Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 599
> Новый пользователь: SEMAFOR

Счетчики





Яндекс.Метрика

CCTV KV-D4C4 KIT-набор для видеонаблюденияПечать

CCTV KV-D4C4 KIT-набор для видеонаблюдения

 

 

Системы видеонаблюдения на сегодняшний день вещь актуальная, все большая их доступность - делает их популярным и массовым средством безопасности, как дома, так и в бизнесе.

 

Сегодня я рассмотрю видеорегистратор CCTV KV-D4C4 из KIT-набора, включающий в себя сам регистратор и четыре камеры наблюдения.

 

CCTV KIT набор для видеонаблюдения KV-D4C4

 

CCTV Security Recording System

 

CCTV KV-D4C4 упаковка набора

Внутри две коробки - в одной регистратор, в другой камеры...

 

CCTV KV-D4C4 в двух коробках

 

CCTV KV-D4C4 комплектация видеорегистратора

 

В большой коробке стандартного оформления с логотипом CCTV Security Recording System, две коробки поменьше. В одной четыре камеры наблюдения - об них мы расскажем попозже, во второй коробке видеорегистратор, модель KV-D4C4.


 

 

Конечно, я честно скажу, этот набор не годится для более-менее серьезных систем безопасности... Даже для бюджетных, например видеонаблюдение для школы - и тут я бы не рекомендовал... Есть более серьезные камеры, тем более, если речь идет о безопасности детей!

 

 


Видеорегистратор упакован в целлофановый пакет и с двух сторон закрыт защитными вставками. Сбоку коробка чуть меньше, в ней: два одинаковых блока питания - один на регистратор, другой на камеры. Разветвитель питания на четыре камеры. Пульт дистанционного управления. Оптическая USB мышка. Кроме того в комплект входит бумажное Руководство пользователя, гарантийный талон и пакетик с четырьмя винтами для крепления жесткого диска.

 

 

CCTV KV-D4C4 видеорегистратор на 4 камеры

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Видеорегистратор небольшой, размеры: ширина - 250 мм, глубина - 250 мм, высота - 53 мм. Корпус изготовлен из стали, передняя панель - пластмассовая.

 

CCTV KV-D4C4 видео регистратор, описание

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

На передней панели мы видим надпись: H.264 Network DVR. Индикаторы работы, кнопки и джойстик управления - они частично дублируют работу с ПДУ. Глазок ИК датчика.

 

На верхней крышке вентиляционные отверстия, желтая наклейка с двумя QR-кодами, для Андроида и iOS. Слева на боку регистратор отверстия, за которыми стоит вытяжной вентилятор (все эти отверстия лучше ничем не блокировать).

 

CCTV KV-D4C4 разъемы на задней стороне

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

На задней панели все разъемы: четыре + 1 BNC - подключение камер и один видеовыход. Разъемы для подключения дисплея - HDMI и VGA. Два RCA вход аудио. Сетевой разъем. Два USB разъема. Разъем RS485 - подключение PTZ управления через витую пару. Разъем подключения внешнего блока питания. Кнопка включения/выключения.

 

CCTV KV-D4C4 нижняя сторона

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

CCTV KV-D4C4 этикетка

 

На днище видеорегистратора вентиляционные отверстия, четыре резиновые ножки, места для крепления жесткого диска - возможна установка 3,5 и 2,5 дюймовых HDD. Этикетка регистратора, на ней: CCTV Camera System. Модель KV-D4C4. система PAL/NTSC. Питание постоянный ток 12V.

 

CCTV KV-D4C4 блоки питания в комплекте

 

XED-2012C6 блок питания для камер наблюдения

 

CCTV KV-D4C4 разветвитель питания

 

Блоки питания ничем не примечательные, название модели: XED-2012C6, на выходе они выдают постоянный ток 12V на 2.5A. К одному блоку питания прилагается разветвитель - через него запитываются все четыре камеры.

 

CCTV KV-D4C4 пульт ДУ в комплекте LK-158

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

LK-158 пульт дистанционного управления

 

CCTV KV-D4C4 замена пульта ДУ

 

Пульт дистанционного управления простенький, небольшой, размерами: длина 120 мм, ширина - 44 мм, толщина - 20 мм. Он имеет 24 кнопки управления, плюс круглый четырехпозиционный джойстик с еще одной кнопкой посередине - Enter. На обратной стороне есть название модели: LK-158. Батарейный отсек, в него вставляются две батарейки типа ААА.

 

CCTV KV-D4C4 оптическая мышь в комплекте

 

Оптическая мышка с интерфейсом подключения USB, ничем не примечательная - очень легкая, тонкий и короткий провод. Мышка имеет две стандартные кнопки и колесо прокрутки - скролл. Верхняя часть мышки матовая, бархатистая. Нижняя сторона из черной глянцевой пластмассы.

 

Готовим жесткий диск - надо помнить, что этот видеорегистратор поддерживает максимальный объем в 2 ТБ. Ну, я для пробы ставлю обычный WD на 320 Гб.

 

CCTV KV-D4C4 разборка видео регистратора

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

CCTV KV-D4C4 плата управления и кнопок

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Надо снять верхнюю П-образную крышку, она держится на пяти болтиках - два по бокам, три сзади. Внутри видим одну небольшую плату, основанную на ARM процессоре Hi3515. Плата шлейфом соединена с платой управления, которая расположена вертикально на передней панели. Отдельно к плате подключена кнопка включения/выключения, небольшой вытяжной вентилятор. А также провода с разъемом для питания жесткого диска и SATA кабель.

 

CCTV KV-D4C4 системная плата регистратора

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Подробное описание Системной платы регистратора CCTV KV-D4C4 вы можете прочесть здесь. Я же устанавливаю жесткий диск, притягиваю его винтами снизу, подключаю его. Теперь подсоединяем к регистратору камеру, подключаем блок питания, монитор, включаем устройство.

 

CCTV KV-D4C4 установка жесткого диска

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Начало работы регистратора сопровождается длинным звуковым сигналом - инициализация. Затем на экране видим заставку с логотипом. Наконец регистратор запущен. Он сразу находит жесткий диск и предлагает его отформатировать. Соглашаемся и тут же выскакивает окно авторизации для Администрирования. Логин уже введен, поле Пароль по-умолчанию пустое, щелкаем ОК и входим в настройки. Форматируем HDD. Заходим в настройки и изменяем язык на русский. Теперь можно работать.

 

Настройки CCTV KV-D4C4 крайне простые, достаточно полчаса, чтобы разобраться, что к чему, но есть и некоторые недоделки... Например, отсутствует функция безопасного извлечения USB накопителя... Выключить регистратор тоже довольно сложно, только с ПДУ, или кнопкой на задней панели (что очень нехорошо для здоровья жесткого диска).

 

Настройки камер по качеству для записи, выбираем HD1 или 960H - это наивысшее качество. Картинка, разумеется, зависит от самих камер... Я использовал камеры TV-CC7010, идущие в комплекте этого KIT-набора.

 

Заходим в раздел Инфо и смотрим данные на видеорегистратор: тип устройства - DVR, модель - 4CH, серийный номер, версия платы - 1.0.0, версия прошивки - 1.8.4 115215

 

Для работы с регистратором нам понадобится программное обеспечение, в том числе и для мобильных устройств, на коробке, на этикетке и в Мануале указан веб-адрес - там доступны руководства и CMS 1.8.0

 

Характеристики CCTV KV-D4C4

 

Тип - видео регистратор Network DVR

Количество каналов - 4

Сжатие - H.264

Лучшее разрешение - 960H (960x576)

Разрешение записи: NTSC - 960 H (960x576), D1 (704x480), CIF (352x240). PAL - 960 H (960x576), D1 (704x576), CIF (352x288)

Просмотр в реальном времени - HDMI (1080 P)

Видео система - NTSC/PAL

Частота кадров при записи 960H - NTSC 30 FPS, PAL 25 FPS

Удаленный просмотр и контроль, в т.ч. через мобильные устройства

Режим записи - Постоянный, Расписание, детектор движения

Оповещение по электронной почте

Жесткий диск - 320 Гб - 2 ТБ. SATA

Сеть - RJ45, 10М/100М

Протоколы - TCP/IP, PPPoE, DHCP и DDNS

Два порта USB 2.0 - для мыши и резервного копирования на внешний носитель

Операционная система - Linux

Производитель - H.View (предположительно)

 

Данный комплект отлично подходит для небольших компаний - малых офисов, магазинов, торговых точек, здесь, например, вы можете посмотреть Типовое решение для видеонаблюдения небольшого магазина на 4-8 камер наблюдения...

 

На этом обзор видеорегистратора CCTV KV-D4C4 заканчиваю. Обзор видеокамер из комплекта будет в следующей статье

 

* Бумажный мануал, или Инструкция, идущая в комплекте - здесь

 

 

Михаил Дмитриенко для RADIUS.kz, Алматы, 2015 г.

Понравилась статья?
#1 | Banda October 01 2017 15:38:57
Да... к нему подключить одну хорошую камеру, он и с ней не справиться... процессор древний, слабый, короче - хлам.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.20 секунд - 60 Запросов
2,877,580 уникальных посетителей