Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 621
> Новый пользователь: Me-11000

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

 Распечатать тему
Сделано в Казахстане!
Radius
В рамках программы "Покупай Казахстанское!" открываем тему "Сделано в Казахстане". И здесь будут не бравурные псевдопатриотические посты, которые так любит и спонсирует наша власть. Здесь будет всё ЧЕСТНО.

==========================================

Не секрет, что после распада СССР Казахстану досталась весьма мощная производственная база - от развитого сельского хозяйства и добывающей промышленности, от переработки сырья до машиностроительных предприятий, позволяющих наравне конкурировать с большинством зарубежных компаний.

Все это уничтожено.

Оставшиеся предприятия и появляющиеся сегодня - что они выпускают? Вот об этом и будет идти речь.
 
Pokemonka
Хорошая тема.

Сосиски сливочные в вакуумной упаковке ДАМДI ЕТ - из мяса индейки
Сделано в ТОО "Ордабасы кус"
Цена 1 кг этих сосисок в Алматы от 1500 до 1800 тенге.
Сосиски не пахнут мясом и нет мясного вкуса, какое-то неприятное содержимое - липкое и химией отдающее.
В последние месяцы этот производитель все хуже и хуже гонит продукцию!

==============

Вот здесь я описал эти сосиски Сливочные - уж извините, и у вас фото поменял...
Pokemonka присоединено следующее:изображение:
kz_ghdfgdfg_756756v_yjhf_01552.jpg

Изменил(а) Radius, 28-05-2021 12:14

 
Saper-IVAN
Тут проблема... у нас закон не запрещает писать "Сделано в Казахстане" на продукции, которая реально сделана вне Казахстана.

Допустим, я бизнесмен и торгую электроникой, у меня компания называется IVAN и я заказываю у китайцев нонеймщиков удлинитель, и мышки, и коврики к мышкам, и корпуса для ПК и на них по моему желанию наносится мой логотип IVAN и надпись - "Made in Kazakhstan" и никто меня за это не накажет. Более того, я еще стану "казахстанским производителем"...

Вот так у нас большинство и работает, в лучшем случае расфасовывают мили упаковывают - берут оптово мешками чай, и расфасовывают в красивые картонные коробочки и пишут, КАЗАХСТАН...
 
Radius
Улан - килька в томатном соусе

radius.kz/images/news_cats/1_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

В одном из супермаркетов Алматы была куплена вот такая консерва... Килька в томатном соусе, под торговой маркой Улан, стоит такая обычно 250-300 тенге, а иногда и дороже... Сверху краской напечатана дата производства и номер партии.

radius.kz/images/news_cats/2_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

На этикетке есть разная информация: производитель ТОО "Усть-Каменогорский мясо-консервный завод Улан", Казахстан, ВКО, город Усть-Каменогорск, поселок Меновное. Номер предприятия: KZ F. 01/G1-0555. Состав: кильки, томатная паста, масло растительное, лук, сахар, соль, кислота уксусная, специи. Срок годности 15 месяцев.

radius.kz/images/news_cats/3_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

Вскрываем консерву и видим вот такую картину... томатный соус, в котором плавают кильки... Запах стандартный, как обычно в такого рода консервах.

radius.kz/images/news_cats/4_kilka_v_tomatnom_souse_kz_ylan.jpg

Подцепляем одну рыбку - вот такая она... Пробуем на вкус. Ну... ничего так, пойдет. На вкус, конечно, это дешевая продукция... в консерве больше половины соус - соус жиденький, рыбки мало, сама она далека от идеала. Хорошо, хоть не противная, как это бывает в наше время.

Мой вывод: сойдет, если что... рыбку съедаем, а соус куда? Есть люди, который его любят - макают хлеб и едят, но у кого проблемы с пищеварением, этого лучше не делать. Я туда кидаю кусочки хлеба и выставляю банку уличным кошкам - три минуты и банка вылизана до блеска!

***
 
Me-11000
В Казахстане есть моря и океаны?!
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.21 секунд - 64 Запросов
3,190,538 уникальных посетителей