Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,548
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

Кольпит - народная медицинаПечать

Менопауза, климакс... лечебник

В жизни каждого человека наступает осенняя пора, которая, как и в природе, может быть хмурой и пасмурной, а может быть теплой и золотой. Все зависит от того, как мы ее готовы встретить. К сожалению, в это время у женщины наступает пора менопаузы, а с ней приливы, депрессия, смена настроения, грусть и многое-многое другое. И мне время менопаузы принесло немало огорчений, в частности, особо беспокоит такое явление, как атррфический кольпит, когда на слизистой половых губ стали появляться ранки, белесый налет, дискомфорт при мочеиспускании, частое мочеиспускание (за ночь 3-4 раза), чувство жжения в районе клитора и даже болезненности во всей промежности. Уже два года врачи не могут решить этой проблемы.

Думаю, многие женщины эту проблему имеют.

После чтения этого письма так и хочется добавить, что многолетнее бесплодное общение с людьми в белых халатах самого неисправимого оптимиста в конечном итоге заставит поумнеть и, поразмыслив о печалях и невзгодах нашего мира, как о чем-то неизбежном, обреченно причислить к ним свой недуг. Потому, что в данном случае очень просто оправдать нежелание разобраться в причинах болезни возрастными изменениями на фоне снижения иммунитета. И со скорбным видом развести руками, провозгласив: «Feci guod potu!» (Я сделал все, что мог! — лат.).

Любой кольпит (атрофический, бактериальный, трихомонадный) — это, прежде всего, воспаление. А неизлечимых воспалений не бывает.

Попробуйте простую и доступную схему для избавления от кольпитов. Вам потребуется спиртовая настойка эвкалипта. Ее можно купить в аптеке. В крайнем случае — приобрести листья эвкалипта и траву тысячелистника, спирт 70%. Настаиваем 10 дней в отдельной посуде из расчета: 20 г сухого растительного сырья на 100 мл 70% спирта. Затем готовые профильтрованные настойки эвкалипта и тысячелистника соединяем и принимаем смесь по 25 капель с небольшим количеством воды — 3 раза в день за полчаса до еды.

Такое сочетание убийственно для трихомонад, излишне расплодившихся гарднерелл (при нарушениях вагинальной микрофлоры) и многих болезнетворных микроорганизмов, включая микоплазмы, уреаплазмы, стафилококки, стрептококки, гонорейную палочку.

Еще обязательно нужна омела белая — полупаразитическое растение, которое снимают с деревьев. Точнее — ее молодые однолетние побеги с листьями. Можно даже — с плодами. Омелу лучше искать у травников. Ее целительная сила известна с древности. О ней писали Гиппократ, Теофраст, Плиний Старший.

Главный секрет омелы и ее сила в том, что она, как и чага, помогает восстановить иммунитет. Деревья ведь тоже обладают своеобразным защитным механизмом и могут вырабатывать особые вещества для борьбы с прилепившимися к ним нахлебниками. Паразиты поглощают эти древесные иммуномодуляторы и пристраивают к собственным растительным белкам. Когда такие белки (растительные лектины) попадают в организм человека, иммунная система реагирует на них как на прививку с возбудителями инфекции. То есть вспоминает, кто в доме хозяин. И начинает активно обороняться с выделением интерферона, интерлейкинов и т.д. В результате затаившимся врагам достается по полной программе.

Благодаря таким особенностям омелы ее используют при лечении самых разных заболеваний. В том числе и в онкологии — как мощный иммуностимулятор. Хотя растение считается ядовитым, в разумных дозах (обычно суточная норма не превышает 1 ч.л.) настои омелы успокаивают нервы, улучшают сердечную деятельность, хороши при головных болях, упадке сил, атонии кишечника. Настои омелы расширяют сосуды, снижают артериальное давление, снимают возбудимость центральной нервной системы, лечат атеросклероз с головокружениями, замедляют сердцебиение. Действуют обезболивающе, кровоостанавливающе, дают мочегонный и слабительный эффект.

В болгарской народной медицине листья и плоды используют наружно против ревматизма и подагры, при воспалениях и увеличении лимфоузлов. Внутрь: при геморроидальных кровотечениях, длительных и обильных менструациях, плоды — от истерии, эпилептических припадков.

Омела помогает людям при воспалении матки и ЖКТ, повышении функции щитовидки, судорогах, осложненном климаксе, ишиасе, невралгии, артрозах, спондилезе, энурезе, трофических язвах (мазь с омелой).

При кольпитах (в т.ч. — трихомонадных) берут равные весовые части омелы белой и травы тысячелистника. 2 неполных ст.л. смеси заваривают 0,5 л кипятка, через 6-7 часов процеживают. Пьют по 1 ст.л. 3 раза в день, используют для спринцеваний.

Подводя итоги, еще раз уточним всю схему. Вечером, перед сном (в 22-23 часа), завариваем омелу с тысячелистником. Оставляем до утра без укутывания. Утром, в 6-7 часов, фильтруем, часть настоя подогреваем и используем для наружных процедур.

Завтрак. За полчаса до еды — 25 капель настойки (тысяче-листник+эвкалипт), через час-полтора после еды — 1 ст.л. настоя (омела+тысячелистник).

То же самое — в обед и на ужин. Вечером — спринцевание настоем. Плюс витамины А, С, Е. Лучше в натуральном виде (соки, овощи, зелень).

Елена Карпенко

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.15 секунд - 34 Запросов
6,506,814 уникальных посетителей