Изжога - как её побороть?
|
|
Radius |
Опубликовано 18-01-2025 00:11
|
Главный кот Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Мое спасение от изжоги Не раз убеждался в том, что все гениальное — просто. Совсем случайно открыл для себя незамысловатый способ борьбы с изжогой. Много лет донимала меня эта напасть. Что только не пил: и лекарства разные, и соду, но все приносило только временное облегчение. Но как-то совсем случайно заметил: стоит мне погрызть горсть чуть подсушенных подсолнечных семечек, как изжога пропадает. С тех пор семечки — мое спасение, только ими от изжоги и спасаюсь. Кстати, и вам советую попробовать. Виктор Иванович Громов |
|
|
Radius |
Опубликовано 19-01-2025 01:07
|
Главный кот Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Хочу помочь в излечении антиперистальтики (неперевариваемости пищи) с изжогой. Подобная проблема описана в книге Н.П. Алексеева «Новейший справочник по лечению болезней средствами народной медицины». Автор указывает на то, что антиперистальтика с изжогой вызвана повышенной кислотностью желудочного сока. Однако вы должны сдать анализы, т.к. изжога бывает и при повышенной, и при пониженной кислотности. Вполне возможно, что у вас нарушен нижний пищеводный сфинктер и, вместо того, чтобы предотвратить возврат пищи, происходит ее выброс в желудок и выше путем срыгивания и даже рвоты. Возможна в таких случаях и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Чаще всего такие грыжи не требуют специального лечения и иногда возникают у пожилых людей с язвенной болезнью, холециститом, желчнокаменной болезнью. И вот что хочу вам посоветовать: — необходимо спать на кровати, обеспечив подъем верхней половины туловища примерно на 15 см; — избегать обильного приема пищи, особенно на ночь; — после приема пищи нельзя резко наклоняться вперед; — ограничить употребление в пищу жиров; — при избыточном весе постараться похудеть; — отказаться от курения и алкоголя; — не носить тесную одежду и тугие пояса; — проконсультировавшись с врачом, вам необходимо заменить лекарства, вызывающие изжогу, на нейтральные. Автор упомянутой мной книги при изжоге рекомендует принимать какое-то ощелачивающее средство, например, соду: 0,5 ч.л. питьевой соды на полстакана воды. Лично я, как инженер-химик, к этому методу с применением соды отношусь отрицательно и считаю, что его можно использовать лишь в самых крайних случаях. При соединении кислоты с содой происходит тепловая реакция и в конце концов через год или через десять лет может приключиться язвенная болезнь. Недаром говорят, что капля камень долбит не силой, а частым падением. Вот мой совет по этому поводу. При приступах изжоги, возьмите стакан холодной воды и медленно, маленькими глоточками, прислушиваясь, что делается внутри вас, выпейте. Можно выпить и еще один стакан, это вреда не принесет. Изжога должна пройти, но если это не поможет, то только тогда применяйте соду. Возьмите себе за правило, каждое утро натощак выпивать стакан холодной воды, можно даже и два. Воду пейте маленькими глоточками, и только через 10-20 минут после этого приступайте к завтраку. Кстати, этот метод хочу порекомендовать всем людям — как больным, так и здоровым. Еще улучшает перисталику душица. Пониженную кислотность она повышает до нормы, и не выше, а также успокаивает воспалительные процессы. Очень полезно настоять льняное семя (лучше молотое) и пить. Хорошее лечебное воздействие оказывают молотые семена айвы: в них содержится слизь, которая залечивает ранки на стенках пищевода, желудка и кишечника. В дополнение к назначенному врачом лечению, рекомендую применять одно из лекарственных растений: женьшень, аралию маньчжурскую, заманиху, лимонник китайский, экстракт элеутерококка или родиолы розовой. Они повышают тонус нижнего пищеводного сфинктера и являются общеукрепляющими средствами. У каждого из вышеперечисленных растений при некоторых заболеваниях есть побочные явления и противопоказания. Исходя из этого, рекомендую сначала ознакомиться с правилами приема растений и лишь потом приступать к лечению. Все эти растения являются биостимуляторами. Тонус кишечника хорошо поднимают листья крапивы. Их можно попробовать попринимать в настое или положить (немного) в суп. Будьте здоровы и скорейшего вам выздоровления! С уважением — Софья Гамерник |
|
|
Viz-xxi-s |
Опубликовано 21-01-2025 18:23
|
Крутой кот Сообщений: 56 Зарегистрирован: 17.03.19 |
а вот что прочел в одной старой газете: Каждый из нас, так или иначе сталкивается с такой вещью, как интуиция. Но дать четкую классификацию этому феномену практически невозможно... Однако можно обрисовать его суть. Интуиция — это совокупность зрительных, слуховых, вкусовых, обонятельных ощущений. Интуицию еще называют «шестым чувством», а в некоторых случаях «предвидением». В Большой советской энциклопедии интуиция толкуется как «способность постижения истины путем прямого ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства». И еще: «Интуиция — непосредственное представление, созерцание, непосредственное познание на основании внутреннего опыта». У меня тоже была «встреча» с интуицией. Больной желудок, пищевод, рефлюкс. Пища часто возвращается в пищевод и в рот. В пищеводе — кислота, и сразу начинается изжога. Постоянно пользоваться содой не могу. Начала следить, после какой пищи у меня изжога, и выяснила: только после горохового супа изжоги нет. Попробовала сухим горохом убирать изжогу — и мне это удалось. Почти ежедневно беру в рот несколько горошинок, сосу как конфетки до сна и проглатываю. Так вот и изжогу убираю. * |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Кроме того, этот сильн...
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Artikel
Хочется, чтобы и дети ...
Я на старый новый год ...
О - эта статья явно из...