Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
7% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
30% [13 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
12% [5 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
26% [11 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
19% [8 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
7% [3 Голосов]

Голосов: 43
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 595
> Новый пользователь: Bivis

Интересное




 


Установка

 

Домашних

 

Кинотеатров

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

+7 701-245-8183

+7 777-801-3615


Проекторы

LED-экраны

Настройка

IPTV OTT

Подписки/Продление


Google

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

 Распечатать тему
Моющие средства - мыло, шампунь, порошки...
Radius
Clean & White by DURU - мыло универсальное

Купил, по акции, мыло универсальное Clean & White - в Казахстане, Алматы, вес 125 грамм, цена 125 тенге (что примерно равно 21 российскому рублю). Понятно, товар за такую цену всегда вызывает подозрение... Итак, осмотрим снаружи.

radius.kz/images/articles/1_img_20200219_121639_1.jpg

Clean & White - что за мыло?

На верхней стороне упаковки название, написано - удаление пятен... для стирки, что ли это мыло? Далее надпись - с активными энзимами. Кто это такие? Это какие-то живые ферменты, зачем это нужно - никто не говорит. Вернее, говорят все подряд и за этим балабольством правды не услышать. Поэтому - фик с ними, с этими энзимами. Главное, чтобы они активно не шуршали! А то еще аллергию вызовут... А судя по запаху... здесь опасаться есть чего!

Еще написано, что это мыло хозяйственное и мыло универсальное... а что, есть еще мыло безхозйственное или узкоспециальное - типа, для мыться кончиков ресниц?

Еще на упаковке сказано, что - 100% натуральная растительная основа (да уж, надо думать, вытяжка не с марсианских сталактитов)...

Мелкий - крайне мелкий шрифт!

Читаем пункт - Состав: 30% мыльная основа - натрия пальмат, вода, натрия пальм кернелат, глицерин, винилпирролидон / винилимидазол сополимер, метилизотиазолинон, бензизотиазолинон, октил изотиазолинон, борная кислота, хлорид натрия, тетранатрий ЭДТК, этидроновая кислота, гидроксид натрия, CI 77891... думаете все? Не угадали, просто я передышку взял, а теперь продолжаю: отдушка, энзимы, оптический отбеливатель, лимонен. Вот теперь все.

Знаете, зачем все это и таким мелким шрифтом? С одной стороны, чтобы прикрыть свою попу - вдруг кто отравиться этой ядовитой химией? Подаст в суд, а они - "Мы же вас предупреждали! Вот весь список отравы указан"... Одним словом, прежде чем пользоваться этим мылом - надо получить консультацию у грамотного химика, врачей - по аллергии, дерматолога, токсиколога... не знаю еще кого... затем все это обязательно оформить у юриста, на всякий случай...

А с другой стороны, чтобы текст был, и мы бы ничего из него не поняли... Даже если у нас зрение как у электронного микроскопа!

radius.kz/images/articles/img_20200219_121803.jpg
Clean & White ядовитое хозяйственное мыло

Сделано это в Малайзии

Распечатываем и достаем... ОСТОРОЖНО - нюхать, просто так не стоит! Я нюхнул, и полчаса потом чихал. Хорошо у меня нет никаких аллергий. Но и мне этот запах раздражение нюху дал.

Запах очень резкий, этакий злобный ароматизатор какой-то, не знаю даже чем оно смердит! Брусок белый, на нем выдавлен логотип, а с другой стороны узор.

Мылится этот брусок не очень... пены нет... смывается легко, жир смывает - и то слава богу. Вода бело-мутная, руки потом этим ароматизаторм еще пахнут. Посуду мыть категорически не стоит - она воняет потом. Надо кубометр воды истратить, чтобы эту вонь смыть.

Короче - рекомендовать не буду. По мне - плохое мыло!

Миша - Глупый Покупатель

2020 г.
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Мыло хозяйственное 65% 230 г

Продолжаем тему. Сегодня мыло хозяйственное, брусок - как в СССР... куплен за 100 тенге - это примерно 17-18 рублей.

radius.kz/images/1_saratov_milo_choz_230.jpg

Итак, брусок, характерной формы, цвета и запаха. По бокам выемка, или желобки - для удобства захвата рукой. Упаковки никакой нет... ну это и не нужно.

radius.kz/images/2_saratov_milo_choz_230.jpg

По бокам отштампованы данные. С одного бока такое - 65% ГОСТ 30266-75 Н.М. 230 г - но год стандарта пропущен... так что он может быть 1975 или 1995 года (но суть не меняется - ГОСТ один и тот же).

radius.kz/images/3_saratov_milo_choz_230.jpg

С другой стороны указан производитель и здесь все сложнее: надпись - ОАО Жировой комбинат, читается легко, а вот дальше... Посмотрел в интернете. На таких же брусках там написано - Саратов, или Екатеринбург... а есть еще Нижегородский жировой комбинат... Но это явно не подходит сюда. Бруски есть как с желобком по торцам, так и без оного. В конечном счете, выяснил, там написано - ОП Саратов...

Теперь мое личное впечатление, оно не блещет оригинальностью. Мыло отличное! На вид страшненькое и запах не очень приятный... Но зато универсальное! Им можно превосходно мыть посуду и отстирывать сильные пятна, с которыми не справляется стиральная машинка. Многие предпочитают именно таким мылом мыть голову, прополаскивая уже шампунем... И оно не сушит кожу, не вызывает раздражений и так далее. Лично мне оно нравится для мытья посуды. С задачей справляется не хуже, чем Fairy, и после него не надо так много и тщательно полоскать... Фери оставляет после себя некоторый запах, который мне лично не нравится!

Потому это хозяйственное мыло, доставшееся нам по наследству от Советского Союза - отличное и годное!


Миша - Умный Покупатель
2020 г.
 
http://wasp.kzWeb
Chim-Cham
Недавно мыло взял - с ландышем. За 420 тенге. Жаль упаковку поспешил выбросить... это такая гадость! Запах, словно какой-то ароматизированный растворитель. Сразу чихать начинаю. Хотя никаких аллергий у меня нет.
 
Radius
Royal Kimi Cream & Milk Protein - мыло


Сегодня мне попалось недорогое туалетное мыло... ну как недорогое - самое дешевое в Алматы. Цена - 100 тенге. За 90 грамм - это неплохо. Главное, чтобы само мыло не оказалось отравой (а такое бывает)...


radius.kz/images/articles/1_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


Итак, маленький брусочек в упаковке. С лицевой стороны написано: Royal Kimi Cream & Milk Protein. Beauly Cream Bar. Moisturizing Care. NEW - в общем, набор рекламных выкриков.


radius.kz/images/articles/2_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


На обратной стороне упаковки есть информация о составе - смотрите на фото сами... Сделано в Индонезии. Вес НЕТТО 90 грамм. Изготовлено 2017 году, годно до 2024 года.


radius.kz/images/articles/3_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


Распечатываем упаковку. Вот такое мыло внутри...

radius.kz/images/articles/4_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


На одной стороне есть надпись CANADA и канадский кленовый лист... А вот запах... не очень. Явно химический и из дешевых, раздражающий слизистую оболочку носа...

Нет - такое мыло я не буду рекомендовать. Оно, конечно, работает и мылится, и эта вонь через пару дней улетучится... но я чихаю уже три дня подряд из-за него!
 
http://wasp.kzWeb
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.22 секунд - 72 Запросов
2,758,936 уникальных посетителей