Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Болезни глаз... как лечить?
Bi-sopla
Вот привожу рассказ одной женщины, которая лечила своего сына...

Мой единственный недееспособный сын, тридцати пяти лет, стал терять зрение после травмы единственного зрячего глаза.

Нужна была операция, нужны были деньги. Офтальмологи — с одной стороны: «Спасайте глаз своего сына». А с рождения ведущие его врачи — другое утверждают: «Нет! Общий наркоз погубит его мозг». Были и третьи: «Пусть будет как есть, все не так плохо». Хотя, как потом во время операции выяснилось, что еще бы месяц и наступила бы полная слепота ничем не поправимая.

Не могу описать весь ужас моего состояния и положения, когда понимаешь, что от тебя и твоего решения зависит будущее сына. Недееспособный, да еще слепой! Как мне понять и принять единственно правильное решение?!

С замужества до рождения сына со шваброй и с метлой — пенсия соответствующая. Еще работаю с тем же — надо еще полтора года дотянуть спившегося мужа до пенсии. Что я могла? Ничего.

Деньги были собраны из разных источников. Операция сделана. Два часа под наркозом. Привезли синий холодец. С замиранием сердца села возле сына и стала гладить его руку, стала говорить с ним. Не помню, в какой момент с его лица стала сходить синева, но я ощутила радость и еще напряжение ожидания...

И тут по лицу сына пробежала тень улыбки. Радости не было предела — мозг сохранен и ни во время операции, ни после не было даже единого приступа эпилепсии. Слова благодарности!
Долечивала я его дома. Глаз гноился, воспаление перешло и на невидящий глаз. Там ему почему-то стали вводить глюкозу под слизистую глазного яблока, якобы это рассасывающее. А у него кандидоз диагностировали.

Дома заранее были приготовлены питание и глазные травы. Очищающие, противовоспалительные, регенерирующие. И еда растительная, кроме свежих яиц. Они для сердца, как и курага. В клинике имени Филатова были мумие, курага и зеленая трава овса, травяные чаи (редко). Дома — очанка, подорожник, ромашка, ноготки, шалфей, фенхель (семя), чабрец. Что-то еще чередовала, но эти — основные. Четкое улучшение пошло, когда добавила васильков. Опухоль сошла, глаз стал нормально, а не щелкой, открываться. Краснота склеры стала постепенно уходить. На лечение ушло два месяца по приезду.

Грейпфрут — основной сок. Еще клюква, апельсин, киви, морковь. Вода — дистиллированная. Промывания частые стерильным бинтом. Компрессы на оба глаза ежедневные по 20 минут из травяных напаров, они же и внутрь. Утром и вечером обязательные полстакана, а днем как получится. Каши с оливковым маслом + льняное масло, заваренный лен, белая глина. Угольные таблетки. Мумие. Все по своему назначению. Со временем старалась не давать сыну залеживаться, стала, когда и силком, выводить на улицу, постепенно расширяя круг наших прогулок. Нелегко было. Результат — награда.

Я немного подкорректировал текст - ничего не менял! Просто убрал религиозный экстаз. "Хвала Богу" занимала в этом тексте втрое больше места... и ни одного слова благодарности врачам - реально спасшим её сына... наоборот, она кидала камень в их огород...

*

Bi-sopla
И смех и грех!

«Здесь живет Феофан»

В 1962 году я окончила Ялтинское фармучилище и работала в аптеке города Симферополя. Во время работы почувствбвала неприятные ощущения в нижнем веке. Сотрудники посмотрели и сказали, что будет ячмень. Тут же взяла настойку софоры (только-только стала поступать в аптечную сеть) и начала прижигать веко спичкой с ватным тампоном. К концу рабочего дня подергивание прекратилось.

А когда позже стала жить в Ялте, то, как только начал чесаться глаз, лечилась голодной слюной (именно утренней, когда во рту не было ни крошки хлеба, ни глотка воды). Смажу слюной весь глаз так, чтобы и за веко она попала, поморгаю, чтобы слюна высохла, и ни в коем случае ее не смываю. А когда на следующее утро повтою, то точно знаю — ячменя не будет. Проверено на себе.

Из-за тромбофлебита и варикоза ночью очень часто судороги ноги сводят. Ни лимон, ни корковые пробки (натирания) не помогли. Зато сахар в доме под рукой всегда есть. Проглатываю 1 ч.л. сахарного песка, водой не запивая, и через 1-2 минуты судорога ногу отпускает. Понимаю, что это не лечение, но облегчение получаю каждый раз.

И еще! Если у кого-то летом появляются муравьи, особенно там, где сахар, нужно положить на полку записку с текстом (только не смейтесь!): «Здесь живет Феофан», и муравьи покинут ваш дом. Проверено!

Будьте здоровы! Всех благ.
Светлана Николаевна Егорова

Перейти на форум: