатели экономического роста на 1,5% меньше зарегистрированных по итогам 2004г.

Кроме того, Вэнь Цзябао заявил, что Китай в 2005г. будет продолжать проведение сдержанной фискальной и монетарной политики, увеличивая темпы реструктуризации экономики. По словам председателя Госсовета, китайская экономика постепенно будет становиться более открытой по отношению к остальному миру.

10.04.2005
 
Kirgiz
Дж.Буш: Китай готовится "отпустить" курс юаня

Президент США Джордж Буш считает, что власти Китая рассматривают возможность временных мер, направленных на постепенное введение плавающего курса юаня. Кроме того, американский лидер в очередной раз призвал Пекин к принятию таких мер "в возможно более короткие сроки".

"Многое говорит о том, что власти Китая рассматривают возможность принятия временных мер по постепенному введению плавающего курса национальной валюты", - заявил президент в телеинтервью. При этом Дж.Буш признал, что не располагает сведениями о том, какие меры будут приняты, и когда это произойдет. "Для меня тяжело делать прогнозы в этой сфере - в Китае общество не прозрачное", - отметил Дж.Буш, добавив, что, на его взгляд, "Китай развивается не так быстро, как США", передает AFP.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что призывы "отвязать" курс юаня от доллара обусловлены тем, что США и Китай хотят справедливой и честной торговли.

Заместитель министра финансов США Джон Тейлор на встрече "Большой семерки" заявлял, что Пекин уже принял все необходимые предварительные меры и теперь готов дать возможность юаню ревальвироваться. При этом финансовое руководство США не может установить для Китая временной порог, когда стране будет необходимо принимать решение о свободном обращении национальной валюты.

Власти США ранее неоднократно призывали Пекин отказаться от фиксированного курса юаня, составляющего 8,28 юаня за 1 долл. По мнению аналитиков, данный курс является несправедливым, так как ставит китайскую валюту в заведомо выигрышные условия. Данная мера позволяет сохранять цены китайских товаров на очень низком уровне на международном рынке.

В свою очередь, около месяца назад китайский премьер Вэнь Цзябао говорил о том, что призывы к немедленному повышению валютного курса юаня по отношению к мировым валютам - безответственные заявления. "При решении данных вопросов мы должны принимать во внимание национальные интересы страны, а также последствия для соседних стран и всего мира", - заявил Вэнь Цзябао. При этом он не исключил, что в ближайшее время в валютной политике Пекина все же могут произойти некоторые изменения.

20.04.2005
 
Kirgiz
Инвесторам Россия кажется привлекательнее Китая

Для инвесторов российский рынок намного привлекательнее китайского. К такому выводу приходит британское издание Independent. Однако, обозревая ситуацию на российском рынке, издание отмечает ряд негативных явлений, отпугивающих инвесторов.

Это, конечно же, дело ЮКОСа, неожиданные налоговые претензии к компаниям (например, иск к ТНК-BP), общая неопределенность и непредсказуемость при ведении дел на российской территории. Эти проблемы, отмечает издание, будут обсуждаться на сегодняшней встрече российского президента В.Путина с главой ВР лордом Брауном.

Следует отметить, что, по мнению Independent, иск, поданный налоговыми органами к ТНК-BP, пошатнул и без того неустойчивую инвестиционную ситуацию в России. Это произошло в первый день ежегодного Российского экономического форума в Лондоне - мероприятия, организованного для привлечения зарубежных инвестиций в Россию.

По мнению Independent, появление столь шокирующих новостей было тем более неожиданно, что сейчас российские власти пытаются убедить западных инвесторов в том, что произошедшая де-факто ренационализация "Юганскнефтегаза" - единичный случай. И в настоящее время России необходимо преодолеть спад интереса инвесторов, связанный с делом ЮКОСа, подчеркивает издание.

И все-таки в последнее время наметился переход, возможно, радикальный переход - к лучшему. В.Путин, осознавая, какой эффект производит на инвесторов "дело ЮКОСа", пообещал недавно, что не будет пересматривать итоги приватизации давностью более трех лет. Данное заявление, конечно же, должно еще найти свое подтверждение, но это не главное. Привлекательность российского рынка для иностранных инвесторов становится гораздо более очевидной, если сравнить рынки России и Китая.

Россию и Китай часто ставят в один ряд. В обеих странах - развивающийся рынок и огромное население. На первый взгляд даже кажется, что за счет большего числа потребителей китайский рынок лучше. Однако эти рынки находятся в разных условиях, и на отдельное их рассмотрение есть ряд причин, пишет Independent. Так, Китай - страна не индустриализованная.

В КНР процесс индустриализации с оттоком населения в города и соответствующим социальным расслоением идет полным ходом со всеми вытекающими отсюда последствиями - бедностью, акциями протеста и коррупцией. В России же индустриализация уже завершилась, что делает страну более удобной территорией для инвестиций. К тому же Китай является вторым после США импортером энергоносителей, и достаточно опасно вкладывать деньги в страну, столь зависимую от цен на ресурсы и сырье. Россия же, наоборот, полностью независима в этом отношении, а значит, более стабильна.

Однако пока американские и британские инвесторы больше заинтересованы в Китае, чем в России. И пока российский и китайский рынок будут рассматриваться ими как эквивалентные, до тех пор не будут по-настоящему оценены реальные возможности России, - а заодно и инвестиционные риски, связанные с Китаем, заключает британское издание.

22.04.2005
 
Kirgiz
El Pais: "Перегрев" экономики КНР скажется на всем мире

Рост китайской экономики в последние десятилетия стал одним из экономических чудес, пишет сегодня испанская El Pais.

Страна превратилась в крупнейшего импортера природных ресурсов, в том числе нефти, что заставляет ее заключать соглашения с самыми разными по своему политическому устройству странами - от Ирана до Кубы. Кроме того, в последние годы Китай стал одним из крупнейших сил, действующих на геополитической арене.

Между тем, отмечает издание в своей редакционной статье, основная проблема, которая может возникнуть на международной арене в ближайшие годы в связи с ситуацией в Китае, связана с серьезным "перегревом" китайской экономики. Ее рост в минувшем году составил 9%, и многие экономисты утверждают, что в обозримом будущем подобный рост прервется.

Как это произойдет, и каковы будут последствия для мировой экономики, эксперты пока сказать затрудняются, однако сходятся в том, что они могут быть негативными. При этом, уже сейчас очевидно, что любое резкое изменение экономической ситуации в Китае прямо или косвенно скажется на экономической ситуации во всем остальном мире.

Между тем, по данным ВТО, по сравнению с 2003г., рост экспорта товаров из Китая в прошлом году достиг 35% - наибольший показатель среди 10 ведущих стран-экспортеров мира. Второе место по этому показателю заняла Германия, рост экспорта которой составил 22%. Третье и четвертое места заняли соответственно Нидерланды и Бельгия (по 21%), Япония (20%). Рост экспорта товаров из США в минувшем году составил 13%.

По оценкам других экономистов, в I квартале 2005г. валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 8,8% по сравнению с показателем годовой давности. По предварительным оценкам, в I квартале текущего года темпы роста инвестиций в китайскую экономику достигли 24%, а розничный оборот потребительских товаров вышел на уровень 175,3 млрд долл., что на 13,4% больше, чем за аналогичный период 2004г.

Однако для инвесторов российский рынок намного привлекательнее китайского. К такому выводу на днях пришло британское издание Independent. Россию и Китай часто ставят в один ряд. В обеих странах - развивающийся рынок и огромное население. На первый взгляд даже кажется, что за счет большего числа потребителей китайский рынок лучше. Однако эти рынки находятся в разных условиях, и на отдельное их рассмотрение есть ряд причин, пишет Independent.

Так, Китай - страна не индустриализованная. В КНР процесс индустриализации с оттоком населения в города и соответствующим социальным расслоением идет полным ходом со всеми вытекающими отсюда последствиями - бедностью, акциями протеста и коррупцией.

В России же индустриализация уже завершилась, что делает страну более удобной территорией для инвестиций. К тому же Китай является вторым после США импортером энергоносителей, и достаточно опасно вкладывать деньги в страну, столь зависимую от цен на ресурсы и сырье. Россия же, наоборот, полностью независима в этом отношении, а значит, более стабильна.

Однако пока американские и британские инвесторы больше заинтересованы в Китае, чем в России. И пока российский и китайский рынок будут рассматриваться ими как эквивалентные, до тех пор не будут по-настоящему оценены реальные возможности России, - а заодно и инвестиционные риски, связанные с Китаем, заключает британское издание.

24.04.2005
 
Перейти на форум: