Универсальные ПДУ
|
|
MixaSU |
Опубликовано 05-02-2025 09:50
|
Крутой кот Сообщений: 169 Зарегистрирован: 05.06.20 |
Пульты дистанционного управления - это удобно и это хлопотно! Представьте себе, современный медицентр... ПДУ от телевизора и ПДУ от проектора... ПДУ от моторизированного экрана. ПДУ от акустической системы. От медиаплеера... Управление освещением (домашний кинотеатр ведь!)... Этак у вас наберется добрый десяток ПДУ и все они путаются между собой, теряются, ломаются, требуют замены батареек и прочее... Решение простое - универсальный ПДУ Universal Remote Control KP-900 Непонятная на первый взгляд электронная штука… и стоит не мало! Но зачем она нужна – и нужна ли вообще? Ведь сейчас все пытаются нас нагреть и втюхать совершенно бесполезные, но понтовые девайсы! Выглядит хорошо и приятно на ощупь На первый взгляд, вы можете задаться вопросом, почему миниатюрный KP-900 от Universal Remote Control (по имени производителя уже понятно, чем они занимаются, не так ли?) стоит так дорого - $599. Он примерно на 5 см короче средней книги в мягкой обложке и, возможно, вдвое толще. Относительно большие кнопки подсвечиваются, но их не так много. Кроме того, хотя вы можете регулировать цвет и яркость подсветки ЖК-экрана, тот не может отображать никаких красивых графиков и логотипов, которые могут отображать другие пульты. Кстати, я упоминал, что у KP-900 нет сенсорного экрана? Конечно, зацикливание на кажущемся отсутствии функций у KP-900 упускает суть. Эти недостатки являются большой частью того, что делает пульт таким полезным и желанным. Большие кнопки – это удобно и практично. Небольшой ЖК-экран потребляет немного и потому устройству достаточно четырех батареек формата ААА. Обычно тыльная сторона привинчивается 4 винтами к стене, но это просто поверхность. Задняя часть самого пульта магнитная, и она крепко держится за металлические вставки, установленные на задней стороне кронштейна. В результате KP-900 легко схватить и направиться к дивану, чтобы использовать его традиционным ручным способом. (URC также включает четыре маленькие круглые крышки для винтов, поэтому кронштейн имеет чистый вид, когда вы снимаете пульт.) Поскольку магниты находятся в самом пульте, он будет держаться за любую металлическую поверхность. Я не знаю почему, но было очень круто видеть KP-900 прикрепленным к дверце моего холодильника. Помимо ИК-излучения, KP-900 также включает в себя встроенный узкополосный радиочастотный передатчик, который отправляет команды на дополнительную базовую радиочастотную станцию URC MRF-350 или главный системный контроллер MSC-400. Эта функция делает его идеальным пультом для использования в системах со скрытыми компонентами или многокомнатных приложениях (помните холодильник?). Не менее захватывающим (для меня, по крайней мере) является тот факт, что радиочастотный передатчик также совместим с линейкой осветительных компонентов URC. Чтобы использовать KP-900 в качестве базового контроллера освещения, просто добавьте соответствующие диммеры и переключатели. Хотя я сам этого не делал, я наблюдал за процессом. Удивительно быстро можно запрограммировать несколько сцен освещения для комнаты домашнего кинотеатра. Вместо сенсорного экрана KP-900 использует набор из шести программных клавиш рядом с ЖК-экраном на левой стороне пульта. Поскольку вы можете запрограммировать 255 страниц команд в KP-900, маловероятно, что у вас закончится память, даже если у вас обширная система. Понятно – или нет? Вы можете программировать KP-900 с помощью программного обеспечения URC KP-900 Editor для Windows. Хотя оно не так интуитивно понятно или графически красиво, как программное обеспечение Harmony, редактор URC использует относительно простой метод перетаскивания, который не так уж и сложен в освоении, если вы готовы потратить немного времени на обучение. Однако URC распространяет KP-900 только через дилеров по индивидуальной установке, поэтому, скорее всего, программированием займется именно сам продавец/установщик. Само собой разумеется, если вы умеете обращаться с компьютером (и у вас есть копия программного обеспечения), вам не составит большого труда обновить или перепрограммировать пульт ДУ позже, если вы поссоритесь с местным установщиком. Хотелось бы, чтобы ЖК-дисплей на KP-900 мог отображать больше символов, поскольку при вводе названий для программных клавиш на ЖК-дисплее вы ограничены пятью. Например, мне пришлось обозначить свой процессор объемного звучания Sunfire Theater Grand III как TGIII, что не так легко распознать моей семье, как обозначить «Sunfire». («SUNFI» тоже не очень хорошо сработало) Какая-то не такая форма? Должен сказать, я был удивлен, насколько мне понравилось ощущение от KP-900. Из-за его ширины обычно требуются две руки, чтобы управлять чем-либо, кроме навигационной панели. Но он был не более громоздким в использовании — возможно, даже менее — чем более длинный и узкий пульт, на котором нужно скользить рукой вверх и вниз, чтобы дотянуться до всех кнопок. А поскольку кнопки красивые и большие, на любой из них легко использовать большой палец, не беспокоясь о том, что по ошибке нажмете соседнюю кнопку. Уровень подсветки для аппаратных клавиш чертовски близок к идеальному. С некоторыми пультами подсветка может ослепить вас, когда она включается во время просмотра фильма в темном кинотеатре. С KP-900 все не так. Еще один приятный штрих — кнопка выключения, расположенная в правом верхнем углу пульта, светится янтарным цветом, чтобы выделить ее среди остальных кнопок синего цвета. В целом, мне очень нравится KP-900, несмотря на то, что для сенсорных экранов больше желающих. Но многие из функций, которые появляются из-за отсутствия сенсорного экрана или даже большого ЖК-экрана, делают его лучшим, более универсальным пультом дистанционного управления для множества приложений. И я думаю, что возможность управления подсветкой действительно добавляет привлекательности KP-900. И, конечно, есть цена в 599 долларов, которая изначально казалась немного высокой, но теперь кажется выгодной покупкой. ПДУ имеет порт USB для сопряжения с ПК – для программирования. Можно запрограммировать на работу с 255 устройствами. Например, можно управлять диммерами освещения URC по беспроводной сети (что для домашнего кинотеатра крайне удобно). Функция обучения. Размеры 1371 х 120 х 15 мм. Вес 22 грамма. *** |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 05-02-2025 10:15
|
Крутой кот Сообщений: 169 Зарегистрирован: 05.06.20 |
Универсальный ПДУ Universal Electronics NevoS70 Хороший и добротный пульт дистанционного управления, но цена!.. Всем хороший он, но в конце концов, у NevoS70, безусловно, есть свои недостатки. Но и у меня они тоже есть, и все же моя жена меня все равно любит. В случае с NevoS70 от Universal Electronics есть так много хороших функций, что трудно вспомнить какие-либо, которые могли бы быть не такими уж хорошими. Прежде всего, форма NevoS70 отлично подходит для руки среднестатистического человека (т. е. моей руки). Из-за изгибов задней части корпуса пульта ДУ и расположения центра тяжести устройства наиболее удобный и естественный способ держать пульт — разместить наиболее используемые клавиши (громкость, канал и навигационная клавиатура) в пределах досягаемости большого пальца. Оттуда не составит большого труда дотянуться до сенсорного экрана. Небольшое колесо прокрутки для навигации установлено на правой стороне пульта ДУ (я уверен, что это не совпадение), именно там, где находится ваш большой палец, когда он не нажимает клавиши на передней панели. Если вам это нужно или хочется, на правой стороне корпуса пульта также хранится стандартный стилус типа КПК. Моя жена говорит мне, что общение — это важный навык, над которым мне нужно поработать. NevoS70 может общаться разными способами. Помимо связи по ИК-каналу, он также может работать по протоколам 802.11g (Wi-Fi) и Z-Wave. Если этого недостаточно, вы можете подключить его к базовой станции NevoConnect NC-50. Это добавляет индивидуально адресуемые ИК-бластеры, а также возможности управления последовательными устройствами и датчиками питания. Настолько всё хорошо? Вся эта мощь в руках толпы — опасная вещь, поэтому Universal Electronics продает NevoS70 только через дилеров по индивидуальной установке, которые и будут теми, кто будет заниматься программированием. Хотя я знаю в глубине души, что это лучший способ, это позор, так как программное обеспечение для программирования NevoStudio Pro очень легко понять и довольно весело использовать. Вы можете выполнить почти все в программе, перетаскивая значки, кнопки, фоны и ИК-коды. Однако все становится немного сложнее, когда вы пытаетесь запрограммировать операции, которые включают последовательные, датчики питания и устройства с поддержкой Z-Wave (например, диммеры и термостаты). Одним из прекрасных аспектов пульта дистанционного управления с такой большой гибкостью программирования является то, что вы можете настроить его для нескольких пользователей. NevoS70 позволяет вам настроить несколько виртуальных универсальных пультов дистанционного управления для работы по-разному в зависимости от того, кто их использует. Например, домашняя страница на сенсорном экране NevoS70 может иметь три кнопки с надписями Papa Bear, Mama Bear и Baby Bear. Papa Bear имеет кнопки и ссылки для выполнения всех чертовых действий, которые может делать система. Mama Bear, с другой стороны, имеет кнопки только для стандартного набора вещей, которые она хочет сделать с системой домашнего кинотеатра. Baby Bear может только перенести маленького держателя пульта на страницу со значками Nickelodeon, Toon Disney и Bloomberg Television. (Эй, Baby Bear когда-нибудь должен научиться платить за свой собственный пульт дистанционного управления). Все коды и макросы остаются запрограммированными в NevoS70, но некоторые опции невидимы для некоторых пользователей. Такая конструкция должна сделать управление вашей системой домашнего кинотеатра таким же простым, как есть кашу, независимо от того, насколько вы большой или маленький. Пульт дистанционного управления включает в себя еще один уровень сложности программирования. Он позволяет использовать возможности Wi-Fi NevoS70 для доступа и управления IP-камерами (например, в той или этой комнате), локально сохраненным цифровым контентом (например, тысячами фотографий, хранящихся на моем жестком диске, на которые, как жалуется моя жена, невозможно неторопливо просматривать), а также веб-контентом (спортивные результаты, прогнозы погоды, ТВ-программы, программы передач и полезная информация о спящем режиме). Что же – неплохо… Мне нравится, как выглядит NevoS70 еще до того, как загорается экран, и мне нравится, как он ощущается в руке. К сожалению, в пульте дистанционного управления нет встроенного датчика движения. Чтобы вывести его из электронного сна, нужно нажать одну из кнопок на передней панели NevoS70 или покрутить боковое колесо прокрутки. Кроме того, моя единственная претензия к NevoS70 заключается в том, что у меня его нет. Ну, это не единственная моя претензия. Если бы он у меня был, я бы никогда не смог перестать возиться с ним и настраивать программы достаточно долго, чтобы наслаждаться его использованием для управления моим домашним кинотеатром и всем остальным в моем доме. Если это правда, как говорят, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно, то я готов быть абсолютно развращенным NevoS70. Из характеристик: Имеется цветной сенсорный экран, аккумуляторная батарея 1880 мАч Li-ion (сменная). Есть USB для связи с ПК для программирования и прошивки. Зарядная станция. Функция обучения. Количество привязанных устройств не ограниченное. Размеры экрана: 89 х 89 мм. Размеры самого пульта: 79 х 1880 х 28 мм. Вес 21 грамм. Цена – 1200 долларов США *** |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Кроме того, этот сильн...
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Artikel
Влияние «Тенистого» на...
Индийский лук Летом...
Лишай и зуд – девясил ...