Программы мультимедиа для ПК
- 08 Apr 2025
- Компьютеры, IT-технологии
- 50 Прочтений
- 0 Комментариев
Apollo 37j
Этот mp3-плейер является ветераном среди программ своего рода. Появившись четыре года назад, он снискал популярность из-за нетребовательности к системным ресурсам и прекрасно работал на 486DX (при этом файлы проигрывались с качеством 22КГц). Но и сейчас, когда существует масса более привлекательных альтернатив, разработчики Apollo не забывают свое детище. Перед вами последняя версия программы. Для тех, кто раньше не сталкивался с ней, поясним: Apollo - это семнадцатиполосный эквалайзер, простой интерфейс, поддержка плейлистов, возможность прятаться в системном трее и поддержка плугинов.
C4
Этот mp3-плеер можно смело назвать самым маленьким. Рядом с ним такие программы как Winamp или QCD кажутся просто гигантами. Но плеер миниатюрен не только с виду, по сравнению с тем же Winamp C4 занимает почти в два раза меньше места в оперативной памяти компьютера. Не смотря на внешние и "внутренние" размеры, C4 обладает всеми де-факто необходимыми функциями также как его маститые собратья. Плейер работает с плей-листами, имеет эквалайзер, редактор тэгов, может работать, скрывшись в трейе, и понимает скины. Вместе с плеером мы публикуем один из самых красивых скинов для него. Просто распакуйте прилагаемый архив в каталог куда вы установили программу и в настройках выберите необходимый скин.
Sonique 2alpha
Продолжая тему MP3-проигрывателей, от самых маленьких и неприхотливых перейдем к самым красивым и необычным. Такой программой по праву может считаться плейер Sonique. Отличительной особенностью программы является ее интерфейс, напоминающий чем-то меню навигации по сайту, выполненное при помощи flash-технологии. Даже при запуске инсталлятора программы вместо привычного синего окна с серой панелью мы видим аккуратную панельку, чем-то напоминающую творчество web-дизайнера. Сам интерфейс тоже выглядит не так, как у остальных подобных программ. Sonique может работать в двух режимах: в развернутом и в минимизированном. В развернутом режиме программа представляет собой большое окно, из которого пользователь может получить доступ к настройкам программы, плейлисту и модулям визуализации, в минимизированном режиме нашим глазам предстает аккуратная панелька со счетчиком времени и основными элементами управления для прослушивания музыки.
В программе хорош не только внешний вид, но и ее "начинка". Sonique понимает основные типы медиафайлов, имеет удобный эквалайзер, редактор тэгов и т. д. Кроме того, в плейере есть еще несколько не очень нужных, но интересных функций. Так, например, при помощи ползунка можно отрегулировать скорость проигрываемого файла.
MP3 EXE Converter
Просто очень интересная утилита, практическое применение которой мы предоставляем найти вам самим. Уникальность этой небольшой программы состоит в том, что она может сделать из обычного MP3-файла файл самопроигрывающийся. Программа добавляет к нему около 10 Кбайт и переименовывает его в "*.exe". После этого вы сможете прослушать получившийся файл, просто запустив его.
CoverXP
Иногда испытываешь чувство досады по поводу того, что только что записанный аудио или MP3-диск нельзя упаковать в красивую обложку. В большинстве случаев приходится довольствоваться разлинованной бумажкой, на которой от руки написано имя исполнителя. Некоторые особо продвинутые пользователи, умеющие работать с графическими редакторами, сами рисуют обложки для своих CD-дисков…
Существенно облегчить нелегкую работу по созданию обложки может эта программа. Все, что от вас потребуется, - это два рисунка (на обложку и на обратную сторону). Затем вы должны будете указать программе, какой рисунок должен быть на обложке, а какой на обратной стороне, и ввести надписи.
Muvee autoProducer Cobalt 2.0
Допустим, вы решили запечатлеть свой день рождения, чтобы было что потом вспомнить, вооружились цифровой видеокамерой и стали записывать все подряд. После вечеринки, когда голова немного прошла, вы решили посмотреть, что же такого вы там наснимали, и ужаснулись: получилось совсем не то, что вы ожидали увидеть. Но все это исправимо, если под рукой есть эта программа. Muvee autoProducer, пожалуй, самая простая программа для работы с видео из всех когда-либо существовавших. В главном окне программы всего пять кнопок, но и этого, оказывается, достаточно для работы с видео. При помощи программы можно сделать плавный переход от одного сюжета к другому, добавить титры или сделать "трейлер" сюжета.
Sound Forge 6.0a
Данная программа давно стала стандартом де-факто среди звуковых редакторов. Ее знают все, кто так или иначе имеет отношение к музыке. В программе есть все необходимое для обработки звука: ряд фильтров, эффектов и т. д. О том, что программа может работать почти со всеми аудиоформатами, говорить даже не стоит, это и так понятно. В принципе, Sound Forge рассчитана на профессионального пользователя, но и обычные, не умудренные опытом люди могут конвертировать файлы из формата в формат, повысить или понизить громкость, порезать звуковой отрезок на сегменты, склеить его и т. д. В опытных же руках программа превращается в мощное средство для работы со звуком.
***
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten