Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,548
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

Пшено - оно вас вылечит!Печать

Пшено и народная медицина

По мнению Кацудзо Ниши не только рис, но и пшено лечит и очищает

Еще древние лекари делали из пшена припарки для успокоения боли, например при кишечных коликах. Прокаленные семена прикладывали к опухолям на лице или к больному зубу — и наступало исцеление.

Пшено — маленькие круглые зернышки желтого цвета. Люди издавна обратили внимание на этот цвет — цвет солнца. Вобрав в себя цвет солнца, зернышки пшена вобрали и его энергию. И теперь передают ее людям, давая вместе с нею и силу, а обессилевших исцеляя от болезней.

Очищать организм перед переходом к макробиотическому питанию можно не только рисом, но и пшеном. Эту еду нельзя готовить впрок. Нужно взять такое количество крупы, чтобы приготовленное из нее кушанье было съедено в течение суток.

Очищенную от примесей крупу залейте водой и варите, не доводя до готовности. Еду нельзя варить слишком долго, надо следить, чтобы она не была переваренной. Затем снятую с плиты посуду с крупой укутайте в несколько слоев бумаги, накройте одеялом и оставьте на несколько часов. Перед приемом в пищу еду заново не разогревайте. Ешьте в течение суток только эту еду, в промежутках между приемами пищи выпивая по чашке зеленого чая.

На следующий день повторите все то же самое. На протяжении последующих восьми дней, кроме пшенной крупы, употребляйте еще овощи и фрукты.

Другой способ очищения — употреблять не вареную, а лишь замоченную крупу. Вечером накануне приема промойте и замочите до следующего утра 2 ст.л. пшена. На следующий день употребляйте по 1 -2 ст.л. этого зерна за 30 минут до обеда и ужина. Ешьте в это время только овощи и фрукты. Так нужно питаться в течение недели.

Рецепты приготовления пшена

Промойте полтора стакана пшена в семи водах, затем 2-3 раза обварите кипятком. Залейте крупу кипятком и варите на слабом огне до сгущения. Снимите с огня, оберните кастрюлю бумагой и теплой тканью и поставьте в теплое место на 2-3 часа.

Прокалите пшено на сухой сковороде до нежного светло-коричневого оттенка. Залейте пшено кипящей водой (3 части воды на 1 часть крупы). Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Можно употреблять с овощами, сухофруктами.

*

Рассказала читательница из Израиля Клара Кудрявская: «У нашего аптекаря был рак кожи на лице. Его облучали около десяти раз, но это не помогало. Раны распространялись все больше и больше по всему лицу. По чистой случайности одна женщина посоветовала рецепт, благодаря которому сама излечилась от рака на руке. Весь рецепт заключался в том, что она брала горсть проса пшена и заливала его 0,5 л пшеничной водки. Настаивала 10 дней, ежедневно встряхивая. Смачивала бинт в этой водке и прикладывала к ране в виде компресса. Водка для компрессов должна быть тепленькой. Вот таким методом эта женщина и помогла аптекарю от рака кожи избавиться».

*

Две праздничные каши из пшена из кулинарной книги

Каша пшенная пуховая

Продукты: 2 стакана пшена, 1 яйцо, 4 стакана воды или бульона, сливочное масло и соль по вкусу.

Пшено перебрать, промыть и отцедить остатки жидкости. Затем высыпать его на стол, вбить яйцо и тщательно перетереть, чтобы крупа впитала яйцо полностью. Разровнять подготовленное пшено в тонкий слой и оставить на 2-3 часа, чтобы оно полностью просохло.

Затем положить пшено в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой или бульоном так, чтобы оно было покрыто жидкостью примерно на один палец. Варить кашу до готовности на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не образовывалось комочков.

Горячую кашу порционно заправить сливочным маслом.

Каша тыквенная с пшеном и сушеной вишней

Продукты: 1-1,5 кг сладкой тыквы, 1 л молока, 2 стакана пшена, 2 ст.л. сливочного масла, полстакана сушеных вишен, 1-2 ст.л. меда, щепотка соли.

Подготовленную сладкую тыкву очистить, измельчить, сварить в молоке до готовности, добавив во время варки сушеную вишню, и протереть сквозь сито.

Отдельно сварить негустую пшенную кашу на слегка подсоленном молоке (2 стакана пшена на 1 стакан молока), перемешать ее с протертой тыквой, добавить сливочное масло и дать два раза закипеть.

Подать кашу горячей, порционно заправив жидким медом и сливочным маслом.

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.31 секунд - 34 Запросов
6,494,595 уникальных посетителей