Безопасность в интернете - советы от ламера!
|
|
Ernestnup |
Опубликовано 10-02-2024 04:07
|
Юный кот Сообщений: 1 Зарегистрирован: 10.02.24 |
«Старайтесь использовать минимум 12 символов, в которых будут заглавные и строчные буквы, цифры и специальные символы. Не нужно делать пароль из простых комбинаций в виде череды цифр или букв на клавиатуре из одного ряда», — сказал специалист, даже эксперт по кибербезопасности Ярослав Зинченко... Конечно, он повторяет банальности и всем известные истины. Ни на секунду не задумываясь о последствиях своих, прямо скажем глупых советов. Конечно, если этот специалист не есть плод выдумки журналиста. Во-первых, специалист не уточнил нюансы, а именно ГДЕ стоит использовать такой пароль, а где можно обойтись простым 1234. А таких случаев уйма! Например, одноразовая почти... одноразовый аккаунт... Во-вторых, специалист, наверное, не в курсе, что такие длинные и сложные пароли трудно запомнить? А если учесть, что каждый человек регистрируется в десятках соцсетей и на разных сервисах, ставит всякие мобильные приложения, пользуется почтой, вацапом и прочими мессенджерами - он просто не запомнит их физически! И что делать в этом случае? Специалист наивно советует выучить их наизусть и не записывать их нигде! А если пароль забыт - что делать? Мосье специалист мигом умыл руки и слинял, типа - я не я и хата не моя... Мигом драпанет от возмущенных дамочек-домохозяек! В-третьих, он кроме того, советует двухэтапную аутентификацию и здесь мгновенно чувствует москвич, или житель крупного благополучного города. Который ни разу в жизни не ведал, что такое дерьмо-интернет и что такое дерьмо-связь... который ни разу в руках не держал китайского смартфона... Какой ты Ярослав нафиг специалист - ты школота! Реально, взлом паролей путем подбора - вещь крайне редкая. Так как подобрать верную комбинацию уже четырехзначного пароля - учитывая все варианты - программе понадобиться много-премного времени. А как мы знаем, после трех-четырех неудачных попыток вы временно блокируетесь, например, на час... а то и на сутки! Увы, ох и ах - все подобные случаи происходят по вине человека - который просто за деньги или просто из злобности сливает эту информацию оптом. И все эти липовые специалисты по криптобезопасности хлопают ушами... а иной раз они и сами соучастники этого преступления. Изменил(а) Sergio, 12-02-2024 08:27 |
|
|
Bivis |
Опубликовано 12-02-2024 08:55
|
Крутой кот Сообщений: 142 Зарегистрирован: 30.07.20 |
1234 - это мой любимый пароль! На карту Каспия и на карте Халык-банка, и куча еще где... никто не взломал ни разу. Типа - кому мы воробьи нужны с нашими тиинками... |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Artikel
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...