Кулинария - скидываем сюда все свои рецепты
|
|
Radius |
Опубликовано 12-09-2015 12:32
|
Главный кот Сообщений: 484 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Коктейль-салат (эстонское праздничное блюдо) Продукты на 4 порции салата: 250 г куриного мяса, яблоко, корень сельдерея средней величины, 3 ст. л. Миндаля, 1 ст. л. Сливок, 1 ст. л. майонеза, сахар, соль и специи по вкусу. Толстый корень сельдерея и яблоки очищают, нарезают тонкой соломкой. Мелко режут и мясо отварной курицы. Миндаль жарят и измельчают. Продукты соединяют, солят, добавляют сахар и молотый черный перец. Затем раскладывают в порционные салатники, заливают, не перемешивая, смесью майонеза и сливок и украшают миндалем, дольками яблок, зеленью. Салат с мягким домашним сыром Продукты: 300 г сыра. 2 яйца. 2 яблока. Сметана, соль, укроп — по вкусу. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой. укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной. Салат с сельдью «Рассоле» (Продукты на 4 порции салата: 50 г сельди, 150 г свинины, 3 картофелины, 2 соленых огурца, яблоко, яйцо. - Для заправки: 4 ст. л. сметаны. 1 ч. л. тертого хрена. 13 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки. - Филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и отварную свинину. Все компоненты перемешать и заправить следующей заправкой: сметану смешать с тертым хреном, горчицей и очень мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Салат из квашеной капусты с апельсинами - Продукты: 1 стакан квашеной капусты. 1—3 ч. л. сахара, пол-апельсина, половина луковицы, подсолнечное масло. - Квашеную капусту, даже если она стала к весне очень кислой, не стоит промывать — этим вы уничтожите большую часть витаминов. Лучше положите в капусту побольше сахара, заправьте подсолнечным маслом и соедините с тонко нарезанными апельсинами и обваренным кипятком очень тонко нашинкованным луком. Салат с крапивой Продукты: 1 стакан мелко нарубленной крапивы, небольшая свекла. 2 зубчика чеснока, майонез. - Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тща-1тельно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу. Салат из сырой моркови с медом и орехами Продукты: 2 моркови, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов. - Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными орехами. Салат с хреном Продукты: 1/4 корня хрена, 2 моркови. 2 яблока, половина лимона. 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. - Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки 1нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным соком и сахаром. Салат чуть-чуть посолить. Образ этот пришел из русских народных сказок — «молочные реки, кисельные берега. Сейчас, кажется странным сравнение киселя с берегами рек. но в те далекие времена, когда складывались эти сказки, и кисели были совсем иными. В Древней Руси кисели готовили плотными, упругими, напоминающими студень, холодец. В основе их были ржаные, овсяные, пшеничные отвары, по вкусу — кислые, квасные, а цвет имели серовато-коричневый, чем и напоминали обычный для русских рек береговой суглинок. Ржаные и овсяные кисели готовили кисельщики. варили их в больших количествах, специально для продажи. До сих пор в Москве существуют Большой и Малый Кисельные переулки, где когда-то селились кисельщики. Если вначале кисели были кисловатыми, то позже в них стали добавлять мед. варенье, ягодные сиропы. Кисели стали блюдом, завершающим обед. С появлением в меню российских жителей картофеля кисели стали готовить с крахмалом. Кисели— исконно русское блюдо, которое вошло в кухни других народов и стран, несколько видоизменившись при этом. Так. немецкие кисели — с корицей и гвоздикой, французские — с ванилью. Существует множество рецептов киселя, старинного русского десерта. Их готовят из фруктов, ягод, шоколада, с добавлением орехов, какао, кваса, кофе, вина. Кофейный кисель, например, заваривают не водой, а молоком. Вот рецепт сложного киселя. Варят по отдельности густой кисель из клюквы и из черники. В глубокий эмалированный противень наливают слой клюквенного киселя. Когда он загустеет, наливают слой слегка остывшего, но еще не загустевшего черничного. Когда все застынет, режут на порции, подают с молоком. На одну порцию киселя: 15 г клюквы. 15 г черники, столовая ложка сахара, чайная ложка крахмала. 150 г молока. Можно добавить в кисель яичные желтки, тогда он будет и вкуснее, и питательнее. О. Русецкая ШОКОЛАДНЫЙ В одной столовой ложке холодного молока размешайте 2 чайные ложки порошка какао. 3 чайные ложки сахарного песка, чтобы получилась однородная, без комков масса. Отдельно, как обычно, приготовьте крахмал. Вскипятите стакан молока, снимите с огня и влейте в него какао-массу. Поставьте снова на огонь и влейте крахмал, кипятите не дольше одной минуты: иначе уйдет аромат какао. Ванилин, как и в медовых киселях, использовать не стоит: он забьет аромат какао или меда. ОВСЯНЫЙ Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес» или овсяной крупы, Вскипятите стакан молока и растворите в нем столовую ложку меда. Отдельно размешайте в холодном молоке 2 столовые ложки овсяной муки для среднегустого или 4 столовые ложки для густого киселя. Жидкий кисель из овсянки лучше не делать: он получится невкусным. Дальше действуйте, как обычно. Так же готовятся кукурузный и рисовый кисели. МОЛОЧНО-МЕДОВЫИ Доведите до кипения стакан молока и размешайте в нем столовую ведите крахмал (лучше — кукурузный); на чайную ложку крахмала — столовую ложку холодного молока. Получится жидкий кисель. Для густого киселя крахмала берется вдвое больше. Как только молоко закипит, влейте крахмал и варите кисель 4 минуты на самом слабом огне, непрерывно помешивая. Готовый кисель вылейте в стакан, посыпьте щепоткой сахарного песка или пудры, чтобы на поверхности киселя не образовалась КОФЕИНО-МОЛОЧНЫЙ Сварите кофе на молоке (без воды), с сахаром по вкусу. Добавьте крахмал. ИЗ ХЛЕБНОГО КВАСА Добавив в хлебный квас сахар по вкусу, доведите его до кипения и введите крахмал в нужной вам концентрации. Н. Паравян Изменил(а) Radius, 04-02-2019 10:37 |
|
|
Shanquan |
Опубликовано 05-02-2019 13:19
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 33 Зарегистрирован: 12.04.13 |
Нафига эта тема здесь? |
|
|
BuLL |
Опубликовано 05-02-2019 22:34
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 40 Зарегистрирован: 29.08.16 |
Без жратвы никак - непонятно что ли? |
|
|
Radius |
Опубликовано 06-02-2019 00:36
|
Главный кот Сообщений: 484 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Это - борьба со СПАМОМ. Спам можно удалить, а можно заменить их текст каким-нибудь полезным. Я предпочитаю второе. |
|
|
acelenic |
Опубликовано 07-02-2019 23:26
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14.07.16 |
Иногда можно найти хороший рецептик. |
|
|
Finnagher |
Опубликовано 07-03-2019 20:26
|
Юный кот Сообщений: 6 Зарегистрирован: 05.03.19 |
Бисквит, который всегда получается и не оседает) Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита |
|
|
AbbowYN |
Опубликовано 31-01-2021 13:38
|
Крутой кот Сообщений: 66 Зарегистрирован: 11.11.16 |
Как исправить неудачное блюдо? - это актуальный вопрос! Недавно я сделал плов, вернее это рисовая каша в стиле плова, с большой банкой говяжьей тушенки... Но увы, получилось не очень. Тушенка почти не чувствуется, рассыпчатый, но сухой, ешь и давишься! В общем - хоть голубям выкидывай! И тут я подумал - сделаю ка я из этого плова рисовый суп! Давненько я такого супа не делал. Отварил картошки, а потом кинул плов в кастрюльку к картошке - и еще поварил минут пять... И - получился замечательный отличный рисовый суп! Я даже сам не ожидал, что он получится таким вкусным. Главное быстро, и зажарку делать уже не надо... и продукт не пропал. *** |
|
|
Alma |
Опубликовано 12-03-2021 00:24
|
Юный кот Сообщений: 1 Зарегистрирован: 12.03.21 |
Любимый рецепт - самса Вкуснейшая домашняя самса Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы! Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное - 100 г Вода - 250 мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки: Фарш мясной - 0,6 кг Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить самсу в домашних условиях: Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита! Изменил(а) Radius, 12-03-2021 07:35 |
|
|
WoWaN |
Опубликовано 08-11-2023 12:41
|
Крутой кот Сообщений: 83 Зарегистрирован: 15.07.18 |
Нафига эта тема здесь? На пустое брюхо - жизни нет! Так что - не нравится, проходите мимо! А нам всем - аппетитно тут! |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Да - удивляться не сто...
Artikel
Флинтстоуны в Рок-Вега...
Вот такой и подобной д...
Да она и раньше вся в ...
С виду камера солидная...
А что под офисный комп...
Fotos
Ну конечно, Илон Маск ...
БАО есть БАО... пока п...
Да, тогда делали круто...
Супер а не машина! Соч...
И все-таки это была ко...
Eigene Seiten
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...
Это была резонансная к...