Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 615
> Новый пользователь: matveevaalbina

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

 Распечатать тему
Лапша гнездовая
InTOOL
Вот сейчас только нашел - супруга еще в прошлом году набрала запасов и 10 пачек лапши Султан Гнезда... и их хранили плохо... почти вся лапша раздавлена. Конечно, из нее супец выйдет хороший. Но я хотел именно само блюдо сделать.

В интернете пишут всякую хрень - мода такая умничать и играть красивыми импортными словами... Скажите КАК бы сделать просто и вкусно эти гнезда? Там еще можно целые выбрать!
 
Master-LORD
Да описано же. Я делаю так: на сковороде жарю лук, с колбасой или фаршем, затем добавляю помидоры или томатную пасту, обжарю все. Потом выкладываю в один слой эти гнезда на сковороду, заливаю кипятком почти полностью, и ставлю на маленький огонь, под крышкой. Через 15 минут все готово.
 
MixaSU
Гнезда можно варить и так - но они как лапша не очень... и суп из них тоже не очень. Вот именно как вы описали выше - в сковороде.

Я делаю примерно так же. Но сперва делаю зажарку, с томатной пастой. Потом также выкладываю гнезда в один слой, но не очень плотно. А между гнездами кладу фрикадельки, или тефтели. Соль, приправы. Заливаю кипятком, но не под завязку. Тушим под крышкой на маленьком огне тоже 15 минут.

Все готово!
 
Sergio
Надо попробовать, а то вы смачно так все рассказываете!
 
Alma-GHOST
Их фаршировать надо - фарш с яйцом, тогда ничего не разваливается.
 
paraBELLum
А потом можно еще тертым сыром сверху посыпать, за 2-3 минуты до готовности. Под крышкой сыр растает и все схватится.
 
Sintaflus
Зависит еще от сорта. Например Султан вкусная лапша, и по цене само выгодно, но она форму не держит. Обязательно надо фаршировать и сырые яйца должны быть в составе фарша. Они форму сохраняют.
 
Sergio
Итак, я купил Султан - лапша гнездовая 5 мм. Цена - 260 тенге за 400 граммовый пакетик. Как вы советовали взял сковороду лук с морковкой пожарил, добавил туда ветчины, потом томатной пасты. Потом выложил кружками эту сковороду. Залил кипятком. Посолил поперчил.

radius.kz/images/articles/4534534-fghf-2021-02-20-0007.jpg

Да, испытал такой перцовый соус ЖЯН СИФУ...

Поставил на огонь под крышкой.

Через 10 минут все было готово.

Гнезда все разлезлись, но так было неплохо. Сама лапша вкусная. Думаю попробовать как говорят, с фаршем и яйцом. И в духовке!
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.09 секунд - 66 Запросов
3,129,180 уникальных посетителей