RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 719
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

Jiuzhou HD J1 - ресивер НТВ Плюс, обзорПечать

Jiuzhou HD J1 - ресивер НТВ Плюс, обзор и разборка

 

Спутниковое телевидение во многом сдало свои позиции из-за массового распространения дешевого высокоскоростного интернет-доступа. Однако, первая волна прошла, и обнажились многочисленные камни... Особенно в так называемых странах СНГ, например - в Казахстане.

 

Интернет-телевидение или IPTV не посмешило к нам в дома... монополист (сами знаете кто) предоставляет эту услугу, и никого прочего не пускает... дескать - они сами не хотят. Приходится использовать российские сервисы, которых также не очень-то и много (например, OTT Club), и там есть ряд проблем... Кабельное - Алма ТВ... ну а насчет эфирного ТВ вообще можно не вспоминать в РК. Вот и весь наш нескромно богатый выбор.

 

Есть выход!

 

Поэтому спутниковое ТВ вновь заколосилось... конечно, не так как прежде, но все же! Прежние спутники с бесплатной халявой все еще есть, но они все менее и менее привлекательные. Сейчас в лидерах платные пакеты от крупных телекомпаний, например - НТВ Плюс. Для работы с ними нужны специальные телевизионные приемники, и карты доступа. Именно такой аппарат мы сегодня и рассмотрим.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Нечто китайское!

 

Jiuzhou HD J1 обзор ТВ-приставки НТВ Плюс

 

Итак, маленькая коробка из тонкого мелованного картона, в зеленых "энтэвэшных" цветах. На коробке фото самого ресивера, название - Цифровая спутниковая ТВ-приставка HD J1.

 

Shenzhen Juizhou Electric Co.,Ltd производитель ресиверов НТВ

 

На коробке есть и такая информация о производителе: Shenzhen Juizhou Electric Co.,Ltd - Сделано в Китае... Импортер в Россию и к нам заодно - ООО "Универсальные Коммуникации", Москва...

 

Jiuzhou HD J1 что в комплекте с ресивером для НТВ

 

Открываем коробку, смотрим что внутри...

 

Jiuzhou HD J1 карта доступа НТВ Плюс спутниковое ТВ

 

Конверт с картой доступа...

 

НТВ Плюс HD J1 цифровая ТВ-приставка руководство пользователя

 

Бумажный мануал - Руководство пользователя... я не стал его сканировать, в интернете оно есть и без меня.

 

HDMI кабель каким он должен быть и какие есть проблемы с ним

 

HDMI кабель - как всегда больше для видимости... он короткий и вообще, так себе.

 

AV кабель для ресивера каким он должен быть и зачем

 

Ну а вот этот кабель, иногда более важен - это AV. Аналоговый аудие-видео выход. С одной стороны 3,5 мм мини-Джек, с другой три RCA разъема, известные в народе под именем "тюльпаны", или "колокольчики". С их помощью можно подключить приставку к старой модели телевизора... ну, или, вывести хотя бы звук...

 

Блок питания для ТВ-приставки HD J1 чем его заменить

 

Небольшой и невесомый импульсный блок питания, со стандартным разъемом.

 

RD1201500-C55-153OG блок питания RuiDe Electronic 12 вольт 1,5А

 

На этикетке мы видим такие данные на этот БП: модель RD1201500-C55-153OG. Входные напряжения от 100 до 240 вольт переменного тока... на выходе постоянный ток 12 вольт 1,5 ампера 18 ватт... и здесь же указана разводка выходного разъема, обычно - центр Плюс, снаружи Минус. Если что, с заменой БП проблем не будет. А производитель этого блока питания - китайская Shenzhen RuiDe Electronic Industrial...

 

Пульт дистанционного управления для Jiuzhou HD J1

 

Далее идет ПДУ - пульт дистанционного управления. Это такая "лопата" с 46 кнопками управления... что-то дофига? Ну, это кому-как... сверху кнопка питания, она имеет привычку светиться... есть типа джойстик для навигации по меню, это конечно же, обычные кнопки...

 

ПДУ HD J1 ресивер для спутникового ТВ ЕТВ Плюс

 

Обратная сторона - тривиальная картина... плоскость, выемка, крышка батарейного отсека... для работы нужны две батарейки или аккумуляторы формата ААА.

 

TINKO Super Heavy Duty батарейки формата ААА

 

Они, кстати, идут в комплекте...TINKO Super Heavy Duty - в общем, нонейм...

 

НТВ Плюс ресивер!

 

Ну и наконец, само устройство ТВ-приставка, приемник, ресивер...

 

Jiuzhou HD J1 приставка для просмотра спутникового ТВ

 

Это обычная маленькая пластмассовая коробочка размерами 145 на 145 мм и толщиной 50 мм. Вес - мизерный. Пластмасса сверху матовая... надпись НТВ ПЛЮС и кнопка включения. По бокам глянцевая поверхность, заклеенная защитной пленкой. Впереди есть дисплей - светодиодный сегментный, показывает время...

 

Jiuzhou HD J1 полное описание и разборка ТВ-приставки

 

Нижняя сторона, здесь четыре ножки с резиновыми вставками. Два отверстия для монтажа на стену. Слот картоприемника. Этикетка посередине... На ней уже известная нам информация по названию, модели, производителю... указаны данные по использованной лицензии от Dolby Laboratories. Указан серийный номер и MAC-адрес... Есть гарантийный стикер... вообще-то, на него дают 1 год гарантии, но не у нас в Казахстане.

 

Интерфейсы подключения

 

HD J1 все разъемы на спутниковом ресивере, ТВ-приставке

 

На задней стороне все разъемы этого приемника, слева направо: Разъем для подключения спутниковой антенны LNB IN. Сетевой разъем RJ45 и под ним USB2.0 порт. Далее - оптический выход для звука. Затем видеовыход HDMI. Выход AV - для подключения старых телевизоров. Разъем IR - это подключение внешнего инфракрасного датчика для ПДУ, его в комплекте нет. Последнее - разъем питания.

 

Работа Jiuzhou HD J1 - отзывы и впечатления

 

Установка и настройка спутникового ТВ в Алматы ценыРазумеется, внешний вид или характеристики (которые вы можете прочесть в инструкции или на сайте НТВ) хоть и важны, но не дают всей полноты картины... Не полагаясь в полной мере на свое субъективное мнение, мы попросили специалиста поделиться своими впечатлениями и оценкой этого приемника. Мастер с многолетним стажем, Александр Ш. думал недолго.

 

- Отлично! - был его краткий, но емкий ответ.

 

Однако дальше он рассказал о неудачной конструкции картовода - карту засунуть легко, а вот вынуть... уже не так просто. Кард-шаринг на этом ресивере также имеет серьезные проблемы...

 

На этом мы заканчиваем эту часть статьи. В ближайшее время будет выложена вторая часть статьи, где будут приведены примеры настройки Jiuzhou HD J1, и его полная разборка.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
Алма-Ата

Полезная статья?
#1 | San-Sanych February 28 2022 11:10:20
Сколько там месячная подписка выходит?
#2 | MixaSU March 11 2022 10:56:43
А сейчас с этими Визами и Мастеркардами как оплата подписки будет осуществляться?! У нас из Казахстана оплата проходит или нет?
#3 | Radius March 28 2022 11:02:57
Оплата усложнилась, но в целом она возможна!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.06 секунд - 58 Запросов
4,100,124 уникальных посетителей