Бигус - мясо с капустой тушеные
|
|
AbbowYN |
Опубликовано 06-10-2022 14:22
|
Крутой кот Сообщений: 66 Зарегистрирован: 11.11.16 |
Кто скажет хороший рецепт бигуса - тушенное мясо с капустой, иногда с картофелем. Блюдо польской, украинской, белорусской и русской кухни. А потом выберем лучший рецепт бигуса. *** От редакции RADIUS.kz Бугос или Бигус - это известное из древности польское блюдо. Рецептов, как обычно много, и каждый претендует на "у нас самое правильное блюдо!"... Так или иначе, всегда присутствует мясо нарезанное кусочками и капуста - это основные ингредиенты. Мясо говядина или чаще всего свинина. Её обжаривают на большом огне и потом немного тушат, потом добавляют томатную пасту, затем капусту - желательно использовать и квашеную и свежую нашинкованную. Так же часто используют разное мясо - свинину и говядину и курятину. Очень часто добавляют копчености - копченое мясо или копченые колбасы. Все вместе тушат до приобретения капустой золотистого цвета. Есть рецепты, где добавляют вино (и даже пиво), добавляют чернослив. Другие рекомендуют добавлять перец - и острый и сладкий. Кто-то добавляет много чеснока. Как и говорил - вариантов много. Чтобы выбрать свой - надо пробовать. *** Изменил(а) Radius, 25-12-2024 17:48 |
|
|
WoWaN |
Опубликовано 11-10-2022 10:56
|
Крутой кот Сообщений: 91 Зарегистрирован: 15.07.18 |
А что там - ерунда! Тушим мясо, наполовину, потом лук и всякие приправы, потом капусту мелко накрошенную, томатную пасту - и все. Кто до какой степени любит тушить капусту... Но обычно еще минут 30-40... |
|
|
Radius |
Опубликовано 15-10-2022 13:57
|
Главный кот Сообщений: 508 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Тушеная капуста с мясом - зачем такие непонятные названия? Какие рецепты? Все крайне просто. Усложнение портит блюдо. |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 12-11-2022 12:43
|
Крутой кот Сообщений: 166 Зарегистрирован: 05.06.20 |
У меня от капусты поджелудочная болит... |
|
|
WoWaN |
Опубликовано 08-11-2023 12:46
|
Крутой кот Сообщений: 91 Зарегистрирован: 15.07.18 |
Лавровый лист когда вы кладете? И главное - убираете потом? Одни говорят это ерунда, другие настоятельно рекомендуют после некоторого времени, из готового блюда убирать лавровые листики... но зачем - никто толком и обоснованно не может объяснить. И анекдот в тему Полковник грозно спрашивает прапорщика - начальника столовой: - Товарищ прапорщик, почему вы в блюда не кладете лавровый лист? - Пробовал, товарищ полковник, не едят! |
|
|
Bi-sopla |
Опубликовано 12-11-2023 12:47
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 41 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Я лавруху кладу сразу, как огонь выключаю, и укропчик тоже. И не убираю. Зачем? |
|
|
Games-rules |
Опубликовано 01-05-2024 11:01
|
Крутой кот Сообщений: 50 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Из бигуса у меня только капуста... как думаете, на бульонных кубиках получится? |
|
|
Radius |
Опубликовано 08-05-2024 00:49
|
Главный кот Сообщений: 508 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Games-rules - ну так попробуйте. Нам потом расскажите! |
|
|
101-0001 |
Опубликовано 24-12-2024 19:22
|
Крутой кот Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Тут можно ЖАРИТЬ капусту или можно ТУШИТЬ капусту. Вкус получается разным. Мясо мелко нарезанное или даже фарш обжаривается до полуготовности с луком, сперва большом огне постоянно помешивая, потом убавляем огонь и потом кладем мелко нашинкованную капусту. Жарка - крышка открыта или иногда лишь закрывается. Тущение - крышка закрыта и из капусты выделяется сок. Можно использовать сырую капусту или квашеную или смешивая и ту и эту. |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Кроме того, этот сильн...
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Artikel
1994 год - банные цены...
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...
Найдите комбинацию ...
Fotos
Стали известны подробн...
Обнародованы пикантные...
На крыше одной из гост...
В ванной комнате собст...
Несколько лет строится...
Eigene Seiten
Но до февраля нам еще ...
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...