Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Мошенники в Алматы!
Dzjafar
Мошенники кругом!

Мне сегодня раз 10 позвонили - не знакомые мне номера. Спрашивают - "Вы мне звонили? Слушаю", ну или примерно так. Но я никому не звонил... У меня на счету телефона 00.00 тенге... и звонить никуда не могу.

Вот я думаю. Что это такое? Кто-то дубликат моей СИМ-карты сделал? Или что такое? Или какая-то махинация? Но я ведь просто безработы сижу.
 
KOMOD-19
Когда санврачи из КЗ воняют о правилах поведения при КВИ пусть по городу хотя бы проедут... толпы мужиков в грязи и без масок ковыряются лопатами, какие там нафиг санитарные нормы?!

И получают за свой тяжкий труд 50-60 тысяч тенге в месяц! У рабов в Америке и то уровень жизни был выше!
 
Master-LORD
За последние пару недель они просто с цепи сорвались - звонят! Каспи банк... служба безопасности... посылаю на хэ, там баба аж визжит от злости! Начинает какие-то телефонные козни.
 
Sergio
Сейчас звонит какая-то "бабушка" и слезно так - мол куда попала, ей врач нужен, и на жалость так давит, давит... а сама тем временем информацию пробивает, как бы "по-стариковски, уж прости"...
 
Alma-GHOST
Много ходят представляются газовщиками. Смотрят газ и сразу же находят что-то плохое и предлагают устранить прям сейчас за деньги. Отбиться от них очень трудно. Особенно старикам. Они конкретно умеют по ушам ездить!
 
Yashka
Сегодня ходили по двору - счетчики горячей и холодной воды проверяли - мошенники?
 
Alma-GHOST
Ну счетчики проверяют, раз в квартал. Но я фотаю и по емейлу им отправляю, а в последний раз женщина бумажку дала - так теперь ей на Вацап отправлять буду.
 
Pokemonka
Мошенники очень мастера большие! Недавно две женщины ходили, дескать - одна из местной школы, а вторая из департамента образования Алматы. И по квартирам, дескать в связи с коронавирусом, записывают в какие-то новые интернет-классы, и не знаю чего еще.

Я не знаю как они там людей обманывают!
 
Saper-IVAN
Вроде бы уже все насчет "службы безопасности Каспи банка" в курсе, а эти бараны по-прежнему не унимаются... наверное все же еще встречаются идиоты, которые их кормят своей глупостью!
 
Treptov-parck
Уже несколько раз натыкался в Орбите на одну пожилую женщину: она набирает в супермаркете полную коляску продуктов и пристает ко всем, мол, сейчас надо срочно везти продукты в больницу, кому-то там, но у нее не хватает, дескать - деньги дайте. А продукты, там не слабенькие...
 
Radius
Как мне рассказали, сейчас в ход пошли "многоходовки" мошенников по банковским картам. Суть - вам по ошибке перечислили деньги, и надо их вернуть. Вам действительно перечисляют какие-то деньги... зачастую вам перечисляют чужие деньги, данные на которые уже украли.

Затем начинается обычная котовасия. Часто в разговор вступают якобы полицейские, следователи, прокуроры, чтобы оказать на вас давление.
 
Radius
Прочитал сегодня в новостях:

Булат Абилов о купонах «Бутя Капитал»: У меня совесть чиста!

И понял - это именно то, о чем речь в этой ветке... о мошенниках. Вопрос Булату Абилову - "Как может быть чистым то, что у тебя отсутствует?"
 
renatka
Сейчас приходила женщина лет 40, грузная, на вид не то турчанка, не то цыганка... говорит чисто по русски. С ходу берет инициативу - она собирает помощь для детей!

Именно ПОМОЩЬ - не ВЕЩИ, как может показаться. Вещи не берет. Хочет исключительно деньги, компактные ценности - телефоны, ноутбуки. Продукты питания - мясо, колбасу, мясные консервы... В общем, жуличка 100%
 
101-0001
Главное этих жуликов и двери железные с домофонами не останавливают. Они входят и выходят как к себе домой!
 
Bivis
Мне по ошибке переводили деньги - я возвращал, всегда. И ни разу никто спасибо даже не сказал за это. Культура нашего народа...
 
Alma-GHOST
Ugu - у нас такой народ! Сами обманывают - обвешивают, обсчитывают, дерьмо подсовывают и оправдываются - это дескать "восточный менталитет", торговля, анау-мынау...

Но стоит их самих обмануть хай-вай до небес подымают!
 
Yashka
Власти Казахстана сделали подарок мошенникам начав перепись населения... Теперь под видом переписи по квартирам ходят мошенники! Будьте внимательны!

У интервьюера имеется соответствующее удостоверение, заверенное печатью, а также шарф и портфель синего цвета с символикой переписи — 2021. В удостоверении будет указан регистрационный номер...
 
Marqzaya
Мошенники во всем мире одинаковы. Нор где-то они более хитрые.

Самых хитрых я встречала в Санкт-Петербурге в 2010 году. Там они просто асы!
 
Перейти на форум: