Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
7% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
29% [12 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
12% [5 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
24% [10 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
20% [8 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
7% [3 Голосов]

Голосов: 41
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 594
> Новый пользователь: MixaSU

Интересное




 


Установка

 

Домашних

 

Кинотеатров

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

+7 701-245-8183

+7 777-801-3615


Проекторы

LED-экраны

Настройка

IPTV OTT

Подписки/Продление


Google

Счетчики





Яндекс.Метрика

Звук домашнего кинотеатра… ужас или супер?Печать

Звук домашнего кинотеатра… ужас или супер?

 

Установка и настройка звука домашних кинотеатров, АлматыИменно такое часто в жизни и бывает. Люди тратят огромные деньги на домашний кинотеатр, в том числе и на звук – на акустическую систему. Получают в результате… Качественный звук в домашнем кинотеатре самое слабое звено. Именитые «бренды» и затраченные суммы здесь не играют решающей роли…

 

Конечно, аппаратура от известного авторитетного производителя и китайские безымянные колоночки – это тоже существенно. Но здесь есть «магия» - как любят говорить аудиофилы. Основной фактор и решающая роль – специалисты! И сейчас мы поговорим об этом. А конкретно - о домашних кинотеатрах в Алматы, об их установке и настройке.

 

Дело в том, что при создании системы хорошего звука – «каждый проводок звучит» и «каждый атом резонирует»… Конечно, не впадая в фанатизм, но это так. На качество звука влияет очень много разных факторов, иногда друг другу противоречащих. Основные, это разумеется: источник сигнала, усилитель, и сами акустические системы. Все это соединяется между собой… нормальными проводами, с нормальными разъемами. Затем, правильное оформление помещения и единственно верное расположение элементов акустической системы.

 

Шаг первый – определяемся

 

Как и во всяком ином серьезном деле, при создании домашнего кинотеатра необходимо изначально определиться – что конкретно вы хотите, какая у вас будет аудитория и сколько денег вы можете на это потратить.

 

Здесь необходим разумный баланс, например, покупая дорогой проектор, глупо покупать дешевые акустические системы… Все должно гармонично сочетаться – и по функциональности, и по качеству и по ценам, разумеется. Купить проектор, экран, аудиопроцессор и акустические системы в Алматы - это в общем-то несложно, сложно их выбрать.

 

Оборудование – о нем мы еще поговорим… сейчас же продолжаем.

 

Шаг второй – место

 

Конечно, в идеале под домашний кинотеатр лучше выделить отдельное помещение, которое следует соответственно оборудовать и оформить, в том числе и в акустическом плане. Если у вас есть такая возможность – прекрасно! Но многие живут в квартирах… тесных и мало приспособленных для целей, о которых мы сейчас говорим.

 

Но это вовсе не означает, что в обычной квартире нельзя создать домашний кинотеатр – можно! И даже нужно! В Алматы без больших затрат можно установить домашний кинотеатр в обычный панельный дом, в любую квартиру...

 

Об оформлении помещения для домашнего кинотеатра, как и об оборудовании, мы поговорим в отдельной статье, так как это сама по себе серьезная задача.

 

Шаг третий – исполнение

 

Мечтать, строить планы… это все конечно прекрасно, но реальное воплощение – вот что важно. Тут мы подходим к вопросу – как все это сделать? Может быть самому? Или обратиться к специалистам?

 

Разумеется, есть люди, которые всегда всё пытаются делать самостоятельно. Мы не можем это осуждать, наоборот – всячески приветствуется, когда человек своими руками всё делает! Однако, надо отдавать себе отчет – домашний кинотеатр это дорогостоящая и сложная вещь. Это не простынь с фильмоскопом из нашего детства… Здесь надо учитывать массу тонкостей, нюансов, о которых обычно люди и не подозревают, а в интернете об этом попросту не скажешь.

 

Например, есть масса рекомендаций и буквально пошаговых руководств, по установке акустических систем. Тем не менее, на практике, грамотно организованный звук встречается очень редко. Хотя вроде бы и сабвуфер, и все колонки-сателлиты выставлены согласно теории, точно по схеме… но – не звучит! Или наоборот – слишком много посторонних звуков, паразитных волн, искажений… Дело в том, что хороший звук всегда индивидуально настраиваемый. Единого рецепта попросту нет. А специалист, просто взглянув на помещение, уже представляет, где и что надо поменять, что вредит, а что помогает… Хороший специалист, а у нас в Алматы они есть, как настройщик роялей, на слух все может сделать.

 

Поэтому, в данном случае – обращайтесь к специалистам

 

Кратко послесловие: я уже упоминал такой термин – «аудиофил» (у нас в Казахстане тоже есть свои аудиофилы), это слово у многих на слуху… в интернете оно часто мелькает… Надо четко понимать, что аудиофил и специалист по звуку – это совершенно разные люди. Первые скорее сектанты, со своей религией и сверхъестественными вещами. Если вам подвернется такой аудиофил, ни в коем случае не доверяйте ему подобные работы… Останетесь и без денег и без законченного звука. У них идеал недостижим и к нему они вечно стремятся, они любят рассуждать об философии, например – «каждый проводок звучит по особенному». Но это все фэнтази. Специалист вам скажет – да, материал и сечение проводов имеют свои характеристики, и это чистой воды физика.

 

Удачи вам!

 

Домашние кинотеатры, проекторы в Алматы, установка

 

Үй театрының дыбысы ... сұмдық па, әлде супер?

 

Бұл өмірде жиі кездеседі. Адамдар үй кинотеатрына, соның ішінде дыбысқа - акустикалық жүйеге көп ақша жұмсайды. Нәтиже ... Үй кинотеатрындағы сапалы дыбыс - әлсіз буын. Танымал «брендтер» және жұмсалған сома шешуші рөл атқармайды ...

 

Әрине, танымал беделді өндіруші мен қытай аты аталмаған спикерлердің жабдықтары да қажет. Бірақ «сиқыр» бар - мұны айтқысы келетін аудиофайлдар. Негізгі фактор және шешуші рөл - бұл мамандар! Енді біз бұл туралы сөйлесетін боламыз.

 

Жақсы дыбыстық жүйені құру кезінде - «әр сым естіледі» және «әр атом үн шығарады» ... Әрине, фанатизмге құламай, бірақ ол солай. Дыбыс сапасына әр түрлі факторлар әсер етеді, кейде олар бір-біріне қайшы келеді. Әрине, негізгі: сигнал көзі, күшейткіш және динамиктер. Мұның бәрі өзара байланысты ... қалыпты сымдар, қалыпты коннекторлары бар. Содан кейін бөлменің дұрыс дизайны және динамик жүйесінің элементтерінің дұрыс орналасуы.

 

Бірінші қадам - ​​анықтаңыз

 

Кез-келген басқа маңызды бизнестегі сияқты, үй кинотеатрын жасағанда, алдымен сіз дәл нені қалайтыныңызды, көрермендеріңіздің қандай болатындығын және оған қанша ақша жұмсай алатындығын шешіп алуыңыз керек.

 

Мұнда ақылға қонымды тепе-теңдік қажет, мысалы, қымбат проекторды сатып алғанда, арзан динамиктерді сатып алу ақымақ ... Бәрін үйлесімді түрде үйлестіру керек - функционалдылықта да, сапада да, әрине, әрине.

 

Жабдықтар - бұл туралы тағы айтамыз ... енді жалғастырамыз.

 

Екінші қадам - ​​орын

 

Әрине, ең дұрысы, үй кинотеатры үшін бөлек бөлме жасаған дұрыс, оны акустикалық жоспармен қоса, сәйкесінше жабдықтау керек. Егер сізде осындай мүмкіндік болса - керемет! Бірақ көпшілігі пәтерлерде тұрады ... тар, әрі біз айтқан мақсаттарға бейімделмеген.

 

Бірақ бұл қарапайым пәтерде үй кинотеатрын құру мүмкін емес дегенді білдірмейді - бұл мүмкін! Тіпті қажет!

 

Үй кинотеатрының бөлмесінің дизайны, сонымен қатар жабдықтар туралы жеке мақалада айтатын боламыз, өйткені бұл өз алдына күрделі міндет.

 

Үшінші қадам - ​​орындау

 

Армандау, жоспар құру ... мұның бәрі өте жақсы, бірақ нақты іске асырудың маңызы бар. Міне, біз осының бәрін қалай жасауға болады? Деген сұраққа жауап аламыз. Мүмкін өзің үшін? Немесе маманға хабарласыңыз ба?

 

телевидение в Алматы, домашние кинотеатры, установка, услугиӘрине, әрқашан бәрін өз бетімен жасауға тырысатын адамдар бар. Біз оны кіналай алмаймыз, керісінше - адам барлық нәрсені өз қолымен жасаған кезде құпталады! Алайда, бір нәрсені білу керек - үй театры қымбат және күрделі нәрсе. Бұл біздің балалық шағымыздан алынған киноскоппен жазылған парақ емес ... Мұнда адамдар әдетте күдіктенбейтін көптеген тонкости мен нюанстарды ескеру керек, бірақ сіз бұл туралы Интернетте айта алмайсыз.

 

Мысалы, акустикалық жүйелерді орнатуға арналған көптеген ұсыныстар мен сөзбе-сөз нұсқаулықтар бар. Алайда, іс жүзінде жақсы ұйымдастырылған дыбыс өте сирек кездеседі. Сабвуфер де, спутниктік динамиктер де теория бойынша, дәл схема бойынша орнатылған сияқты ... бірақ - ол естілмейді! Немесе керісінше - тым көп дыбыстар, жалған толқындар, бұрмаланулар өте көп ... Шын мәнінде, жақсы дыбыс әрдайым жеке реттеледі. Бір ғана рецепт жоқ. Бөлмені қарап отырған маман қай жерде және нені өзгерту керектігін, ненің зияны мен не көмектесетінін жақсы біледі ... Жақсы маман фортепиано тюнері ретінде бәрін құлақпен жасай алады.

 

Сондықтан, бұл жағдайда - мамандармен байланысыңыз

 

Қысқаша мазмұны: Мен бұған дейін «аудиофиль» терминін айттым, бұл сөз кеңінен естіледі ... Интернетте ол жиі жыпылықтайды ... Аудиофиль және дыбыс саласының маманы мүлде басқа адамдар екендігі анық түсінілуі керек. Біріншілері - діндерімен және табиғаттан тыс нәрселерімен ерекшеленетін секталар. Егер сізге осындай аудиофиле келсе, оған ешқашан мұндай туындылармен сенбеңіз ... Сіз ақшасыз және дайын дыбыссыз қаласыз. Олардың идеалы қол жетімді емес және олар әрдайым ұмтылады, олар философия туралы сөйлескенді ұнатады, мысалы - «әр хабарлама әр түрлі естіледі». Бірақ мұның бәрі қиял. Маман сізге айтып береді - иә, материалдың және сымдардың көлденең қимасының өзіндік сипаттамалары бар және бұл таза физика.

 

Сізге сәттілік!

 

 

***

#1 | Chim-Cham June 17 2020 22:51:46
Я вот всегда хотел встроенные колонки, например в мебель - в шифоньер... Сейчас много декоративных панелей. Но это говорят намного сложнее и дороже - почему?
#2 | KOMOD-19 June 18 2020 14:14:23
Я сколько слышу "домашний кинотеатр", так толком и не понял - ЧТО ЭТО ТАКОЕ и чем оно отличается от просто "телевизор в зале"?
#3 | Donnaty June 19 2020 18:55:30
Отвечаю на вопрос выше: домашние кинотеатры - это не просто телевизор перед диваном. Это качество, максимально приближенное к кинотеатру. Поэтому используется проектор и экран - чем больше, тем лучше. А также звук.

Вы ведь не будете спорить с тем, что восприятие фильма у экрана телевизора и в кинотеатре - это совершенно разные вещи. В кинотеатре фильм воспринимается и чувствуется очень и очень сильно. Вот домашние кинотеатры и пытаются насколько можно приблизить это в условиях вашего жилища.
#4 | Radius June 26 2020 08:50:34
Домашний кинотеатр, соответственно и звук старается приблизить к естественному, как в кинотеатрах.

Эти две пищалки на корпусе телевизора по бокам слишком уж дешевые и примитивные, даже на дорогих телевизорах.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.17 секунд - 74 Запросов
2,696,292 уникальных посетителей