Лапша гнездовая
|
|
InTOOL |
Опубликовано 03-02-2021 16:30
|
![]() Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 14 Зарегистрирован: 02.02.21 |
Вот сейчас только нашел - супруга еще в прошлом году набрала запасов и 10 пачек лапши Султан Гнезда... и их хранили плохо... почти вся лапша раздавлена. Конечно, из нее супец выйдет хороший. Но я хотел именно само блюдо сделать. В интернете пишут всякую хрень - мода такая умничать и играть красивыми импортными словами... Скажите КАК бы сделать просто и вкусно эти гнезда? Там еще можно целые выбрать! |
|
|
Master-LORD |
Опубликовано 03-02-2021 22:30
|
![]() Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 12 Зарегистрирован: 02.02.21 |
Да описано же. Я делаю так: на сковороде жарю лук, с колбасой или фаршем, затем добавляю помидоры или томатную пасту, обжарю все. Потом выкладываю в один слой эти гнезда на сковороду, заливаю кипятком почти полностью, и ставлю на маленький огонь, под крышкой. Через 15 минут все готово. |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 04-02-2021 23:19
|
![]() Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 33 Зарегистрирован: 05.06.20 |
Гнезда можно варить и так - но они как лапша не очень... и суп из них тоже не очень. Вот именно как вы описали выше - в сковороде. Я делаю примерно так же. Но сперва делаю зажарку, с томатной пастой. Потом также выкладываю гнезда в один слой, но не очень плотно. А между гнездами кладу фрикадельки, или тефтели. Соль, приправы. Заливаю кипятком, но не под завязку. Тушим под крышкой на маленьком огне тоже 15 минут. Все готово! |
|
|
Sergio |
Опубликовано 06-02-2021 11:39
|
![]() Администратор ![]() Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23.12.19 |
Надо попробовать, а то вы смачно так все рассказываете! |
|
|
Alma-GHOST |
Опубликовано 07-02-2021 14:16
|
![]() Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 16 Зарегистрирован: 07.02.21 |
Их фаршировать надо - фарш с яйцом, тогда ничего не разваливается. |
|
|
paraBELLum |
Опубликовано 08-02-2021 13:36
|
![]() Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 12 Зарегистрирован: 07.02.21 |
А потом можно еще тертым сыром сверху посыпать, за 2-3 минуты до готовности. Под крышкой сыр растает и все схватится. |
|
|
Sintaflus |
Опубликовано 14-02-2021 18:59
|
![]() Юный кот ![]() Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12.02.21 |
Зависит еще от сорта. Например Султан вкусная лапша, и по цене само выгодно, но она форму не держит. Обязательно надо фаршировать и сырые яйца должны быть в составе фарша. Они форму сохраняют. |
|
Перейти на форум: |
Последние комментарии